デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅2周目に入りました。今回はインド洋一周みたいな旅になります。まずはフライトの中継点インド。インドはまた10月に楽しみたいと思います。

世界一周② 1 デリー

2015/08/18 - 2015/08/19

920位(同エリア1976件中)

Prof.Chicken

Prof.Chickenさん

ツノのある牛は割に珍しいかな?

インドも15年前に比べてすっかりおとなしくなってました。以前なら明らかな嘘で近づいてきて、「要らないよ!」と怒っても「Why no?」としつこく食い下がる、それがインドだったはずなんですよ。
    世界は豊かになり、そしてちょっとつまんなくなりました。女性の1人旅とかはもの凄く簡単になったろうな、と思います。

インドにびっくりその1。空港からニューデリー駅まで、こんな最新鋭の地下鉄で行けるようになってました。もっとも、料金が高いのか、地下鉄の方の駅構内は、巨大なのに人がほとんどいなかったですね。

インドにびっくりその2。インディラガンディー国際空港なのですが、内部はふかふかの絨毯がびっしり敷き詰めてあります。ここ、住めますよ。

とはいえ、そこはやっぱりインド。簡単にはインドクオリティを抜け出せないようです。

宿の前には大きな水たまり。宿は1泊1600円も出したのに、2日目から水が出なくなります。修理に来た人もシャワーヘッドだけねじって帰って行ったり。そんなの修理じゃないだろ!

そもそも部屋の配管、まず第一にトイレのタンクに水が送られ、そこからシャワーとかに分配されるように見えるんですけど…。

インド旅はお金の出しようによって変わるようです。ただ前は、お金を出してもひどい目に遭う国だったので、大進歩かもしれません。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る