ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりハワイのあれこれ、まとめ<br /><br />2013年5月、12月<br />2014年12月

ひとりハワイ、まとめ

2014/12/25 - 2014/12/31

birdieさん

ひとりハワイのあれこれ、まとめ

2013年5月、12月
2014年12月

小学生のころ、家族と行ったハワイ。
    一人旅シリーズをはじめてから、ホノルルへ3回行きました。

いままでなんとなくここにはアップしていなかったので、
    なんとなくまとめます。

カイルアの水着屋さんで、むらさきのバッグを買いました。
    ビキニの生地のパッチワークでできている、らしい。

あちこちで虹が見える。

ちょうどcookie dozerにハマっていた時期だったので、
    「このケーキだ!」と興奮しました。

アラモアナSCのフードコートで。

高級ホテルには泊まれないので、レストランやロビーでリッチな気分を味わいます。

ロイヤルハワイアンで朝食。ピンクかわいい。

アラモアナSCのマグネットアイランド。
    必ず行くお店。

どこで食べたか覚えてないけど、あんまりおいしくなかった覚えが。

ハナウマ湾には2回行きました。

シュノーケルセットをレンタルして、おそるおそる練習して海に入ります。
    めっちゃくちゃ楽しい。

屋久島で体験ダイビングしたけど、シュノーケルは自分で進めるから楽しい。

パシフィックビーチホテルにあった雑貨屋さんで、パステルカラーのかわいいサシェを見つけて、たんまり買って帰りました。

香りはあんまり好みじゃなかったけど・・

オーシャナリウム。

このとき、たまたまパシフィックビーチホテルに泊まったので、めんどいから1階のレストランで食べとくか〜と思っていったら、けっこう有名なレストランだったらしい。

人魚が泳いでてびびった。

雨の日、いやす夢でスパムむすび食べた(うまい)

20時からワイキキビーチでフラをやってる。

iHopでワッフルたべた(パンケーキあんまり好きじゃない)

ビーチ沿いの、チーズバーガーインパラダイス。

ロケーションと、お店のおばちゃんがすきで、何度か通いました。
    ごはんとパンが一緒にのってるのってどうなの。
    まあいいけど。

こういう写真見ると、またすぐにでもハワイへ行きたくなる。

トロリーのたのしさを知らなかったころのわたしを責めたい。
    3回目にして、はじめて乗ってみた(JALO ALOカード)。

景色も見られるし、風もあるし、とっても気持ちいいです。
    用もないのにビーチまで往復してみたり。

wifiが拾えるので、家族とLINEでビデオ通話してハワイの風を伝えました。

レンタサイクルでダイアモンドヘッド〜カハラへ。

朝食に、レインボウドライブインへ行ってみた。
    かわいいTシャツを買いました。
    自転車だと、ワイキキからほんとすぐ。

歴史的建築物のおうちたち。かわいい。

ダイアモンドヘッドに到着。疲れた。
    シナモンちゃんと一緒です。

カハラに行く途中で小さなビーチパークがあったので休憩。
    地元のおじさんが、わたしとレンタサイクルの写真を撮ってくれました。

この写真はのんびりしていますが、
    わたしがいる東屋には大音量でレゲエが流れていました。

まあ、それもいいか。ハワイだし。

カハラの帰りに、はじめてレナーズへ。
    このマラサダちゃんかわいい。ステッカーを買いました。

マラサダ、ナメてた。すごーくおいしかった!
    ちと遠いけど、またいく!!

フードパントリーのテイクアウトのステーキ屋さんがおいしいと聞いて行ってみた。
    ハワイで食べたごはんの中で、いちばんおいしかったかも!

このときはハナウマ湾に行かず、天国の海ツアーへ。
    海もきれいで、ごはんもおいしくて、楽しかった!

でも、こういうオプショナルツアーは、ひとりだと周りのひとに気をつかわせちゃうからいかんな。

到着日のランチにハウツリーラナイへ行く

というベタなこともやりました。

ワイキキから歩いていくのに、ちょうどよいきょり。

おみやげ、ほとんど食べ物。

ハワイはGWや年末に行くので、もし遅延があっても仕事を休む必要がない=旅行へ行くことを職場に言わない

というのが理想。でも、なかなかそういうわけにはいかないんだけど。

ノースショアのマツモトさんで有名人の写真を見てたら、
    なんとべりーずねえさんたちを発見。
    りーちゃん、何買ったんだろう。

わたしは、さゆれなとおそろいのマツモトTシャツを買いました。

芋洗いのようなワイキキビーチも、
    カハラの小さなビーチパークも、
    ごちゃごちゃした街中も、
    結局なにも買えないショッピングモールも、
    ぜんぶわたしのお気に入り。

またこのワンピ着るために、ハワイに行きたいな〜???

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る