阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿蘇 小国にある北里柴三郎記念館 <br />研修施設のようで 併設されている 木魂館 食事処に寄ってみました <br /><br />と言うより 木魂館の建物が独創的で つい目につき寄ってみました。<br /><br />お店のメニューは阿蘇の赤牛、黒豚料理をはじめいろんなメニューが揃っていて<br />お野菜も地元農家で採れたものや地域食材や 旬の野菜を使用との事でした。<br /><br />店内は座敷席 テーブル席があって夏休みとあってかテーブル席にはスポーツの合宿の生徒さんの 食事が準備されていました。<br /><br />他にはグランドもあり キャンプ施設 温泉(土・日・祝は14時〜21時・大人300円)もあるようでした。<br /><br />お腹もすいてきたのでここで焼肉定食を食べる事にしました。<br />今年の阿蘇はやっぱり熱いとの事でしたが<br />クーラーは入ってませんでした(汗)<br /><br /><br />

熊本 ドライブ途中のぶらりランチ 北里バラン.。o○

2015/08/02 - 2015/08/02

nadeshiko28

nadeshiko28さん

阿蘇 小国にある北里柴三郎記念館

お腹もすいてきたのでここで焼肉定食を食べる事にしました。
今年の阿蘇はやっぱり熱いとの事でしたが
クーラーは入ってませんでした(汗)

自家用車

早速 焼肉定食が運ばれてきました(1620円)。
    専用のコンロでお好みの焼き加減でいただけます。

阿蘇の草原で育った柔らかくてヘルシーなあか牛。
    お野菜も地元産にこだわったようで

高原野菜も甘くて美味しい!

たれが2種類あったが私はお塩だけで頂きました。
    お肉もやわらかくて お塩だけで大満足でした。

お値段の方も良心的でしたよ。

ステーキも大人気のようで(230グラム 2680円)
    1日10食と数に制限有のようです。

お部屋からの眺望も良し。

テーブル席です。

正面玄関

いいでしょ

素敵な感じ

北里バランの湯

今回はあと1時間ほど待たないと入れませんでしたので
    他を見つけましょう

夏休みとあってか 親子連れが多いいですね

初めて来ましたが 自然 いろいろあって楽しそうでしたよ。

さてさて 温泉はこの先にいくつかありそうだけど・・・。

車の中からの写真です〜

黒川温泉ですが・・・
    とてもとても人が多そうなので寄りません・・

やっぱりです・・
    カラフルな大きなトランクを持って コロコロ コロコロと
    道を歩いてる方がいっぱいいたので 避けます。

緑がいっぱい.。o○

三愛レストハウス 瀬の本高原がみえます(車中からですがすみません・・・)

高台のパーキングからの1枚です。
    少しガスってます。

久住はどの季節にやって来てもいいですね.。o○
    心が癒されます(*´▽`*)

温泉に入ろうと思うのですが〜〜〜。