名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「名古屋港ポートビル」は「名古屋市港区」にある「1984年(昭和59年)」に開館した「海に浮かぶ白い帆船」をイメージした「高さ63m」の「高層ビル」です。<br /><br />「3階・4階」には「名古屋海洋博物館」があり「7階」には「展望室(地上53m)」がある「観光施設」となっています。<br /><br />「展望室(地上53m)」からは「名古屋港」「南極観測船ふじ」「名古屋港水族館」「名古屋港シートレインランド」を望むことができます。<br />

名古屋港ポートビル

2014/09/02 - 2014/09/02

川上

川上さん

JRローカル 私鉄

「名古屋市営地下鉄名港線」の「名古屋港駅」から「徒歩約3分」です。

「名古屋港駅前」。

「ポートハウス」。

「入口」。

「300円(共通券700円)」でした。

「1階」の「特別展示」。

「エレベーター」。

「展望室」。

「名古屋港」。

「南極観測船ふじ」&「名古屋港シートレインランド」&「名古屋港水族館」。

「南極観測船ふじ」。

「名古屋港水族館」。

「名古屋駅」。

「名古屋駅」。

「ポートハウス」&「南極観測船ふじ」。

「ガーデンふ頭臨港緑園」。

「名古屋中心部方向」。

「三菱重工」の「名古屋航空宇宙システム製作所」。