マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏季休暇にはクロアチアやボスニアヘルツェゴビナあたりをまわろうと計画も立て、あとはリザーブするだけだった6月末、福岡への転勤が発表されたのもあり、全てが白紙になってしまうという最悪の事態。しかもおまけに夏季休暇は最も旅費の高いお盆シーズンにしかとれなくなるというダブルパンチを喰らった今日この頃。<br />日程的にも7日間が限界なようで、7日間で十分に楽しめるセントマーティン島&amp;メジャーリーグ観戦へと方向転換することに。また、2015年に入ってOne Worldに絞って旅をしていたこともあり、先日のキューバへの旅をもってルビーのステイタスを手に入れた。これを最大限に活かしつつ、飛行機三昧の旅をすることにした。<br />ハイシーズン&amp;予約時期が遅かったこともあって、エコノミーもそれなりに高い料金。しかしステータスを手に入れたこともあって、マイルでCクラスへとランクアップする。ステータスを手に入れるとランクアップ時のマイルもかなり少なくてすむのだ。さらにマイアミ-セントマーティン間もマイル特典利用。先日のグランドケイマンもしかり、カリブ海方面の便は人気路線が多く、普通に購入するとめちゃ高いけど、そんなに距離がないから、マイル使用がかなりアツい。また、こないだのグランドケイマンへのマイル使用の際は受託荷物代が別途かかってたけど、oneworldルビーだと受託荷物一つが無料とここでも恩恵が受けられた。<br />(今回の行程)<br /><br />1日目 移動<br />2日目 移動&amp;サンフランシスコ<br />3日目 移動&amp;マイアミ<br />4日目 セントマーティン<br />5日目 セントマーティン<br />6日目 セントマーティン<br />7日目 移動&amp;マイアミ<br />8日目 移動<br />9日目 移動<br /><br />FUKUOKA--[JL330]--HANEDA--[JL002 (CLASS-C)]--S.F--[AA272]--MIAMI<br /><br />MIAMI--[AA2219]--ST MAARTEN<br /><br />ST MAARTEN--[AA1369]--MIAMI<br /><br />MIAMI--[AA2226]--CHICGO--[JL009]--NARITA--[GK515]--FUKUOKA<br /><br /><br /><br /><br />

トランジットでMLB観戦~SFジャイアンツ&マーリンズ~

2015/08/11 - 2015/08/13

Banbangy-syokoraさん

日程的にも7日間が限界なようで、7日間で十分に楽しめるセントマーティン島&メジャーリーグ観戦へと方向転換することに。また、2015年に入ってOne Worldに絞って旅をしていたこともあり、先日のキューバへの旅をもってルビーのステイタスを手に入れた。これを最大限に活かしつつ、飛行機三昧の旅をすることにした。
ハイシーズン&予約時期が遅かったこともあって、エコノミーもそれなりに高い料金。しかしステータスを手に入れたこともあって、マイルでCクラスへとランクアップする。ステータスを手に入れるとランクアップ時のマイルもかなり少なくてすむのだ。さらにマイアミ-セントマーティン間もマイル特典利用。先日のグランドケイマンもしかり、カリブ海方面の便は人気路線が多く、普通に購入するとめちゃ高いけど、そんなに距離がないから、マイル使用がかなりアツい。また、こないだのグランドケイマンへのマイル使用の際は受託荷物代が別途かかってたけど、oneworldルビーだと受託荷物一つが無料とここでも恩恵が受けられた。
(今回の行程)

ST MAARTEN--[AA1369]--MIAMI

アメリカン航空 JAL

• tadさん 2016/04/23 23:57:19
    うらやましい!
    イチローの活躍を現地でご覧になったのですね!うらやましいというか、ともかく、すばらしい!偶然発見した角島の写真があまりに素晴らしいので見ましたが、となりの旅行記がイチローでした。

Banbangy-syokora

Banbangy-syokoraさん からの返信 2016/05/06 00:26:37
    RE: うらやましい!
    こんにちはtadさん!

イチローはマーリンズでも人気者でしたよ!
    その場で感じるイチローはやはりオーラがありました。
    今になって最も輝いていたマリナーズ時代や、ヤンキースでもプレーする姿を見たかったなと思います。3000本安打を目指して頑張って欲しいですね。
  • kuniさん 2015/09/05 11:13:00
    ICHIROいいですね〜!
    Banbangy-syokoraさん、こんにちは。

私の夏休み旅行記をご覧いただき、たくさんのいいね!をありがとうございました。

私も往復ともマイアミ乗り継ぎでしたので、滞在も少し考えたのですが、ホテルが高くて諦めました。

でも、現役のイチロー見られる機会はマイアミが最後かな〜なんて考えると、ちょっと悔やまれます。羨ましいですー!

犬組のステータスは私も今年初取得でしたが、AAでは優遇されましたね。☆組でそのまま乗り継ぎたかったんですが、何故かオフにSXMへのフライトが週末のNYC便しかなくてAAを選びました。でも、受託手荷物はあまり優先扱いされなかったですね。

今後ともよろしくお願いします。

kuni

Banbangy-syokora

Banbangy-syokoraさん からの返信 2015/09/06 11:11:14
    RE: ICHIROいいですね〜!
    こんにちはkuniさん、こちらこそ投票ありがとうございました。

確かにマイアミはビーチ周辺なんかは高かったですよね。
    私は空港周辺の宿泊だったので、そこそこ抑えられました。

今年で3000本安打を達成できるかどうかにもかかってるかもですね。個人的には来季も現役だとは思います。なんとなくバッティングについては打率を見ると衰えたように思いがちですけど、守備、走塁は他の選手の群を抜いていますね!

受託荷物は無料になっただけでもありがたかったですよ〜
    ステータス取得前は払ってましたけど、けっこういい値段とられてましたので^_^;

こちらこそ宜しくお願いします〜!

Banbangy-syokoraさんのトラベラーページ