マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳4カ月の子供を連れて家族で夏休みにマニラに行ってきました。<br /><br />今回はANAのマイレージを使って旅行です。<br />マイレージが切れそうになり、家族分のマイル数でちょうどよくとれたのがマニラでした。<br /><br />ANAで成田からマニラまで、4時間くらい。<br /><br />ホテルは「NEW WORLD MANILA BAY HOTEL」<br />ラウンジも使えるレジデンスクラブにしました。<br />子供がいると、ちょっとした休憩に便利です!<br /><br />到着した翌日、プールでのんびり~♪のはずが、<br />台風の影響もあり、雨が降ったりやんだり・・・<br />巨大なモールで過ごしました。<br />子供が楽しめる場所もあり、楽しめました。

ANAマイレージで夏休みにマニラ5日間~その1(1~2日目)

2015/08/19 - 2015/08/24

1206位(同エリア1973件中)

はちさん

今回はANAのマイレージを使って旅行です。

ANAで成田からマニラまで、4時間くらい。

ラウンジも使えるレジデンスクラブにしました。
子供がいると、ちょっとした休憩に便利です!

到着した翌日、プールでのんびり~♪のはずが、
台風の影響もあり、雨が降ったりやんだり・・・
巨大なモールで過ごしました。
子供が楽しめる場所もあり、楽しめました。

タクシー 徒歩
ANA

夏休みのせいか、成田は混んでました。

でも出国は意外とスムーズに済み、
    まずはANAのラウンジで休憩です。

17:20発のマニラ行き、
    ゲートからバスでした。

飛行機はほぼ満席。

子供用に頼んでおいたキッズミール。
    ニワトリとヒヨコの親子、「わぁ〜」、種類も多く、なかなか豪華です!

お菓子もついて喜んでました(^o^)

機内食は、鶏の照り焼き丼かシーフードドリア。
    私は鶏の照り焼きにしました。

だんなはシーフードドリアをチョイス。
    こっちもあつあつでおいしかったそう。

空港からタクシーでホテルに到着。

メータータクシーで190ペソでした。

ちなみに、空港で勧誘されたミニバンは1200ペソ、高すぎです!
    メータータクシーで正解です。

ここはもともとハイアットだったホテル。
    すぐ近くにコンビニもあり、便利です。

マニラのホテルはどこもセキュリティは厳しいです。

今回は、ラウンジも使えるレジデンスクラブにしました。

お部屋はツインのタイプ。

洗面所とバスルーム。

ちょっと何か食べたかったので、ホテルのすぐ近くのマクドナルドへ。
    夜の11時なのに、お店はいっぱい。
    マックにも入り口には警備員。

チキンとスパゲティのセットとチキンとライスのセットを注文。
    どちらも99ペソ、安いです。

衣がサクサクのチキンでなかなかおいしかったです。
    安くて満足です。

2日目、ちょっと寝坊してしまった・・・

ギリギリで朝食。
    朝食はラウンジかレストランか選べるので、ビュッフェの「Market Cafe」へ。

明るくて広々です。

サラダコーナー

エッグステーション

パンのコーナー

どれもおいしそう〜♪(^o^)

和食コーナー

チャイニーズ〜

フルーツ

朝食の帰りにラウンジでコーヒー。

落ち着いた雰囲気です。
    朝食後のせいか、ガラガラ。

ドリンクコーナー

昼間からシャンパン、ワインも♪

クッキーやフルーツなどのスナックがあります。

リンゴ食べたーいと言うので、
    マンゴーとリンゴをカットしてもらいました。

ホテルのプールに行こうと思ったら、台風の影響もあり、外は風と雨がザーザー。

タクシーで「Mall of ASIA」へ。
    外は荒れてます・・・

とにかく広い!

ぷらぷらしながら、まずは、おもちゃ屋さん。
    トイザらスみたいなお店です。

おもちゃ屋さんの隣りにあったフィリピンお土産屋さん。

種類も多く、値段も高くないです。

定番のドライマンゴーも並んでいます。

疲れた〜と息子。
    フードコートで軽く休憩することに。

チキンとライス、ルンピア(フィリピンの春巻き?クレープみたいなもの)のセットです。
    だいたい300円くらい。安いです。

子供用にカルボナーラマカロニ。

「KIDS universe」という子供の遊べる所へ。

室内アスレチックみたいなかんじのようです。

5歳の息子は保護者同伴じゃないと入れないので、だんなと入場。
    子供は1時間 280ペソ、大人は120ペソでした。

1時間遊ばせて、私はモール内をぷらぷら。
    でも広いので、迷うし、疲れた・・・

1時間遊んで満足してました。

遊んだ後は、「今度はこっち〜」
    小さな遊園地にありそうなちょっとした子供用の乗り物。
    ちっちゃな観覧車。

ぐるぐるまわる飛行機。

ホテルに一旦戻り、ラウンジで休憩。
    ちょうどカクテルタイムだったので、軽食やデザートが並んでました。

カクテルタイムは18:00〜20:00です。

せっかくなので、ビールを飲みながらつまみます。

夕食は「Aristocrat」、ファミレスみたいなかんじのお店です。
    24時間営業なので、いつでも便利です。

ホテルからすぐなので、歩いても行けそうでしたが、タクシーで行きました。

メニュー豊富!なんかワクワクします(^o^)v

お肉、お魚、麺類、サンドイッチなどもあります。

店員さんもおすすめのバーベキューチキンをオーダー。
    骨付きのチキンが3本、ピラフみたいなごはんがついてます。
    これで210ペソ、ボリュームあっておいしかったです。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。
    ANAマイレージで夏休みにマニラ5日間〜その2(3〜5日目)に続きます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る