尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁・子は嫁の実家に里帰り中・・・ということで急遽どこかに行こうと決めて、行ったことのない尾道に鈍行で行ってきました、5700円くらい也。<br />5:49屋島出発して、帰ったのが17:00過ぎ、ちょうど半日でした。<br />尾道ではよく歩きました。<br />お昼はおいしいラーメンとおそばをはしごしました。

2015.8 鬼・子鬼の居ぬ間に命の洗濯~尾道~

2015/08/16 - 2015/08/16

齊天大聖

齊天大聖さん

尾道ではよく歩きました。
お昼はおいしいラーメンとおそばをはしごしました。

1万円未満
JRローカル

というわけで、4時過ぎに目が覚めてそこから今日することないから旅行行こうと決めて急遽出発、屋島から高松行きの普通列車です。

コンビニで燃料と朝ごはんをちょっと調達して乗り込み。

岡山からも鈍行です。

尾道9時前に到着、てくてく歩きます・・・坂とお寺が多い。

坂が多いので、2階の井戸というこういう井戸で水を汲んだらしい。

最初のお寺。

ほんとに2時間以上歩いて運動不足も解消です。

千光寺にあった岩です。

クロックスはいてるのに頑張って100円払ってここを上がりました。

千光寺からの眺め、きれいです。

向こうの橋はしまなみ街道だそうです。

疲れたのでロープーウェイで下ります。

尾道は愛の聖地?だそうで、夫婦系の何かが多いな・・・

道はきれいに整備されていて歩きやすいです。

ここを迂回して行こうとしてたら、地元のおっちゃんが、この階段で転校生という映画撮られたので見ていきなさいとのことで上がってみます。

途中で寝ていたにゃんこ・・・近づいても起きません、しかし尾道ネコが多い。

ここから転げたそうな。

おっちゃんお勧め西国寺に来ました。

三重の塔もあってきれいです。

線路がすぐそばにある浄土寺まできました。

このトンネルの上がJRです。

そこから尾道ラーメン食べに行きます、食べログで一番人気だった朱華園に11時3分到着・・・50人以上待っている!!

1時間待ちで入店、餃子8個420円です。

もちろんビールも

で、尾道ラーメン、うまいです。

一軒で帰るのは惜しい・・・ということで、おそばやさんに突撃。おそば+250円で日本酒付き(^ム^)

笠岡のりのおそばと+100円でごはん、おなかいっぱいです!

食後はアーケード街をぶらぶらして・・・

その途中林芙美子像、らしい。

帰りにアンパンマントロッコがいました・・・息子が見たら喜ぶのに、と思い寂しくなりました。
    ここまでよんで頂いてありがとうございました。