2014/05/10 - 2014/05/10
chieko2014さん
- chieko2014さんTOP
どんなに小島でゆっくりしたつもりでも、ホテルに戻ってシエスタしても、まだ時間はたっぷりとあります。
日が長いこの季節、観光には本当にベストシーズンに違いありません。
これからまた街の散策に出かけます。
そしてその後も、主人をホテルに残して城塞へと出かけました。
そこでは、子供達とのふれあいと綺麗な景色・・ひとり旅したくなりました。。。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
島から戻って、湖面沿いの道、Dionisiou Filosofou 通りを南にぐるっと回ってホテルに戻ります。
この通りには、ところどころに、色々なモニュメントが置かれています。この像の恰好で立っていた人のパフォーマンスを、船着き場あたりで見ました。
とても不気味でしたよ^^ -
モニュメントその2
モニュメントその3。
右手には、城壁が続いています。
城壁と湖面。ここらでのキャンプは禁止の看板。
ということは、この辺りが絶好のポジション、トイレなども近くにきっとありますね。 -
湖の南側にある城門から、旧市街に入ります。
一旦、ホテルに戻ってシエスタ後、街歩きを再開します。
やはり、再開後はホテル近くの城塞で、ウォーミングアップをします。
2回目の訪問。城塞の左の方へ行ってみます。
教会の近くにあった建物ですが、名前までは。
ここの場所の位置関係は、ご覧のとおりです。
パノラマ写真は、アルバムを整理するとき、どこをどのように歩いたかがわかって、とても重宝しました。 -
同じ場所から、博物館とモスクを望みます。
やはり、城塞の先端、博物館の裏手あたりから、湖を眺めるのがいいですね。
シエスタ後の体もほぐれましたので、街の散策を再開いたします。
城壁にそって湖から離れます。ここは昨日も通った道、Geor. Soutsou 通りです。
Kallari 通りに出ました。
まだ早いのですが、夕食のタベルナを物色します。
なるべく、地元のお店で食べたいので。(地元のお店は安くて美味しく、まず外れたことはありませんから。) -
Averof 通りにあった「Μετσοβ?・τικη Φωλι?・」というタベルナでの食事となりました。
まずは、ワインで喉を潤してから、
なんじゃ、これ!
イオアニアに来てから、果敢にギリシャ料理に挑戦しています。もう旅も終盤ですから。チーズ料理にロックオンしました。 -
どちらもチーズを使った料理。
コッテリチーズ・・
カリッとチーズ・・
さすが、私たちの年齢ではきつかったみたいです。多少胸焼け気味に食事を終えました。
この後、ホテルに戻りましてただ眠ることと・・ -
そして、主人は、ホテルで早めの就寝です。
私は、夕日を見に再度、城塞に出かけました。 -
夕暮れ時は逢魔が時、いろんな出逢いがありました。
こんな景色・・
この輝も・・
モスクさえも・・
ヴィィザンチンモスク・・
湖面・・
樹・・
そして、行ってみたかったカフェで、ゆっくりと夕日鑑賞とします。
夕日鑑賞のお供。胸焼けの体にはコレですよね?
そして、彼らとの出会い。
話しかけてくれたの・・
若いっていいですね。彼らから、近付いて来てくれてとても分かりやすい英語!で会話しました。
日本人アピール、何をご存知ですか?
ホンダ・・スズキ・・ニッサン・・ソニー・・その他も色々と。きっと、ゲームか漫画かしら?
この写真は最初の一枚、ドンドン人数が増えて・・握手会のような感じになりました^^ -
明日はコルフに向かいます。イオアニアとお別れです。
本当にいい街だったなぁーと、感無量です。あの子達も健やかなれ・・
次に続く http://4travel.jp/travelogue/11044200