2015/08/09 - 2015/08/12
悠さん
沖縄初めて!の夫と息子の為に、初心者向け?! 観光旅行を計画しました。
プールにビーチ、シュノーケリング、美ら海水族館に首里城観光、シーサー作りなどなど、盛りだくさんの旅行になりました。
3日目:読谷村のコンドミニアム … 青の洞窟 … ⇒ JAおきなわ読谷 ⇒ 読谷村漁協 ⇒ 南の島陶芸工房 ⇒ 首里城 ⇒ 那覇のホテル
4日目:那覇のホテル ⇒ 那覇空港
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
今日は朝一番で、息子と2人で青の洞窟早朝ツアーへ。
昨夜の天気予報は雨マークで、心配していたけれど快晴♪青の洞窟 名所・史跡
頑張って早起きしたおかげで、まだ混んでいなくて、水の透明度も申し分なかったです。
真栄田岬 ビーチ
部屋に戻って、チェックアウトまでまったり休憩。
母は荷造りと洗濯。洗濯乾燥機が部屋にあるって便利〜。ユナイテッドリゾート読谷 宿・ホテル
JA読谷ゆんた市場へと向かう道。
市街地を抜けると急に視界が開け、サトウキビ畑の真ん中に。
空が広くて気持ちいいー!!読谷ゆんた市場 市場・商店街
ゆんた市場でフルーツを購入し、読谷漁協(都屋漁港)へ向かっていると、目の前に大きな朱い鳥居。しかも2つ並んで??
トリイステーションのトリイって、鳥居のことだったのか…。 -
海人食堂一押しの『都屋の海人丼』
海鮮の下にはトロロが!! -
『海ぶどう丼』と『もずくの天ぷら』
天ぷら60円は安い!美味しい!!
お土産に生モズクも購入しました。読谷村漁業協同組合 海人食堂 グルメ・レストラン
ランチの後は、南の島陶芸工房でシーサー作り体験。
どんなシーサーが出来るかな、とっても楽しみ♪ -
見本を見ながら、真剣に製作開始!
焼き上がりは2か月後、届けられるのが楽しみです♪ -
那覇に戻り、レンタカーを返してから、モノレールで首里城へ。
首里駅から、首里城、結構歩きます。首里城 名所・史跡
夕陽に照らされた守礼門、夕方も良いものです。
首里城から見た那覇の町。
石造りのシーサー、迫力があります。 -
首里城ホームページの混雑予想通り、夕方は本当に人が少なく、のんびり見学することが出来ました。
首里城 名所・史跡
夕闇の首里城に別れを告げて、安里駅に向かいます。
栄町市場をウロウロしていたら、餃子のべんり屋さん発見!
あまりに美味しそうで、先ずは餃子で乾杯!
お次は、タクシーの運転手さんに教えてもらった、かずさん亭へ。
とうふチャンプルーがめちゃめちゃ美味しかったです。
盛りだくさんの1日で、最後は疲れて写真なし。
明日はもう東京です。 -
最終日、近所のスーパーで最後のお買い物をし、モノレールで那覇空港へ。
雲は多かったけれど、帰りの飛行機から、島が綺麗に見えました。
自分たちの渡った橋、渡りたかった橋、今度はどんなルートがいいかなぁ。 -
羽田空港到着。
帰りの飛行機はポケモンジェットでした。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港