モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴーギャンの愛した島 モーレア島。一度は行ってみたいと思っていましたが、やっと休暇が取れ実現しました。と言っても旅行記のアップまでに4年もかかってしまいましたが。<br /><br />エアータヒチヌイでタヒチ島へ。モーレア島はタヒチからは高速船で40分ほどにありました。<br />深い緑と自然がたくさんある割りには、ホテルは多くなく、その分ゆったりした気分が味わえます。<br /><br />ホテルは悩んだ末に、モーレアパールホテルに。水上コテージのすぐ下にリーフのドロップオフがあり、お魚がたくさんいると聞いたからです。<br /><br />ヒルトンやインターコンチネンタルに比べるとこじんまりして落ち着いたホテルでゆっくりできました。またホテル近くの街に簡単に行くことが出来て、食事やショッピングを楽しむことができたのもよかったです。<br /><br />モーレア島で4泊、タヒチ島に1泊でしたが、心からのんびりできる旅となりました。<br /><br />注)モーレアパールホテルは現在マハバ ビーチ リゾート&amp;スパと名称変更されています。

自然に癒されたモーレア島滞在記

2015/05/02 - 2015/05/09

yakko35

yakko35さん

注)モーレアパールホテルは現在マハバ ビーチ リゾート&スパと名称変更されています。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

タヒチ ファアア国際空港

成田から約11時間でタヒチ ファアア国際空港に到着。
    タヒチエアヌイですが、日本航空とのコードシェア便です。
    青い機体が青空に生えてきれいです!

パペーテ タヒチ国際空港 (PPT) 空港

パペーテ タヒチ国際空港 (ファアア国際空港)

モーレアには高速船で行きますが、タヒチ島の山並みがとてもきれいでした。

タヒチアンダンスと歌でのお出迎え

ファアア国際空港にて

一気にタヒチアンになったような気分で高揚しました!

パペーテ タヒチ国際空港 (PPT) 空港

パペーテのGare maritime (フェリーターミナル)

立派なターミナルです。

フェリーターミナル。

おしゃれですね!

フェリーにてモーレア島に。
    (これは帰路の写真です。タヒチ島に向かっていますが、往路もモーレア島が迫ってくるのは同じです)
    高速船で40分ほど。
    景観がよく、とても気持ちがよかったです。

• 港から送迎の車で50分ほどで、マナバ ビーチ リゾート&amp;スパ ムーレアに到着。<br />緑がいっぱいのリゾートホテルです。<br /><br />私達が泊まった2015年にはモーレア パール リゾート&amp;スパでしたが、2016年に名称変更されたそうです。

港から送迎の車で50分ほどで、マナバ ビーチ リゾート&スパ ムーレアに到着。
    緑がいっぱいのリゾートホテルです。

私達が泊まった2015年にはモーレア パール リゾート&スパでしたが、2016年に名称変更されたそうです。

プール付きのガーデンプールバンガローに宿泊

今回私達はちょっとした記念日だったので、お祝いのワインとお花で歓迎していただきました。

マナバ ビーチ リゾート アンド スパ ムーレア ホテル

プレミアムにランクアップしていただきました。プールの広さが通常のバンガローの倍だそうです。

海やプールで泳いだあとにバンガローのプールに入ると身体が程よく冷えて気持ちが良いです。日焼けにいいので、プールバンガローはオススメです。

ビーチから15mくらいに水上バンガローがあります。
    バンガローの真下がドロップオフになっていて、魚がたくさんいます。

私も朝食のパンの残りなどを撒くと魚がたくさん集まってきます。
    深い崖なので、怖さもありますが、美しい魚がいっぱいで時間を忘れました!

夕暮れどきのプールと水上バンガロー

木陰とバンガローのシルエットが美しいですね。

昼間のプール

パラソルの下でゆっくり本を読んだり、お昼寝をすることができて、とてものんびりできました。

「マハナイMahanai 」

プールサイドのオープンエアのレストラン

ブーゲンビリア。
    5月でしたので、お花も満開でした。

プルメリア
    とても甘い良い匂いがします。

このプルメリアのレイをホテルからプレゼントされましたが、
    本当に良い香りでした。

ホテルから5分くらいにあるマハレバ村の食堂

サンドイッチやバーガー、ステーキがリーズナブルなお値段でいただけます。
    特に昼食は散歩がてらここでいただくこともありました。
    お店の方とのやりとりはフランス語です。夫はほんの少しできるので、楽しそうでした。

マハレバ村に行く途中の道路。

村といっても銀行や土産物屋や真珠店もあってなかなか楽しめます。
    車はけっこう通りますので、注意が必要です!

クック湾

ホテルで自転車を借りて(有料)2時間ほど、クック湾に沿ってサイクリングしました。山や村や学校もあって楽しめました。

クック湾 海岸・海

クック湾の奥には教会がありました。

これも教会です。
    人口はどのくらいなのでしょうか?
    けっこう教会が多い印象で、皆さん、宗教心が篤いのでしょうね。

地元の漁師さんが、投げ縄ならぬ網を投げて魚を捕っていました。

ここは半日観光で出かけたベルヴェデーレ展望台。
    正面の山はバリハイ山です。
    映画「南太平洋」にも出てくるバリハイ山です。

バリハイ山を眺めるのはチェコの青年。
    なんとパリ経由ロサンゼルス経由で26時間もかけてきたそうです。
    私達が日本からは12時間だったことを伝えると近い!と驚いていました。

モウアロア山 (バリハイ山) 山・渓谷

ここは特産のパイナップル畑。

楽しかったモーレア島。
    4泊の間にたくさん遊びました。毎日海に潜ったり、サイクリングやお散歩をしたり。緑が深いので、毎日夕立があったのも印象的でした。
    今日はフェリーに乗って再びタヒチ島に戻ります。
    さよなら!モーレア島!

• 港

• ここはタヒチ島のマナバ ビーチ リゾート&amp;スパ タヒチ。<br />(現在はマナバ スィート リゾート タヒチと名称変更されて、プールも大きくなっているようです)<br />日本に帰る前に一泊します。<br />ビーチでは泳げないようで、海と見間違うようなプールが設置されていて素敵です。

ここはタヒチ島のマナバ ビーチ リゾート&スパ タヒチ。
    日本に帰る前に一泊します。

マナバスイート リゾート タヒチ ホテル

美しい夕焼けとプール。
    向こうに見える島影はモーレア島です。

マナバスイート リゾート タヒチ ホテル

このマナバ スィート リゾート タヒチはとても大きくて、ファアア国際空港まで10分の便利なところにあります。
    ここの一階のフランス料理レストランはとても美味しくてオススメでした。
    また部屋も広くてキッチンもついているので、家族連れにも向いていると思いました。さよなら!タヒチ!ぜひまた来たいと思います。