香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日の香港旅行!<br />マカオのカジノで旅費を稼ぐ!<br />深センにも寄って買い物三昧!<br /><br />キャセイパシフィックなので、JALと同じワンワールドグループ。<br />ラウンジが使えるから楽しみ。<br />

カジノで旅費を稼ぐ!香港・マカオ・深セン

2015/08/09 - 2015/08/13

6194位(同エリア20698件中)

シラチャー

シラチャーさん

4泊5日の香港旅行!
マカオのカジノで旅費を稼ぐ!
深センにも寄って買い物三昧!

ラウンジが使えるから楽しみ。

1.0
2.0
1.0
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
旅工房

1日目 出発

成田空港のキャセイのチェックインカウンターで手続き開始。
    飛行機が1時間遅れるとの事。1000円の食事券くれた。

成田空港の入国審査前に有る元祖寿司にてクーポン使用。比較的安い店だった。

こぼれイクラが美味しそうだったので注文。

これが実際のこぼれイクラ。
    ちょっと皿の上にイクラを添えただけで全然こぼれてない。
    写真と全然違うと文句を言いたかったがタダで食べているので我慢した。

ラウンジでまったりした後、搭乗口へ移動。
    飛行機が2階建て!

機内食はビーフサテー弁当。
    今さらハマっている半沢直樹を鑑賞(笑)

ホテルロビー

香港空港から送迎有り。
    Regal Riverside Hotelに宿泊。

格安ツアーの割には部屋が大きく良い感じ。

ホテル着いたのが夜10時頃。
    近くの屋台でお持ち帰り。
    祕制牛腩麵(特製牛ホルモン麺)

咖哩魚蛋(カレー味フィッシュボール)
    辛くてかなり美味い!

これ食べて就寝。

2日目 香港

ツアーに含まれている香港観光に参加。
    まずは香港島のビクトリアピーク。

なにやら裸の兄ちゃんが2人いる。

タバコの火を貸してくれと声をかけられた。
    葉っぱを自分で巻いたタバコを俺にも吸わせてきた。
    酔っていたんだろう。
    アイリッシュらしい。

パワースポット『天后廟』

縁結びと金運の石に触ると御利益がある。
    金運の石を触りまくる。

婚姻石

スタンレーマーケット

欧米人向けのお土産。
    女人街のほうが面白い。

ガイドさんが説明してくれている。

欲しいものが見つからない。

やっとランチ。
    尖沙咀の『鳳城酒家』

• 飲茶<br />同行した別のツアー客と相席。<br />取り合い合戦開始。

飲茶
    同行した別のツアー客と相席。
    取り合い合戦開始。

『黄大仙』
    占いが有名なので試してみる。

占いの店が並んでいる。
    日本語対応OKの人もいる。

iPadで占ってくれる。
    有名な人みたい。

金城武とチョウ・ユンファ

おみくじを試してみる。
    40ドル(680円)
    もちろん金運を見てもらう。
    今年はギャンブルや株などはうまくいかないから止めといたほうが良いとの事。
    手相などは250ドル(4250円)で高いし集合時間が迫っているのであきらめた。

御守り屋

観光終了後は、買い物に付き合わされる。
    格安ツアーの場合、お土産屋でお金を使わせて旅行会社の利益にする。

向かった先はなんと枕。
    東南アジアで取れる天然ゴムで作ったCOMAXというラテックス枕が日本の半値で買えるとの事。
    実演を行った後、実際にベッドで試してみる。
    お値段は900ドル(15300円)
    すぐにネットで日本の価格を調べた。
    日本のほうがちょっとだけ高いが倍ほどの差は無い。
    円高の時だったら価格差は大きくなる。
    誰も買わないと思ってたら、結構買ってる人がいた。

次は宝石屋。
    品質が良いんだとか。
    格安ツアーで来てる客の誰が宝石なんて買うんやと誰もが思っていただろう。
    ほとんどの人達はぐるっと一周して入口前で待っていた。
    観光時は20分〜30分で集合とタイトなスケジュールだったにも関わらず、お土産屋は時間無制限。
    ガイドさんに何時出発ですか?とプレッシャーを与えてやった。
    なんと家族連れの奥さんが宝石を買っていた。空気呼んでさっさと会計しろよと誰もが思っていただろう。

