2015/08/18 - 2015/08/19
Fredさん
ウェールズでの家族旅行の記録です。
- 家族旅行
5日目はのんびりと11時ぐらいにエッグ・オン・トーストのブランチ。
お昼はファスト・フード。
チーズ農家のCaws Cenarth Cheeseを訪ねる途中にGWILI Railwayに寄り道。
Bronwydd Arms駅。
シグナルボックス。
列車が入って来ました。
水を補給。
小さな博物館もあります。
シャンティング・エンジンのクラス03。
Happy hens。
こんな道で農業トラクターと鉢合わせしたり、かなり道に迷いながら、
やっとCaws Cenarth Cheeseに到着。まさにMiddle of nowhere。
ようこそ。無事に着いて私も嬉しい。
見学ギャラリー。
内部。
作業場もちょっとだけ見られます。
チーズに関する説明。
こちらでは農場の成り立ちの映像が見られます。
今日は空いていますね。
昔使われていた道具。
撹拌機と言うのでしょうか、ミルクを脂肪分と乳清に分離させる器具。
試食しながらチーズを購入。
購入したチーズ。
本日の夕食はチャイニーズ・テイクアウェイ。47ポンド程、結構頼んだなあ。
6日目の朝食は各自簡単に。私はアイスティー、ウェルッシュケーキとオレンジ。
コテージでのんびりすると言う息子たちには、昼食用のサンドイッチを用意。
現在はナショナル・トラスト所有の、自給自足で運営されていた18世紀のウェールズのマナーハウスの様子を伝えるLlanerchaeronに到着。
料金表。
ピクニックエリア。
この建物で航空写真会社のエキシビジョンをしていました。
会社の概要。
先日訪ねたAberystwythの写真もありました。
農場の建物の一角。
農場の建物の一角。
牛と七面鳥。
鷄。
馬。
ガチョウ。
羊。
仔牛。
豚。
鳩。
何千もの農機具や道具の収集家であった、Geler Jones氏のコレクションの展示。
この方。
こちらに展示されている物はコレクションの一部だそうです。
収集家の情熱というのは凄いものです。
18世紀にジョン・ナッシュにて設計された邸宅に入りましょう。
一時は4500エーカーの領地を所有し、19の小作のテナントを保有していたそうです。ジェーン・エアのロチェスター氏を思い浮かべてしまいました。
ダイニングルーム。
居間。
階段。
テレビ。
寝室。
寝室。
乳母の寝室。
キッチンへやって来ました。
食器類。
道具類。
パン型。
乳製品を加工する部屋。
醸造所。
ランドリー。
アイロン。
パントリー。
ビリヤード室。
庭を見学しましょう。
壁に囲まれた庭。
ラナービーンズ。
メロン。
ハーブガーデン。
ルバーブ。
湖。
カフェでお茶をしましょう。トーステッド・ティーケーキとキャラメルフラップジャックと一緒にいただきます。
今日の夕食は残り物で済ませました。