珠洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山氷見をスタート・{のと里山道}でのと空港に到着ちょうど一便が出発したところで空港には飛行機が一機もいなかった。<br /><br />羽田空港まで一日二便しか発着してないとの事・・残念 気を取り直して一路 空海が佐渡島から能登を目指して最初に見つ<br /><br />けたという謂れから付いたという見附島へGO・・出てきました??大きい 素晴らしい 迫力 なるほど軍艦島だ。<br /><br />えんむすびビーチの鐘もあるでよ。満ち潮の時は石畳は見えません。元気をもらったところで 又 一路ランプの宿駐車場か<br /><br />ら 空中展望台&青の洞窟へどーんなところか胸を高めながらハンドルをにぎる。<br /><br />空中展望台 ランプの宿がはるか下に見える空中にせり出してる 少しゆらゆら日本海が綺麗。 ヘルメット被って斜面をくねくね下っていくと見えてきました切り裂かれたような湾が 時間帯によって光の射し方が違うので 青の色を見るのは大変<br />さらに先にはトンネルがあり奥には広場がありイスとテーブルが置いてある。涼しいのでちょっと一息出来る なぜか壁に弥勒菩薩のような像が彫ってある。<br /><br />道の駅すず塩田村で大きな塩釜見て・・途中曽々木海岸の奇岩を右手に見ながら白米千枚田へ 千枚田 綺麗 ここで採れたお米で造ったアイスクリームを食べた。長かった一日が終わった一路宿へと急ぐ アー早く風呂に入りたーい!!!

能登半島一周(北部編)の寄り道

2015/08/05 - 2015/08/05

あほ

あほさん

楽天トラベル

まれのテーマ デコレーションケーキ

見附島 (軍艦島)

えんむすびビーチ

白米千枚田

掲示板

千枚田ポケットパーク 裏側景観

砂浜に サギ?

しろ貝 うに 鯵 甘エビ

のど黒の姿焼 あわびの肝焼き のど黒の炙りずし

ふかひれの茶わん蒸し

御神乗太鼓