2015/08/07 - 2015/08/13
makomichimeguさん
- makomichimeguさんTOP
夏休みに家族で、ヴィンパールラグジュアリーニャチャンに滞在。
帰りにホーチミンのルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴンで一泊。
ニャチャンでは基本、ホテルでのんびりしていて、1日は島巡りツアーに参加
ホーチミンでは、息子の夏休みの社会科宿題用レポートの為に、戦争証跡博物館 とクチトンネルに行きました。
物価はCITYはそれなりに安いけど、ニャチャンのホテルはかなり割高です。
海はバリ島並みに綺麗だし、ホテルも混雑していなく、現実逃避が出来、大変満足した旅行でした。
- 家族旅行
- 船 タクシー 徒歩
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
ニャチャンの空港から45分くらいの所にあるヴィンパールメインアイランド。
ヴィンパールラグジュアリーニャチャンは島にあり、ここからボートで約5分くらい。
乗り場の待合所で、ウエルカムドリンクを飲みながら、待ちます。ゆっくりホテルで過ごすにはとても良いホテルです。 by makomichimeguさんヴィンパール ラグジュアリー ニャチャン ホテル
テレビをつけたら、なんと名前が!!
映画もけっこう入ってます。(英語/ベトナム語だけど)
他、ホテル内で使った金額の確認やルームサービス 等いろいろな事ができます。
シンクも二つあって便利。お湯もバスタブにためてかなり使用しても水になりませんでした。カーテンの開閉や照明の消灯など、タブレットフォンみたいので操作。
かなり近代的です。
ミニバーの値段はものすごく高いです。缶ビールで400円、ワインなんかはポケットサイズで2000円です。ゆっくりホテルで過ごすにはとても良いホテルです。 by makomichimeguさんヴィンパール ラグジュアリー ニャチャン ホテル
部屋のプール。
小さいけど、ジャグジー付のプール。水深1.2mだったかな??
幅3mくらい。ゆっくりホテルで過ごすにはとても良いホテルです。 by makomichimeguさんヴィンパール ラグジュアリー ニャチャン ホテル
ホテル内プール。
かなり広く、人もあまりいないので、サマーベッドはいついっても確保できます。
おそらく、ほとんどの人はヴィンパールランドに行ってるのかな?ゆっくりホテルで過ごすにはとても良いホテルです。 by makomichimeguさんヴィンパール ラグジュアリー ニャチャン ホテル
ホテル内プール
プライベートビーチ
こちらも空いているので、パラソル等いつでも確保できます。ゆっくりホテルで過ごすにはとても良いホテルです。 by makomichimeguさんヴィンパール ラグジュアリー ニャチャン ホテル
セイフティガードも貸してもらえます。
wave bar の方に魚とかうにがけっこういました。ゆっくりホテルで過ごすにはとても良いホテルです。 by makomichimeguさんヴィンパール ラグジュアリー ニャチャン ホテル
朝の敷地内の散歩も気持ちがいい!!
夜の敷地内。
wave barで飲んでみるのもいい感じでした。ゆっくりホテルで過ごすにはとても良いホテルです。 by makomichimeguさんヴィンパール ラグジュアリー ニャチャン ホテル
プールに出現したおチビさん!!
オプショナルツアーで島巡りツアーに参加。
ニャチャン沖に浮かぶ島々(ミュ島・ムン島・モッ島)をめぐる人気ツアー!!船上で青い空・白い雲・エメラルドグリーンの海を眺めるのも良し!シュノーケリングや水族館、養殖場を見学。
水族館はかなりショボかった(^_^;)。ヴィンパールランドの水族館の方が全然良いです。 -
実にのんびり出来ます。
ビール最高!!
そして帰りに一泊したホーチミンのルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン。
写真はウエルカムドリンクを頂いた5Fのラウンジと21階からラウンジを見下ろした写真です。部屋はごく普通なビジネスホテルな感じ。
マリオットリワードの会員になれば、部屋でもwi-fiが使えるようになります。
会員になるには、ネットからすぐに無料で申し込めます。立地良しのコスパの高いホテル!! by makomichimeguさんルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
クチトンネル
ホーチミンから1時間半(70km)くらいの場所。ベトナム戦争中に様々な戦略に対応した所。このトンネルはベトナムに勝利をもたらした大きな要因の一つです。
突然現れたり、消えたりとゲリラ戦法にアメリカも相当てこずったのです。クチ トンネル 洞穴・鍾乳洞
戦争証跡博物館。
ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴンからタクシーで7分くらいの所。
実際に使用された戦車や大砲、爆弾などの戦争遺物、写真などを展示。
かなりエグいパネルや枯れ葉剤による被害の記録、ホルマリン漬けの奇形胎児など展示。ベトナム戦争証跡博物館 博物館・美術館・ギャラリー
24時間利用可能。立地良しのコスパの高いホテル!! by makomichimeguさんルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン の屋上のプールからの夜景
グエンフエウォーキング街で3Dアートをテーマに、噴水ショーが開催される。
グエンフエ通り 散歩・街歩き
ドンコイ通り。観光客で賑やかな場所です。
グエンフエ通り 散歩・街歩き
ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン の屋上のプールからの昼景色
ホテル706号室からの朝の景色。
立地はとても良く、設備も充実したホテルでした。部屋は普通のビジネスホテルのようだが、リゾートホテルと違いホテル内にずっと居ないのでOKでした。
雨季にもかかわらず、毎日良い天気に恵まれ、本当に楽しい旅行ができました。立地良しのコスパの高いホテル!! by makomichimeguさんルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル