2015/08/11 - 2015/08/13
Banbangy-syokoraさん
- Banbangy-syokoraさんTOP
夏季休暇にはクロアチアやボスニアヘルツェゴビナあたりをまわろうと計画も立て、あとはリザーブするだけだった6月末、福岡への転勤が発表されたのもあり、全てが白紙になってしまうという最悪の事態。しかもおまけに夏季休暇は最も旅費の高いお盆シーズンにしかとれなくなるというダブルパンチを喰らった今日この頃。
日程的にも7日間が限界なようで、7日間で十分に楽しめるセントマーティン島&メジャーリーグ観戦へと方向転換することに。また、2015年に入ってOne Worldに絞って旅をしていたこともあり、先日のキューバへの旅をもってルビーのステイタスを手に入れた。これを最大限に活かしつつ、飛行機三昧の旅をすることにした。
ハイシーズン&予約時期が遅かったこともあって、エコノミーもそれなりに高い料金。しかしステータスを手に入れたこともあって、マイルでCクラスへとランクアップする。ステータスを手に入れるとランクアップ時のマイルもかなり少なくてすむのだ。さらにマイアミ-セントマーティン間もマイル特典利用。先日のグランドケイマンもしかり、カリブ海方面の便は人気路線が多く、普通に購入するとめちゃ高いけど、そんなに距離がないから、マイル使用がかなりアツい。また、こないだのグランドケイマンへのマイル使用の際は受託荷物代が別途かかってたけど、oneworldルビーだと受託荷物一つが無料とここでも恩恵が受けられた。
(今回の行程)
6日目 セントマーティン
7日目 移動&マイアミ
8日目 移動
9日目 移動
FUKUOKA--[JL330]--HANEDA--[JL002 (CLASS-C)]--S.F--[AA272]--MIAMI
MIAMI--[AA2219]--ST MAARTEN
ST MAARTEN--[AA1369]--MIAMI
MIAMI--[AA2226]--CHICGO--[JL009]--NARITA--[GK515]--FUKUOKA
- アメリカン航空 JAL
福岡-羽田間はステータスクーポンでクラスJへ。当日は満席なので事前に予約しておいたのが功を奏したな。機材はB777-200。
今までは仕事終わり〜空港直行の際はそのまま機内に乗り込んでいたがサクララウンジでシャワーを浴びてシャンパンを飲み干し、快適に機内に乗り込む。
羽田-サンフランシスコ間はB777-300。 -
sky suite777のCクラスはフルフラットの半個室のようなタイプ。
一度は乗ってみたかったフルフラット!
モニターも超ビッグ!! -
最初のオードブルとシャンパーニュ。
水中対応でシュノーケルの際の写真を期待して購入したNIKON AW1
しかし、ISOを上げると画像がだいぶ荒くなり、水中での撮影の仕上がりが気になる^_^; -
まだ小腹がすいてて鯛の茶漬けとチーズの盛り合わせをオーダー。
そして、なぜか「ビリギャル」を見ながら大学受験で頑張った時のことを思い出し、懐かしい気分に浸る。それにしても鯛の茶漬けが美味い!他にも食べたかったけど、仕事終わりで体力も限界やったんか、気がつくと朝に^_^; -
朝食の和食。
サンフランシスコ線は夜中の出発やから朝食が豪華なバージョン。
今までの機内食では一番豪華やったけど、寝起きであんまし覚えてないという勿体無さ^_^; -
アメニティーはTUMI&メニューとお菓子。
菓子はジャンポールエヴァンのマカロン!
さすがはJAL、これはハイセンスや!
口の中でマカロンがトロけるぜ! -
サンフランシスコが見えてきた。ビジネスでの時間はあっという間でした。
これなら欧米方面でも、いくらでも乗ってられるぜ! -
☆U.S.A-San Francisco★
サンフランシスコでは6時間の時間があったので、ジャイアンツの試合を見るため、急いでAT&Tパークへと向かう。
飛行機到着から試合開始までの時間は約1時間半。
空港駅からBARTでパウエル駅まで向かい、とりあえずタクシー。
BARTが各駅に停車していくので思ったよりも時間がかかる。パウエル駅からタクシーは約5分ほどで約10ドル。オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-San Francisco★
ジャイアンツはアストロスとの試合。アストロスはメジャーの看板でもあるアルトゥーべや、新人王候補筆頭のカルロス コレア擁する強豪。先発はジャイアンツがエース バムガーナー、アストロスがカズミアー。 -
☆U.S.A-San Francisco★
なんとか2回の表には着席。
さすがは人気球団ジャイアンツ。ほぼ満員で入場時のゲートもごった返してる。
チケットは公式サイトからネットで予約しておいたけど、そのほうが無難。
ていうか、けっこういい値段したけど、かなり後ろのほうやぞ^_^;
さて、青木はというと頭部死球の影響で欠場。
なんとなく、そんな気はしてたけど、やっぱしか(>_<)オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-San Francisco★
ジャイアンツのスターターはバンガーナー!
ピービ、リンスカム、ハドソンや元阪神のボーグルソン等、魅惑のローテやけど、正直、バンガーナーが一番見たかった!
独特のフォームで次々とストラックアウトをとってくぜ!!オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-San Francisco★
ベルトのホームラン!この日は2HRでまさにベルトDAY!オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-San Francisco★
ジャイアンツのスーパースターター、バスターポージー!
彼の打席だけ声援が違うぜ!ポージーは大怪我から復帰し、首位打者も獲ったこともあってファンにとっても別格の存在のようだ。オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-San Francisco★
こちらも独特のフォーム、ハンターペンス!
すごい打ち方や!それこそ、数年前まで、相手チームのアストロスにいた選手。オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-San Francisco★
バンガーナーがストラックアウトをとっていくたびに外野のKボードが増えて行く!
次のフライトの関係で試合は8回途中までで切り上げる。
けど、思ってたよりもしっかりと試合が見れたし、トランジットの合間の観戦て考えると、素晴らしい計画やった。そして、なんとか空港に到着し、マイアミまでの便に乗り込む。
B737-400 最近、一晩を過ごす便で3-3列はキツイな(>_<)オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
マイアミに到着し、ホテルに荷物を置いた後、マーリンズボールパークへ。
この日もマイアミでのトランジットに合わせて、マーリンズ観戦!マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
入場と共に外野席へ行き、打撃練習ボールのスタンドインを獲りに行くも飛んで来ず。マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
イチローは7番ライトでスターティングメンバー。
代打で一打席だけに終わった先日と違い、じっくりとイチローの打席を楽しめる。マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
今日の立役者、ディー ゴードンマーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
ポップコーンの販売もド派手だぜ!マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
一番奥がライトイチロー!マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
幸先よくゴードンが先頭打者HRでマーリンズが先制する。
2回、ビッグパピーことオルティス。
日米野球にも来たことのある、ビッグスター!
ひときわ大きな声援が!マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
打ちそうな気配がプンプン漂うぜ!マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
打った瞬間にわかる豪快なHRをかっ飛ばしてグランドを回るオルティス。
上段席まで飛んで行った!マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
さて、イチローの登場。
こうしてオーダーを見ると、HRキングのスタントン、イェリッチ、オズーナと外野三人衆は誰もいない状況。また、ピッチャーもエースのヘルナンデスと変則投法のキャップスも離脱中。レッドソックスも上原が骨折など、見たかった選手がほとんど離脱中(>_<)マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
イチローは幸先よくポテンヒットのタイムリー。マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
エンドランを仕掛けるイチロー!マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
そして見事成功し、サードベースへ進む。マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
ピッチャー交代の際に外野で談笑するイチロー。マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
再びイチロー、2打席目はポップフライ(>_<)マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
3打席目、チャンスでイチロー!マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
オルティスの横を鋭く抜けるヒット!!
さらに快足を飛ばしてサードベースを陥れる!マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
この回、マーリンズの猛攻で一気に10得点と球団新記録を目の当たりにした!マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
フランチャイズプレーヤーの表彰。
怪我で離脱中のスタントンの姿も!
復帰はもう間もない!?マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
そしてイチロー4打席目、ここでヒットが出ると、日米通算安打数があの偉大なるレジェンド、タイカッブに並びます!しかし、あえなく凡退。次の5打席目も凡退でタイカッブ記録はお預け。しかし、イチローのヒットを2安打も見ることができ、大満足の内容でした。マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
オルティスの本日2本目。
しかし、大敗中からか、全くの無表情。マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
☆U.S.A-Miami★
ゲームセット。マーリンズが快勝でした!
この日はマイアミに宿泊し、翌日のセントマーティンに備えます。マーリンズ パーク スタジアム・スポーツ観戦
- tadさん 2016/04/23 23:57:19
- うらやましい!
- イチローの活躍を現地でご覧になったのですね!うらやましいというか、ともかく、すばらしい!偶然発見した角島の写真があまりに素晴らしいので見ましたが、となりの旅行記がイチローでした。
- Banbangy-syokoraさん からの返信 2016/05/06 00:26:37
- RE: うらやましい!
- こんにちはtadさん!
イチローはマーリンズでも人気者でしたよ!
その場で感じるイチローはやはりオーラがありました。
今になって最も輝いていたマリナーズ時代や、ヤンキースでもプレーする姿を見たかったなと思います。3000本安打を目指して頑張って欲しいですね。
- kuniさん 2015/09/05 11:13:00
- ICHIROいいですね〜!
- Banbangy-syokoraさん、こんにちは。
私の夏休み旅行記をご覧いただき、たくさんのいいね!をありがとうございました。
私も往復ともマイアミ乗り継ぎでしたので、滞在も少し考えたのですが、ホテルが高くて諦めました。
でも、現役のイチロー見られる機会はマイアミが最後かな〜なんて考えると、ちょっと悔やまれます。羨ましいですー!
犬組のステータスは私も今年初取得でしたが、AAでは優遇されましたね。☆組でそのまま乗り継ぎたかったんですが、何故かオフにSXMへのフライトが週末のNYC便しかなくてAAを選びました。でも、受託手荷物はあまり優先扱いされなかったですね。
今後ともよろしくお願いします。
kuni
- Banbangy-syokoraさん からの返信 2015/09/06 11:11:14
- RE: ICHIROいいですね〜!
- こんにちはkuniさん、こちらこそ投票ありがとうございました。
確かにマイアミはビーチ周辺なんかは高かったですよね。
私は空港周辺の宿泊だったので、そこそこ抑えられました。
今年で3000本安打を達成できるかどうかにもかかってるかもですね。個人的には来季も現役だとは思います。なんとなくバッティングについては打率を見ると衰えたように思いがちですけど、守備、走塁は他の選手の群を抜いていますね!
受託荷物は無料になっただけでもありがたかったですよ〜
ステータス取得前は払ってましたけど、けっこういい値段とられてましたので^_^;
こちらこそ宜しくお願いします〜!
マイアミ (フロリダ州) (アメリカ) の旅行記