金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北陸新幹線に乗りたくて、おいしいお寿司を食べたくて、金沢へ行ってまいりました。<br /><br />

金沢へいってきた

2015/05/28 - 2015/05/29

しぇるさんこ

しぇるさんこさん

新幹線
JTB

でたー!北陸新幹線!!
    今回はかがやきでいきました。二時間半で着くから早いですね。

金沢到着。綺麗な駅です。
    お土産屋さんもこの駅の中にすべてがあるので、便利です。

金沢最初の食事はお寿司♪『もりもり寿司』
    めちゃくちゃうまい!!金沢は回転すしもとても美味しいと聞いていましたが想像以上です。
    注文もタッチパネルでできるので、女性一人でも気楽に入れます。

のどぐろもしっかりいただきます。

お昼を食べた後は、金沢21世紀美術館。
    有名なスイミングプール。

スイミングプール下から。

雲を測る男が一人

壮大な仕事ですね…
    頑張れ!

長屋武家屋敷跡。

野村家庭園。
    2009年のミシュランの観光ガイドで☆☆だったようです。

外国人のお客さん(欧米人)が多かったです。

尾山神社。
    前田利家とお松の方を祀っています。

ステンドグラスが埋め込まれています。
    これを見たくて来ましたが、全然人はいません。

晩御飯は金沢おでん。『黒百合』さん。
    駅構内にあるので一人で行けるかなと思い行きましたが、サラリーマンが多く結構ハードル高かったです。
    出張帰りらしきサラリーマンが多く人気のようでした。

二日目は近江町市場から。
    魚屋さんが多いです。

兼六園。

立派な松です。

美しい庭園です。

外国の観光客も多いです。
    こういう日本っぽいものが人気なんでしょうね。

日本に現存する最古の噴水なんですって。
    江戸時代の人すごいです。

金沢城公園

広い。地元に住んでたら、一日ボーっとしてたいです。

お昼はハントンライスを食べたくて金沢城公園から歩き出して『フルオブビーンズ』へ。
    本当は某お店に行く予定だったのですが、満席だったためこちらへ。
    おしゃれな古民家カフェなので女性一人ならこちらのほうがいいかも。

ひがし茶屋街

お茶屋『志摩』
    国の重要文化財に指定されてるようです。

志摩の中。

夕刻の金沢駅。
    最後にまた、お寿司を食べて帰ります。

金沢の感想「寿司がうまい!」
    お寿司を食べにまた金沢へ行きたいと思います。

しぇるさんこさんの関連旅行記

しぇるさんこさんの旅行記一覧