2012/05/03 - 2012/05/06
yunaさん
私が入社した会社の同期女性3人。性格も好きなことも全然違うけど、なんとなく気を遣わないので居心地いい同期です。
3人とも形は違えど旅行大好き!!
そろそろ20代も後半戦入り始めたし、女子力あげるツアー!行っとくか!ってことでホーチミンで蓮のエステ受けてみたり、雑貨買いあさってみたり、ベトナムからうまいことフランスの成分だけ抜き取ってカフェでお茶してみたりといかにも女子っぽい旅行をしてきました。
・・・・2人はアメリカ・フランス・イギリスが好き!って感じのお嬢様旅行者なのに、今回の企画者が貧乏バックパッカー旅行者の私だったために、いまいち女子力あげるツアー!っていうよりは貧乏バックパッカー旅行に・・・・笑
今回の旅行は滞在も短いのでホーチミンのみ。
ホーチミン自体は活気があって飽きない場所でした。タクシーでちょっとボラれたのが悔しい思い出・・・・。
- 友人
- タクシー 徒歩
- ベトナム航空
この街並みがベトナム!!って感じがしてたまりません。
このカオスな感じの市場がかなりお気に入り。
特に何がほしいわけでもないけど、この雰囲気が好き。 -
とりあえずフォーは必須です。私はブンチャ(なんかつけ麺みたいになってるやつ)の方が好み。
でもアジアのご飯はさっぱりしてておいしいですよねー。フォー24 (ドンコイ通り店) 地元の料理
聖母マリア教会!
教会自体も雰囲気あっていい感じ。サイゴン大教会 寺院・教会
聖母マリア教会からすぐにあるオサレなカフェ。クレープがめっちゃおいしかった!
クソ暑いのにオープンテラスカフェという暴挙がもう惚れそうになるくらい素敵でした。クレープリー&カフェ カフェ
炉辺でやってるお店がちまき?出してた。もち米がおいしかった。
女子力をあげるためにスパにも行ってみる。
セン スパ エステ・スパ・マッサージ
蓮のお花の入ったお湯でフットマッサージをしてくれます。
セン スパ エステ・スパ・マッサージ
炉辺で日本の雑誌も売ってます。完全に日本語だったけど、売れるんだろうか・・・・?(そしておまけがない状態だったのはなぜ・・・・