お土産屋周りが終わって、最後は尖沙咀の免税店で解散。
    免税店も一通り見たけど、日本のほうが安かった。
    すぐにタクシーで旺角の女人街へ向かった。

近くの許留山で休憩。

街並み

• 屋台

屋台

『肥姐小食店』いつも行列。

ここの冷たいイカ串がめっちゃうまい。
    香港で一番うまい料理と言っても過言ではない。

8時から星光大道でイルミネーション。
    ブルースリーの銅像見るの忘れてた。

男人街の近くにある、『源記海鮮飯店』で夕食。
    ローカルって感じでグッド。
    シャコを注文。

この後、マッサージしてからホテルの有る沙田駅まで電車で戻った。

3日目 深セン
    羅湖商業城で買い物。

買い物の前に昼食。

羅湖商業城の2階に有る『彩蝶軒』

香港と比べるとかなり安い。

口水鶏

餃子と小籠包

雲呑麺

買い物開始。
    エスカレーター付近には『時計、財布、カバン』を連呼しながらどこかへ連れて行こうとするヤツらが多くいる。
    無視して行きつけの店へ。

行きつけのお店。
    きれいにリニューアルされていた。

プラダのカバン
    600元(12000円)
    円安すぎて買わなかった。

アクセサリーも安い。
    Chan Luu風ブレスレットがお勧め。

会社の机に使う扇風機を購入。
    30元(600円)
    別の店で15元で売っていた。

新商品。ちょっと欲しい。
    ここに来ると世界の流行が分かる。

オークリーのメガネも売っていた。
    同じデザインのメガネをかけていたら、店員からもう1個!としつこくされた。

70元(1400円)

歩きすぎて疲れたからマッサージ屋へ。
    やたらしゃべってきてリラックスできない。
    足裏マッサージ 30元(600円)
    肩マッサージ 50元(1000円)
    足の角質取り 50元(1000円)

最後に夕食。
    広東省はスープを先に飲んで胃を温めてから食事する。

羅湖商業城に7時間滞在していた。
    まっすぐ香港のホテルへ戻る。

4日目 マカオ

上環駅で降りてフェリーに乗り換え。
    30分に1本のペース。
    出国審査なども非常にスムーズ。

フェリーの中が冷房効きすぎでめちゃ寒い。
    香港の室内が冷房で寒いのは知っていたからパーカーを持ってきていたが、それでも寒い。
    次回はダウンジャケットを持っていく。

マカオが見えてきた。

フェリーポートから1番近い歩いていけるカジノ『Oceanus Casino/海立方』
    トイレついでに寄ってみた。
    華やかさが無いローカルな感じ。
    ほとんどはバカラのテーブル。ミニマムベットは100ドル。
    ルーレットは機械式のみ。ミニマムベットは10ドル。

フェリーポートからカジノホテルが無料バスを出しているので利用。
    セナド広場に近いのはグランドリスボアだが、しばらくバスが来ないとの事で隣のウィンホテルへ向かった。

マカオタワー

セナド広場

ビーフジャーキー
    試食し放題。もちろん買わない。

エッグタルト
    9ドル(153円)

お土産屋

• 教会

教会

教会の中

おでん

聖ポール天主堂跡が見えてきた。

後ろは火事で焼けたらしい。

後ろにはグランドリスボアが見える。

グランドリスボアとリスボア。
    歩道橋でつながっている。

聖ポール天主堂跡と隣のナーチャ廟を見ただけで汗だく。
    スタバで休憩した後、タクシーでヴェネチアンホテルに向かった。

• 入口

入口

この先にカジノが有る。

ホテル3階

カジノは初のボロ負け。
    敗因はルーレットのミニマムベットが25ドル(2択は100ドル)と高かったから。
    機械は10ドルからだった。

3階は買い物や食事ができる。
    なんと川と空が有った。

歌っていた。

ヴェネチアンホテルからタクシーでセナド広場近くまで移動。
    観光雑誌に載っていた海老の卵がかかった麺の店『祥記麵食』に向かったが、閉まっていた。。。
    近くの違う店『聯記麵食』に行ってみた。

海老の卵がかかった麺

雲呑麺
    こっちのほうが美味しい。

帰りは尖沙咀行きのフェリーで香港へ戻った。
    カジノするならマカオに泊まったほうが良いと思う。
    写真は撮らなかったがポークチョップバーガーが高くて不味すぎ。5?厚の豚肉以外何にも入っていなくて30ドル(510円)
    ヴェネチアンホテルのメンバーズカードは良い思い出になった。
    ポイント貯めるとフェリー代がタダになったりする。
    1つのカジノを決めて通い続けるか、新規会員向けのサービスを受けまくるかで得する事ができる。

5日目 帰国

免税店には見向きもせず、キャセイのラウンジへ直行。

ヌードルバー

ここで食べた雲呑麺とジャージャー麺が今までで1番美味しかった。

今回改めて思ったのは、なんだかんだ言って深センが1番おもろかった。
    食事の安さ、市場の店員の積極さがグッド。また来たい。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る