心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私用で会社を抜け出して大阪淀屋橋界隈へ。大阪市内で働いていると言っても市の中心地からかなり離れていて、久しぶりの淀屋橋界隈でした。<br />水の都大阪を感じるこの界隈が好きな私です。気軽に撮影した写真ばかりですが久しぶりのお気に入りの街の写真をUpしました。

平日昼の散歩・大阪淀屋橋界隈

2015/07/27 - 2015/07/27

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

裁判所です。地裁、高裁などの合同庁舎です。

裁判所のすぐ南側には大川が流れています。水晶橋からみた中之島公会堂の方向です。

水晶橋からみた下流方向、堂島方向の街並みです。

水晶橋の欄干です。

水晶橋からみた南方向の大阪府立図書館です。

水晶橋と裁判所です。

水晶橋から市役所沿いに御堂筋方向に歩いて行くと日銀大阪支店が見えてきます。

日銀大阪支店です。

市役所前から淀屋橋方向の御堂筋の景色です。

淀屋橋の欄干です。

淀屋橋の上からみた京阪淀屋橋駅方向です。
    このあと淀屋橋駅地下でランチを食べて会社に戻りました。
    久しぶりの淀屋橋界隈でした。