大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春頃?にJ-COMの懸賞が忘れた頃に大当たりww(大人4人分のワンデーパス♪) その頂いたスポンサーパスの有効期間が1年、うちの場合は子供1人(4才以上)を実費負担で期間内に2回遊び行けます!!<br /><br />そこで行く機会を伺ってると夏休み限定で&quot;妖怪ウォッチ&quot;コラボ企画をCMで知ったので早速行ってきました^^ ちなみに前回は去年ハリーポッターのプレオープン時だったのでほぼ1年振りのUSJです。天気がいいのは結構なんですが...^^;アツ----<br /><br />

ちょっとUSJまで(妖怪ウォッチ THE REAL編)

2015/08/18 - 2015/08/18

ぶるぼんぼん

ぶるぼんぼんさん

そこで行く機会を伺ってると夏休み限定で"妖怪ウォッチ"コラボ企画をCMで知ったので早速行ってきました^^ ちなみに前回は去年ハリーポッターのプレオープン時だったのでほぼ1年振りのUSJです。天気がいいのは結構なんですが...^^;アツ----

自家用車

妖怪の為には遅くとも開園1時間前までに絶対並ばないとムリ!との情報だったので、朝7時に到着!! 駐車場も駅前にギリギリ停められてラッキーです♪(オフィシャルの駐車場は高杉......)

クルマだけど電車と同じルートでUSJへ向かいます。

天気予報では曇りだったのでこれぐらいだったら快適なのに...とコノ時点ではそんな甘い考えでおりましたw

夏休みの平日だったらこんなもんなんですかね?

こちらは駐車場側ゲートです。

• 当然、子供らが&quot;ぼーーーーと&quot;待てるハズもないので、交代で周辺をウロウロします。

当然、子供らが"ぼーーーーと"待てるハズもないので、交代で周辺をウロウロします。

とりあえずお約束のスポットでw

いらっしゃいませ〜〜 まいど〜〜

ちょっと引いてみました。

アーリーの前なので誰もいないパークです。

当日は8時前頃からアーリー組がスタートしたので、一般は8時15分頃にゲートオープンでした。このあたりは当日の並び等で随時変わるようです。

入ってすぐに妖怪の"こどもせいりけん"をゲットし、すぐにハリーの入場整理券をゲットしてまずは一安心♪ でも時間が先方で決まってるものや自分で決めれるものがあるので、とーちゃんはその場で独断を求められますwww

早速というかまた来ましたワンダーランドエリア!

新しく仲間入りした2つ(モッピーのバルーン・トリップとエルモのゴーゴー・スケートボード)にまずは乗ります。

開園すぐなのでほとんど待ちなしで乗れます^^

まずはこちらのバルーンから!

まぁ上に上がってハンドルを使ってゆっくり回るぐらいで......でも子供は喜んでました。

原色は青空に映えますね!!

シートはこんな感じです。

ちなみに身長の微妙な子(92cm前後)は、一度身長検査パスすると手の甲にスタンプ押されます。汗ですぐに消えますがww

次はすぐ横のスケーボーに向かいます。

おっ3にはコッチ方がまだ楽しいです。まぁおっ3の好みなんてどうでもいいんですけどねw

• 見た目よりは結構斜めに動いたりするので楽しいです。

見た目よりは結構斜めに動いたりするので楽しいです。

するするする〜〜

するするする〜〜〜

ちなみに奥さんと下の子はもういいそうです^^; 下の子は少し大きくなったらもっともっと鍛えないと、このままだと女の子と遊園地デートにいけないようですww

下の子は前回はねえちゃんだけが乗れたカートにも初挑戦!

これがまたヒドイ......^^;

休憩を兼ねて屋内施設に避難します!

ココはエアコンがバリバリに効いてるので親子共々パラダイスです。やっぱりココが一番楽しいのはびみょーではございますが...

またまた金魚に乗ってご満悦でつw

朝に確保した整理券の時間が来たので、急いでお隣のハリポタエリアに向かいます!

図らずもちょー忙しくなっております...独断したとーちゃんのせいでございますw

• 個人的にはアトラクションに乗りたいですが......今回は前回待ち時間が強烈だったので入れなかった&quot;ハニーデュークス™&quot;で百味ビーンズを買って、少し散歩できればいいかなと。<br /><br />不思議なもんでこんな○ソ暑いのに、氷柱を見てると少しだけ涼しく感じます。<br /><br />

個人的にはアトラクションに乗りたいですが......今回は前回待ち時間が強烈だったので入れなかった"ハニーデュークス™"で百味ビーンズを買って、少し散歩できればいいかなと。

はい!すぐにとーちゃくww

こんな小さいショップに入るために来たと思うと.......

とりあえずは目的の百味ビーンズ(\1,800)と新商品のホワイトチョコが掛ったポン菓子(\500)を購入!

新商品はチョココーティングされているのですぐに食べました。まぁおもっきりポン菓子でしたww。百味ビーンズは......まぁお土産で話のネタになればいいかな?って感じです。あれで\1,800は...

でも一度は買わないと説明だけでは絶対わかんないですもんね^^

奥がゾンコの「いたずら専門店」になっております。

• てくてく歩いてとりあえず到着!!

