キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏は都合で旅行はなし。<br /><br />で、ちょこっと大阪でホテルステイをたのしんできました。<br /><br />ステイ先はリーガロイヤルホテル大阪です<br /><br />変わり映えのしない旅行記ですが、以前のと比べるとちょっとづつラウンジの内容が変わってるような。

夏休みのリーガロイヤルホテル大阪プレジデンシャルタワー

2015/08/16 - 2015/08/17

みどり香

みどり香さん

この夏は都合で旅行はなし。

で、ちょこっと大阪でホテルステイをたのしんできました。

ステイ先はリーガロイヤルホテル大阪です

JTB

23階でチェックイン。

お部屋は23階のデラックスツイン。

3か月くらい前に予約しました。

禁煙ルームをリクエストするのを忘れてたので、喫煙ルームになりましたが、空気清浄機がおいてあるせいか、部屋の中のにおいは全然気になりませんでした。

ただし、廊下はたばこのにおいがすごくしていました。

今回のお菓子は『百楽』

もなかですね。

プレジデンシャルタワーのラウンジへ

14時から15時まではアフタヌーンティー。

チョコのマカロンに、ポテトとツナの美味しいサンドイッチ、ケーキは『茶園』という名の〜抹茶のケーキ〜です。抹茶生地に、小倉クリームと抹茶クリームが合わせてあるそう。

一人で食べたんじゃないですよ(^_^;)

どれも一階のメリッサに売ってました。

一番下のは『ルレ サブレヴァニーユ』ロールケーキの周りにサブレがまぶしてあり、中のクリームはバタークリームです。ヘビーな味かなあと思ったら意外に軽やかな感じでした。

一番奥のは『ロイヤルショートケーキ』メリッサ一番人気だそうです。

その後、ラウンジでてすぐのライブラリーのマッサージ機で15分ほど。

静かです。

私たちは、アネックス6階の室内プールに行きましたが、ライブラリーでDVDを借りて部屋で鑑賞するのもありかな。

これらのDVDは定期的に入れ替わるようです。

夏休み中のお子様たちで混雑気味の室内プールで過ごした後は、カクテルタイム。

アスパラはやや茹ですぎだったけど、味は美味しかったです。

ここのマヨネーズ美味しいなあと前から思っていたところ、メリッサに売ってました。

翌朝。7時にラウンジへ。もうすでに結構な人が来られてました。

いつも通り和食が充実。

このハムも美味しいのよね。

デニッシュはリンゴ。

コーヒーを飲んでごちそう様でした(^^)

朝食後は、メリッサにお買い物に。

リーガでの支払いはリーガプライムカードにチャージしてから。

メリッサではミックスピラフと、サラダを購入。

3日ほど前に、リーガプライムカードエンゲージホルダー向けにメールが来てまして、「メリッサで1500円以上購入して、メールの画面をみせたらエクレアラスクプレゼント」とありました。先着100名とありましたがまだOKだったようで、ラスクをいただくことができました。

あとは地下の『鶴屋八幡』に行ってどら焼きと最中を少しだけ購入。

部屋に戻ってチェックアウトをして最後にまたまたラウンジへ。

11時からのティータイム。

メロンもあったけど

ルピシアの紅茶は『グレナダ』

グァバで香りづけした紅茶にパパイヤの果実をふんだんに盛り込んであるとか。

さてホテルライフを十分満喫したことだし、帰ることにしましょう。

……

ところが、帰路は渋滞、渋滞で家にたどり着くまで3時間近くかかってしまいました(+o+)

しかも、途中でゲリラ豪雨にあうし(>_<)

こんなに時間かかったのは初めてかも。

行きは1時間半でこれたのに〜。

まあ渋滞にあうかあわないかは、運ですね…。