唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大村市から向かいました。<br /><br />道の駅で車中泊、見帰りの滝(最寄駅;JR相知駅)ってとこ行きました。<br /><br />福岡の知人が云うには、祭りの時は、下の駐車場に車を止めて1?歩いたそうです、丁度終わった時だったので、上の駐車場まで行けました。

ひとりぶらり旅( ^ω^)・・・ 見帰りの滝

2015/05/28 - 2015/05/29

石田 純二

石田 純二さん

大村市から向かいました。

道の駅

古墳の一角、臨時駐車場を含めれば、十分な広さのP、EV充電設置ですが稼働してません。

ひさご塚古墳

このアングルだと前方後円墳だとわかります。

歴史民俗資料館

9時〜17時 \200

明治の民家

佐賀/長崎は馬じゃなくて鯨のようです。

つけ揚げには(´・ω・`)ガッカリ… はんぺんです。

BBQするようになって椎茸が好きになりました。

長崎の有料道ってPAないし、ETCの使えんのもあるヽ(`Д´)ノ

JAからつ佐賀 松浦

ここに、あじさい祭りのポスターがありました。

駐車場から

あじさい祭開催期間は 美化協力金200円(温泉割引券)を集られるそうです。

見帰りの滝 自然・景勝地

駐車場から奥、滝の左手へ、階段を上って行きました。

右手に滝です。

観音さん、休憩所がありました。

遠くにゆっくりと梅雨が来て 空からそっと投げた・・・ あの人とこの橋のあじさいの花〜 とは無関係だと思います。

橋〜歩道は整備されてます。

下流域;どこも紫陽花は満開でしたが、ここは終わってました。←涼しいのかな? 4万株の紫陽花が植えられてるそうです。

日本の滝百選

あじさいは、池坊逍遙100選

• 遠景

遠景

見帰りの滝

• 近景

近景

• 同上

同上

汚いわけではありませんが、水質としては飲めそうにない。

コンクリートの舗装で滝壺に近づけます。

丁度いい水しぶき、暑い日だったので、超気持ちええ-

しぶき橋

• 滝壺

滝壺

橋/遊歩道で滝の前をぐるり。。。15分程です。