ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は・・・・・<br />ぱぱの無茶苦茶な理由で付けで始まったのでした・・・<br />それは・・・普段のしがらみから逃れたい・・・<br />奥さんの誕生日プレゼント何もしていない・・・(理由付け)<br />出発2週間前に決まった夏休み・・・<br />どうなることやら・・・<br />さぁ~行ってみよう~・・・<br />ドタバタ旅行の始まりだよ~

どうせ行くなら普段感じないディープ感を感じてみない?怖いけど・・・①

2015/08/13 - 2015/08/15

2095位(同エリア27512件中)

ぱぱ

ぱぱさん

今回の旅は・・・・・
ぱぱの無茶苦茶な理由で付けで始まったのでした・・・
それは・・・普段のしがらみから逃れたい・・・
奥さんの誕生日プレゼント何もしていない・・・(理由付け)
出発2週間前に決まった夏休み・・・
どうなることやら・・・
さぁ~行ってみよう~・・・
ドタバタ旅行の始まりだよ~

1.5
鉄道 徒歩
アシアナ航空

まいど始まりはテキト〜
    海外に行きたいが先立つものがない・・・
    奥さん「住宅ローンがあるから無理!!!」
    ぱぱ「何としても現実逃避がしたい・・・」
    普段使わない頭をフル回転・・・
    誕生日プレゼント+行かないで後悔するなら、行って後悔しようと
    無茶苦茶な理由で説得するぱぱ・・・
    でも、どの旅行会社も2週間前じゃ・・・空き無し・・・
    台湾リベンジを目論んでいたが・・・全滅・・・
    たまたま空いていた韓国・・・
    ぱぱ「どうする???」
    奥さん「・・・でもね・・・」
    ぱぱ「ポチッちゃうよ・・・」
    (ポチっ・・・)

ポチッたはいいが・・・
    あれっ???
    予約完了メールが来ない・・・?
    そうなんです・・・詰めが甘く予約できてなかったんです・・・
    翌日あきらめ100パーセントで再挑戦・・・
    ★まだ空いてた〜!!!
    と言う事でシラフで予約完了〜
    でもねハプニングはこれから・・・
    羽田6:20発はいいんだけど・・・
    駐車場が・・・空いてない・・・(やっても〜た〜)

上の息子に予定を聞くと・・・「たぶん大丈夫だよと・・・」
    天使の返事が・・・
    少しの賄賂を握らせ・・・
    とりあえず無事羽田に到着・・・
    でも気を使って25時に羽田到着・・・(早すぎ・・・)
    何して時間潰そう・・・

お盆期間は混んでると思ったが・・・
    意外と人が少ない・・・
    でも前のり組の人達はベンチで寝てます・・・

どこも営業終了〜当たり前だよね・・・

こんな風に狭いベンチに横になりながら時間を潰す・・・
    普段のしがらみから開放されたぱぱ・・・
    食欲全開・・・エアーローソンでおにぎりを食べたのに
    腹が減る・・・
    普段は1食で平気なのに・・・
    無性に腹が減る・・・寝れない・・・

奥さん税関クイズで遊ぶ・・・
    全問正解で楽しんでるね・・・

無駄な時間を潰しつつAM4:00受付開始〜

出国エリアに入りまずはタバコの調達〜

○〜ち〜さんの好きなお酒〜

ガランとしてるね・・・
    ぷらぷらしてるだけでも腹が減る・・・

でもってこちらで腹こしらえ
    朝からガッツリつけ麺食べてる人も・・・

ぱぱは醤油ラーメン
    意外と美味しかった!!!

見えますか・・・?
    朝4:44にラーメン食べてるんです・・・
    この後も腹が減り続けるぱぱ・・・
    奥さんびつくり・・・

外が明るくなり始めてよく見ると・・・どしゃ降り・・・
    奥さんの雨女パワー全開・・・トホホ・・・

今回もピーナッツリターン航空じゃなく・・・
    せっかち航空アシアナだよ・・・
    席はまたまた翼のとこ・・・はぁ〜・・・

雨・雨・雨・・・

腹減りぱぱの餌・・・
    炭水化物パラダイス・・・
    ビーフシチューのような・・・味がうっすい食事・・・

フルーツ以外完食・・・
    アルコールは珍しく飲む気になれずコーラとコピ・・・

モニターで遊びつつ時間を潰す・・・
    ビックリしたのが以外に搭乗率ほぼ満席・・・
    朴おばさんの影響で空いてると思ったのに・・・

しばしモニターいじったり、仮眠したり・・・
    暇な時間を過ごす・・・
    で・・・外を見ると晴れてるやないか〜い・・・
    晴れ男全開ぱぱ・・・

見慣れた仁川空港到着〜
    いつものオブジェを眺めつつ・・・
    ダラダラ歩く・・・

とりあえず用を足す・・・
    いつも思うけど、これって使いずらいよね・・・

素直に案内に従い直通列車へ

ハングル

イングリッシュ

ジャぺ〜ン(郷ひろみじゃないよ)

久しぶりの韓国を眺める・・・直通列車はガラガラでいいね!

ソウル駅で乗換えだよ〜
    1号線で鐘路3街まで行くよ〜

では切符を買いましょう〜
    日本語に切り替えて案内通りに買うが・・・
    もたもたしてると最初からやり直し・・・
    機械までせっかち・・・

せっかち君

こちらの

14番出口からホテルを目指す・・・

駅から5〜6分位で到着・・・
    7ストリートホテル(旧サットンホテル)
    道具外ど真ん中・・・
    観光向けの立地じゃないね・・・
    ディープ感満載・・・
    とりあえずスーツケースを預ける・・・

とりあえず昼飯を求めて市庁へ・・・
    デモやってるし・・・
    言葉は解らないが・・・従軍慰安婦のデモかな???
    こうゆう事はやめようの看板・・・

毎度お馴染みの警察バス・・・

今回のミッションは
    タラスープで有名なプゴクッチお昼〜
    でも、雨が・・・

でも並ぶ・・・
    時間が悪かった・・・
    でも、10分位で案内される
    回転早いね

読めない・・・

雑誌にも載ったのね・・・
    自慢しまくり・・・

営業時間
    皆さんくれぐれも遅い時間に行くのはやめようね・・・

従業員必死でお仕事してます・・・
    次から次へと・・・

席に座ると同時に運ばれてきますよ・・・
    以外に量が多い〜
    腹減りぱぱ今日4食目・・・食いすぎ・・・
    でもね、アミの塩辛入れると激うま・・・
    最後はご飯も投入〜

で・・・・完食〜
    次に何を食べるか思案中のぱぱ・・・
    今食べ終わったばかりなのに・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る