パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ二日目<br />前日の移動の疲れを考えて、二日目はツアーの予定を入れず~のんびり街を散策<br />コロール島の街をブラブラしています。

せとみかんのゆっくり~のんびり旅パラオ 二日目

2015/06/14 - 2015/07/18

せとみかん

せとみかんさん

パラオ二日目
コロール島の街をブラブラしています。

2.5
観光バス タクシー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

パラオ二日目の朝です。
    朝早くに、ホテルから海へ向かってテクテク散歩。

お店の様な建物が・・・バーみたいでした。

パレイシアテルの真裏です。地元の人も歩いてました。

どこかのお家の庭に、ヤシの実が。
    南国ですね。

10分ほど歩くと小さな港が。
    小さなクルージング船?が停まってました。船の名前を良く見ると、日本の船だったのか日本語で書いてい上に今の名前をペイントしていました。
    海がとても透明なので、朝日が海面に反射してまるで鏡のように〜
    とても美しい光景でした。

海面が鏡のよう。

朝日が雲にかくれて、幻想的。

ホテルに帰って〜

朝食です。
    種類もけっこう沢山あって満足でした。

パレイシアホテルの中のエレベーター
    吹き抜けになっていて、とても綺麗に写ってます。
    実際はもうちょっと古い感じです。

ホテルからメインストリートをマラカル島の方向へテクテク。
    メインストリートと言っても、島なので・・・こんな感じです。
    午前9時でも既に暑くて、歩いているのは観光客だけ。。。。
    地元の人は車でした。

ローカルです。

暑いので地元のスーパー(スランゲルズ)に入ってみました。
    昨夜はWCTCのスーパーへ行ってお買い物しましたが、そこは安くて良かったのですが、商品(野菜や果物)がくたびれてて店内もあまり綺麗でなかったので違うお店に入ってました。

ここは、お店は小さいのですが〜写真の通りお店の中も商品も綺麗でした。ただ、お酒はなく品物の値段はWCTCのスーパーより少し高めでした。

パラオは、ほぼ全ての食料が輸入らしく、缶詰や冷凍品が沢山見られました。
    冷凍のケーキが美味しそうでしたが、どれも大きくて食べきれないので買いませんでしたが〜

缶、瓶詰めの商品が綺麗に陳列されていました。

肉は安かったように思いますが〜
    最近は日本も外国産のお肉安く買えますね。

公園の様な?
    地元の人たちがクーラーボックス食べ物を持ち寄ってくつろいでました。
    暑いのでちょっと休憩。

ガイドブック載っていたアンティアスカフェ
    ランチをいただきました。
    地元の人もいて、店内は満員に近い状態でしたが〜
    一席空いていて、予約もなく入れました。
    ラッキー

私はロコモコ丼セット
    飲み物とケーキが付いて1000円ほどでした。
    お味は美味しかったです。

主人はパスタと手前はパパイアサラダ
    味は普通と主人。。。

食事のあと郵便局へ行き切手を買ったら〜暑すぎてギブアップ!

ホテルに帰って休憩。

お部屋から見える海。
    引き潮で、海水が随分沖に・・・

夕食に近くにあった
    居酒屋モグモグへ

店内の飾りがクリスマスみたい?

お勧めの料理を願いしてみました。
    マングローブ蟹です。
    グラムでの値段で、この大きさだと10000円程!
    もう少し小さいのを調理してもらいました。

シャコ貝のお刺身
    美味しかった♪

美味しくて、ビールがすすみました。

お支払いのお値段もアップしたのは、言うまでもありませんね。。。

食事が終わったので、BBIバスに乗ってパラオパシフィックリゾートに行ってみました。
    予算がとれたら本当はこのホテルに泊まりたかったのですが〜
    人生は思うように行かないのがいいのかも知れません(涙)

ロビーです。
    どことなく、パリチックでした。

プールです。
    広くて綺麗でした。
    パレイシアホテルとは雲泥の差?!

レストランのテラス席
    雰囲気がバリっぽい?

パラオパシフィックリゾート

スパのようです。

パラオパシフィックリゾート

夜なので、よく分かりませんが〜
    遠くに見える明かりは、水上コテージですね。
    泊まってみたいですね(キラキラ)

ぐるりと見学?してパレイシアへ帰り、散歩の疲れもあり爆睡し二日目が終わりました。