てくてく歩いてとりあえず到着!!

• もう一丁!!

もう一丁!!

• さっきのお店のおねーさんに&quot;フローズンビールがおススメですよ♪&quot;って聞いていたので、素直なわたくしはフローズンの方を買いました。<br /><br />前にグラスはもらってるのでプラのカップのフローズンを買いました♪♪

さっきのお店のおねーさんに"フローズンビールがおススメですよ♪"って聞いていたので、素直なわたくしはフローズンの方を買いました。

前回の教訓でやっぱりウチでは1つで十分でしたw

でもフローズンはホントおススメです。こっちの方がいいかもww

まぜまぜまぜ〜

ポンで〜〜〜〜〜〜す(枝雀師匠風)

勝手に見た目からパフみたいな柔らかいモノだと思っていました^^;

• 青空なのでとりあえず。

青空なのでとりあえず。

• もう一丁!

もう一丁!

• もう一丁!!

もう一丁!!

娘がめっちゃ怒ってるのでもうこのエリアから出ますwwww

できるだけ日陰を進みます!まるで魚のようですw

♪ふくろうさん〜ふぅ〜ふぅ♪

• 前回の時は&quot;このクルマなんや???&quot;って思ってましたが、地上波でハリポタ復習をしてくれたおかげで理解できました。<br /><br />やっぱり大人になっても予習復習は必要ですね。

前回の時は"このクルマなんや???"って思ってましたが、地上波でハリポタ復習をしてくれたおかげで理解できました。

やっぱり大人になっても予習復習は必要ですね。

ちょっと寄ってみました!

とりあえず!

テーマパークではベビーカーはキャリアとしてもホント便利ですね。コレがあるかないかで疲労感が全然違いますから。

ハリポタエリア出てすぐの様子です。

いきなり世界が変わりますwww

また新しいの作ってますね♪

なぜココいるかと言うと...

限定フードの1つ!フルーツニャンのかき氷があるからです!!
    しかもこんなちっこくて\800!!(まさにおたかいんですけど〜〜)

まぁこっちは売り切れるコトはないそうです。

かわいいっちゃかわいいけど......

まぁ家でも遊べるということで^^;

確かこのマンゴー・カスタードミルク・フラッペは¥700! なんかかなりお買い得な感じが致します♪♪

真夏に食べるのはおいしいですよ^^

結局ろくに食事にもありつけず(レストラン、屋台も人いっぱい)、せいりけんの時間が来たので行ってきます!

朝一でならんでこの時間ですから、一般で並ぶなんて......想像するだけでもムリです。

入り口の様子です。

なんかバックヤードぽいんですけど〜〜^^ ちなみにこの横にちいさなストアがあってお土産買えます。うちはマグネット付きの高級ハイチュウ(\400)を購入しました。

ちなみにマグネットは冷蔵庫にへばり付いております。

こんな感じで約20分程待ちます。

影に入るまでが暑い......

新しくできたホテルが立派です!

ガイドのチラシが再利用なので、もうヘロヘロです!

でもこういう姿勢は素晴らしい!!さすがなにはの商売人!!

まぁ簡単に説明すると妖怪パッドで妖怪を探して、近づいたらウォッチが変化して指示通りにすると妖怪をゲットできるというコトです。

その妖怪を使って最後のバトルに参加するという流れです。

屋内の入り口の様子です。

妖怪パッド&ウォッチセットです。

たまに故障してるみたいですw

実際の遊んでる時間もいい感じで楽しんだようです。保護者としてはなんとか約束守れてよかったです^^

終わってすぐはちょー興奮して大変でしたがww

とりあえずドコか座ってゆっくりしたいんですがどこもいっぱいで...

レストランのテラスだけが空いており、そこは"たこタコス"しかないので、タコスを食べました。その時にお店の方から"今フォトオポチュニティしてますからどうぞ"って言われてチケットもらったので行ってきました。

ちなみにHEROってドラマ&映画も見たことないので全然分かりませんが、奥さんは喜んでおりました。たまたまなんですがねww

最終のウォーターなんとかパーティーに参加して濡れたので、濡れついでにまたワンダーランドに帰ってきて水遊びです。

でも、大人でも水掛け遊びって楽しいです!!フル装備で参加したらもっと楽しめそうです。もうちょっと湿度のない国だったらすぐ乾きますが、夏だったら大阪でも結構早く乾くので気持ちいいですよ♪♪

なんか水遊びだったらそこらへんでも.......

と思わずにはおれないぐらい喜んで遊んでおりますwww

今回は着替えも完ぺきに用意しておりますので何も問題ありません!!

わたくしも少しは成長したようです^^

あと1回分年末までに行く?来年になって行く?の判断が難しいです!

今回の妖怪も結局"皆さまのご要望により"期間延長になったしwwww(最初から期間がえらい短いなぁ〜〜とは思っていたけど......子供が楽しみにしてたらリスク取れないですよね^^;)

これからも近所なので遊びに行きますけど、こういうのが続くとちょっと考えます。せめて最初から期間延長するかも??みたいなアナウンスは必要だと思いますね。どうせだったら激コミの夏休みより、9月の平日に行けたのに...

でも、やっぱり最後はココで写真取りますね^^