門真・守口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「パナソニックミュージアム(松下幸之助歴史館)」は「大阪府門真市」の「パナソニック本社内」にある「創業50周年記念事業」の一つとして「1968年3月」に開設した「松下幸之助の生涯とパナソニックの社史」を紹介した「収蔵作品数約600点」の「企業博物館」です。<br /><br />写真は「事業部制の組織について説明」する「松下幸之助」です。

パナソニックミュージアム (松下幸之助歴史館)

2014/09/03 - 2014/09/03

私鉄

「JR大阪駅」から「阪急電鉄」に乗り「万博記念公園」へ行きました。

「本日」は「万博記念公園の博物館」は「休館日」だったので「予定急遽変更」して「パナソニックミュージアム」へ行きました。

「最寄駅」は「京阪電鉄」の「門真市駅」です。

「門真市駅」。

「パナソニック本社」。

「同敷地内」に「パナソニックミュージアム」。

「入口付近」。