ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />今日は土曜限定のファーマーズマーケットと予約してあるハレクラニのアフタヌンティー<br />後はのんびり買い物を楽しみます。

20年振りのハワイに癒された~Ⅱ

2015/07/31 - 2015/08/05

flower

flowerさん

2日目
後はのんびり買い物を楽しみます。

JAL

おはようございます!
    マフィンとモーニングコーヒーでオーシャンビュー!(^^)!

今日はファーマーズマーケットの日
    早起きしてトローリーバスで向かいます。
    朝からカラカウア通りをマラソンやウォーキングで楽しんでる方が多いです。

不安定な天気
    いきなりスコール…大きな木に非難 こんな時もハ・ワ・イ!!

ヶタンゴトンゆられて到着

すでに賑わっています。

切り花でしか見た事がなかった花
    南国は良い〜〜〜

一周まわってまずは青汁
    パイナップル甘ーい!

マンゴーは台湾の方が安かった。

食べてませんがアワビ
    毎年 主人が○ぐってくれるので別に食べなくても良いかな〜・・・
    結局 朝のマフィンがお腹にきて食欲わかず青汁のんで退散。
    ダイアモンドヘッドマーケットグリルまでトローリーで移動

ダイアモンドヘッドマーケットグリルでブルーベリークリームチーズマフィン購入
    撮影だけ(笑) お持ち帰りです。

ダイアモンドヘッドマーケットを後にワイキキ迄お散歩

途中 水陸両用、ダック〜発見!どこ行くの?

木陰を歩きながら 少々迷子Ww

運河に出ました!
    暑い・・・

トローリーバス停を見つけ
    アラモアナショッピングセンターへ向かいます。

程よく歩いたので腹ごしらえ
    ブルーシュリンプで

ガーリックシュリンプ
    殻つきですが柔らかいので私は丸ごとご馳走様
    美味しかったです。
    ただご飯が多い・・・
    お花がハ・ワ・イ!

朝10時頃
    お1人様が多かったです。
    ガラーンとしていて居心地が良かった!
    この後買い物に没頭
    頼まれたものお土産、勿論自分用も!

アー疲れた
    ちょっと一息

お目当ての物をゲットして
    予約してあったハレクラニへ

アフタヌンティーをお願いしていたので
    紅茶のチョイス

メニュー

待ってる間景色を眺めてのーんびり

初めにマフィン2種類
    これ食べてしまうとお腹パンパンになるので少々
    レモンクリームが美味しい=〜

来ました2段トレー
    ここは少量で安心
    サンドイッチが美味しい
    ケーキは冷たいうちに食べたいけど、この気温でサンドイッチ食べてる間に常温・・・
    サービスもお味もGOOD!

ちょうど結婚式が行われていました!
    私も20数年前 サーフライダーに泊まり 挙式を挙げた事を思い出しました。
    懐かしい〜時差ボケもままならない状態で衣装を決め打ち合わせ本番と慌ただしく
    5泊7日の挙式兼新婚旅行も何が何だか!?
    コングラチュレーションの言葉が嬉しくて恥ずかしくて・・・

娘と自分用のワンピースを購入

娘のケイトスペードでトレーナー

チーズバーガーインパラダイスでポキサラダをT・0
    待ってる間 HEIIOと声を掛けられ固まる私 (笑)
    2日目の夜もオーシャンビュー〜〜
    至福の時間

おはようございます
    3日目の朝
    大分欠けていますが、ブルーベリークリームチーズマフィンです。
    ついついつまみ食いをしてしまい原型をなくしたマフィン、写真を見てもこれなんだった?と考えた位

ん〜しつこいですがオーシャンビュー
    今日はワイケレアウトレットにVIPツアーで
    10時お迎えなので贅沢な時間をゆっくりのんびり楽しみました。
    お目当てはケイトスペイド、娘のお土産なのでゲットしないと怒られてしまいます.
    無事に購入!帰りのバスでおとなりになったおじい様、なんと一人でゴルフに来てるとの事、タイやフランス、ハワイに年数回ステイタス維持だそうです。アクティブ〜奥様は海外に興味がないそうで何とももったいない話。

一度部屋に戻ってからこちらエッグスシングに

何にしようか迷った挙句エッグベネディクト
    付け合わせにホットケーキを選んだらまさかの3段・・・これだけで良いかも
    こちらのエッグベネディクトはイングリッシュマフィンはカリカリ系
    少し硬いかな〜 頑張って食べましたがホットケーキは写真のまんま食べれず
    こんなに残すのも申し訳ないのでお持ち帰り

今日も時間があっという間に過ぎ夕日が綺麗

本日の購入品

娘のお土産

ちょっと甘かったジュース

最終日の朝
    昨日買っておいたポキと食べかけのホットケーキ
    ポキは淡白なマグロに味付け、スパイシーとわさびですがわさびは唐辛子でした(笑) スパイシーの辛さがビールに合いそう!

本日も景色を眺めながらの朝食
    良いな〜ハ・ワ・イ

午前中 JAL無料プログラムでハイキングを予約

午前7時でエッグスシングは混雑

ゴミ収集も日本とは違います

おはよデュークかハナモナク!

カラカウア通りのマーケット

この先動物園なんだ

キャンディ店 可愛い〜

集合場所

総勢50人
    キャンセル待ちも出たという

太陽を遮る物も無し
    日に焼けそう

何処もかしこもビュウーポイント
    片道2・30分のハイキング

頂上は意外にこじんまりと言うか大人がが4.5人立ったら一杯

帰り道の方が景色が良く見える
    気持ちに余裕が出たから?

すれ違う人が増えてきた
    よく見てくださいこの写真
    お母さん一人抱えて、もう一人肩車

犬を連れている方や松葉づえで登ってる方も

ハワイのナンバープレート可愛い

課外授業でしょうか?
    子供たちも沢山来ていました

お世話になったバス
    満席でした。
    お隣になったご婦人、一人で参加と思いきやご主人の予約が取れず集合場所までキャンセル待ちを期待してきたけれど取れなかったの事。
    人気なんですね〜

帰り道立ち寄った海辺

どこか忘れましたがここも寄りました。
    12時半頃ワイキキに戻り

高橋青果てんでマンゴーアイス

これがヒット
    美味しくて美味しくてテンションマックス!

ホテルに戻り一息
    最終日ですからお昼からビール!
    この後ハイキングの疲れでお昼寝

お昼寝しすっきりしたら夕飯にテディーズバーガーへ

日本人0
    焼き加減を聞いてくれました。

無事注文を終え焼きあがるのを待ちます

ここにきて初めてアメリカンスタイル食を食べた気がします

肉汁ジュワーッと滴り落ちるほど
    しかし大きい
    考えた挙句私流食べ方を・・・
    上のバンズは食べず、ミートと野菜&下のバンズを食べることに。
    はたから見ると食べて無いように見えるよね〜

食後のお散歩

お向かいの動物園 すでに閉園

ああ〜懐かしい

海沿いをお散歩
    ああ〜帰りたくなーい!

家族のイベントのようでした
    銀婚式?
    家族が見守る中 旦那様が花束を奥様に、素敵な光景!

絵になる一枚

綱渡りの練習中

ビーチバレーも

最後の夕日

サーフボードの保管場所
    昔、ウィンドサーフィンしてたんです私・・・

まさかの再来
    高橋青果店、おじさんも笑ってた!(笑)
    ココナッツアイス これも美味しい=
    脂肪分たっぷりでカロリー高そう〜
    もう一個食べたっかた!!!!!!!
    満足でホテルへ
    次回帰国編

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る