北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みが重なったので 夫婦+長男で家族呑みに出かけました。

ぶらり家族呑み

2015/08/13 - 2015/08/13

やこ

やこさん

夏休みが重なったので 夫婦+長男で家族呑みに出かけました。

1万円未満

最寄駅から電車を乗り継ぎ30分 千住大橋にやってきました。
    足立市場徒歩5分です。

到着時間が13時だったせいか 閑散としていて
    お店が開いているのか不安。覗いてみたらおじさんがやっているよと
    言ってくださったのでお邪魔することに。

まずはビールで乾杯します。

しいはし食堂 グルメ・レストラン

おじさんがおススメしてくれた マグロ(赤身と中トロです)
    単品

久しぶりに美味しいマグロを食べました。
    コストパフォーマンス良しです。

しらすおろし。さっぱり

• 肉皿

肉皿

サバの文化干 単品。定食にする場合は +300円で
    ご飯とお味噌汁を付くそうです。

脂がノッテいて サバ好きの私はサイコーです。

しいはし食堂 グルメ・レストラン

足立市場から 北千住方面に歩きます。
    途中 70cmの甚衛えを見つけてました。(購入)

北千住に向かう途中 浜焼きを食べてみようという話になりチェーン店に。
    ここではサワー類を各自2杯ずつ。

きゅうりの浅漬けと プチトマト串←焼きます。

水槽に泳いでいる魚が鯵だったので捌いてもうため注文しました。
    確かに水槽から鯵を掬って調理場にいったのに。
    出された鯵は どっこもピクピクしていなかった。

何故か磯部揚げ。そして とうもろこしを 焼きます!

やっぱり貝を焼きたい! 帆立貝を注文します。

良い感じに焼けました。設置されていたハサミでチョキチョキして
    お醤油をたらし 良い匂い♪

足立市場から磯丸水産に行く途中通過したお店

肉三昧という言葉に魅かれて 戻ります。

お店の中から外を撮影。おすすめメニュー出ています。
    外には炭も有ります。
    この日のおすすめは ざぶとん 100g1200円

店内広いですね〜 ワイワイお肉を焼きながら話が弾みそうなつくりです。

強炭酸ハイボールで乾杯します。

昼間飲みはいくら飲んでも酔いません。
    外が暑いせいか どこでも美味しく飲めます。

タンと 何だっけ?

おススメ品の ざぶとんを注文しました。
    オーダーカットして下さいます。
    どのくらいにしましょうか?と聞かれ
    100gの値段を聞いてしまいました。

結果 170g 塩で頂きます。
    わさびを添えてもらいました。

ん〜美味しい。ステーキを食べているようです。
    肉好きの私にはたまりません★

懐かしいコーラハイボールで仕上げ。

夏休みの家族でのお出かけでした。絵日記では無く旅行記に残します。