ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日4travelのブログデビュー。訪問先を増やしたく、少し前の旅行をアップします。<br /><br />「ANA のビジネスクラス特典航空券を1年先の予約でやっとGET」<br /><br />その1年の間に、原油安、円安。<br />ハワイに着けば、物価高。あれれ?の旅でした。

「ワイキキパークホテル」に泊まる10年ぶりのハワイ

2015/01/29 - 2015/02/03

その1年の間に、原油安、円安。
ハワイに着けば、物価高。あれれ?の旅でした。

成田空港発のANA 便。

ビジネスクラスでしたが、シートがクタクタ?。腰痛持ちの私には辛く、一睡も出来ませんでした。特典航空券だから我満できたけど!。

10時頃にホテル着。直ぐに部屋を使用可能との事。
    ホテルの対応に感謝。

ホテルは、「ワイキキパークホテル」。楽天トラベルから予約し、オーシャンビュー指定。
    ホテルを予約した時の為替は109円位、支払時は120円。ア〜ア痛い。

部屋からの景色。
    ちょっと、ハレクラニとシェラトンが邪魔してますが、十分です。

支配人のジャネット・リーさんは、噂通り、日本人以上の気遣いが出来る人で、色々とお世話になりました。

ホテルの部屋は、綺麗。

次も泊まりたいホテルです。

ハレクラニの「オーキッズ」にて朝食。(楽天トラベルの特典)

優雅なひとときを過ごすことが出来ました。

部屋から、ヒルトンの花火が見えました。

ここで、
    10年前と物価の違いにびっくり。私達は、車が無いので、ワイキキ周辺で食事や買い物をしました。少し奥へ行けば安くなるかと思い、クヒオ通りの「フードパントリー」まで行きましたか、ワイキキは価格が統一されているみたいで、お土産物のチョコから、飲み物まで、ABC ストアと同じ値段でした。ワイキキ中で、唯一、マクドナルドはほっとしました。

ホテル近くの浜辺で夕日をパチリ。

更にもう1件。
    ロイヤルハワイヤンセンターも、ホテルから数分。
    フードコートの「パンダエクスプレス」が、口コミで評判が良かったので、持ち帰りで買いました。チャーハンはこの程度で我満の味ですが、おかずは選べて美味しかったです。ただ、会計の時にお釣をくれませんでした。70円位ですが、お姉さんに注意です。

動物園の方へ散歩。
    ここのビーチも良かったです。
    遠くからも、ロイヤルハワイヤンは素敵ですね。

ハレクラニの「オーキッズ」にてアフタヌーンティ。(楽天トラベルの特典)
    この旅の中で一番贅沢な気分になれました。

ビーチまで1分弱。

ハレクラニの前のビーチがお勧めです。

憧れの「ハレクラニ」

あっという間に、最終日。
    今回は、ワイケレのアウトレットと水族館、その他は、ビーチで日光浴をしていました。のんびりな旅も良いです。

帰りの飛行機は、往路より、楽なシートでした。でも、次はJALかな。

ご覧になって頂いた方、ありがとうございました。
          ー終わりー

Eiさんの関連旅行記

Eiさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る