ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の家族(女子3人)旅行<br /><br />今年は1ドル127円でしたのであまり買い物はせずにお金を使わないハワイを楽しみました♪

お金を使わないハワイの楽しみ方3

2015/07/18 - 2015/07/26

ラニさん

毎年恒例の家族(女子3人)旅行

JAL

5日目

クヒオ通りから13番バスで美術館まで向かいます

この美術館はお気に入りで何度も訪れています

ゴッホ・モネ・ゴーギャンが家に飾っているのと疑うようラフな感じで展示されています

人も少なく貸しきりになることが多くかなり贅沢な気分に

この空間とても素敵ですよね♪

• <br />

今回は美術鑑賞がメインではなくシャングリラツアーに参加する為に集合場所に向かいます

簡単に言うとカハラにある大富豪の別荘見学です

このツアーはホノルル美術館主催だから勝手に見学は出来ないんです

今までは月末にしか日本語ガイドツアーがなかったけれど今は毎週、水・金曜日の正午に12人の設定があるので日本から予約をしました

12時に専用の車に乗りカハラ地区まで

車内では豪邸の主ドリスデュークの生い立ちのビデオが上映されましたが英語なので全くわからず

15分くらいで桁外れなお金持ちのドリス・デュークの別荘に到着

父親はタバコ【ラッキー ストライク】の創業者で娘のドリスが12歳の時に亡くなり彼女が莫大な遺産を相続をすることになったそうです

詳しくはハワイナビさんで

日本語ガイドさんは現地にいらっしゃいました

お部屋の写真は禁止されているから外観だけ

それでも笑っちゃうくらいの敷地と豪華さが伝わりますよね

客間からラナイに出た景色
    ブルーで統一されているから海と一体感があって素敵

ダイヤモンドヘッドまで見える!

ダイヤモンドヘッド頂上からこの豪邸がきれいに見えるそうです
    次回の登山の楽しみができました♪

もう規模が違いすぎて笑っちゃいます

ここはドリスのお部屋

ここは客室

プールと海が一望できます

どこからがプール?というプール

一旦外に出て玄関横にさらに扉があり

開いてみると

ムガール庭園

もうここまできたら驚きません!!

ここで見学は終了です

さすがお金持ちのお嬢様
    世界中の欲しいものをすべて取り寄せちゃったから部屋の装飾品ひとつひとつがバラバラ

素晴らしいのがそう感じさせず品よくまとまっているんです

彼女は抜群のセンスの持ち主!

90分のツアーだけど長く感じなく楽しかった〜

お時間ある方是非!オススメです

再びバスで美術館に戻ります
    見学した人は美術鑑賞もすることができます

ドリス邸の装飾品が展示されていました

豪邸では写真は禁止なのに美術館はOKというのも不思議

このタンス素敵♪

豪邸にたくさん飾られていたタイル

色合いが素敵すぎる♪

豪邸のタイルに影響されタイルを買いに旅に出たくなりました

この後ずっとブルーに反応するようになっちゃって!

ドリスの部屋にもあったけれどインドの品

場所を移動してヨーロッパ絵画へ

今回も貸し切りに

• モネ<br /><br />この柔らかい色はどうやって出すんだろうと来る度にじっと見ちゃいます<br />(私も油絵をやっていたので)

モネ

(私も油絵をやっていたので)

家にいるような空間で鑑賞できて贅沢♪

私はゴッホが好き

ひまわりもそうだけれど黄色が素晴らしくてパワーを感じます

ゴーギャン

特に好きではないけれど力強くて気になります

アート鑑賞のあとは美術館内のオープンカフェでのランチやお茶もオススメです

かなり有名で予約や待っている人でいっぱい

ハワイはお買い物以外にも楽しめる場所がたくさんあります

美術館の帰りちょっと寄り道

公園を通り抜けるとテントが見えます

水曜の4時〜7時までファーマーズマーケットが開催されるんです

場所はジェイクもコンサートを行うニール・ブレイズデル・センター

こじんまりしているけれど野菜がたくさん売られています
    仕事帰りの人やロコで賑わっていました

またシュガーバナナを購入

今年はあまりとうもろこしの出来がよくないのかどのお店も小さくて甘みが少ないです

全種類試食できたパン屋さん

おいしかったので

クランベリーとブルーベリーカップケーキお買い上げ

エビのお店気になる〜

日本人に有名なアイカネ・カウ・コーヒー

今日はシンさんとスコットさんがいた〜

コーヒーゼリーがあったから頼んだらシンさんめちゃくちゃホイップ入れてくれました

よくかき混ぜて飲んでって

普段はNGだけれどこれはあまり甘さを感じないからOK

ベトナム料理屋さん大人気でした

おいしそう〜

4時半だけれどお昼を食べていないから何か買うことに

お腹がすいたら浮かぶのはお肉ですよね

このお店にき〜めた

お兄さんが煙をかぶりながら焼いてくれています

スモークポークフライドライス$7

スモークポーク(ホット)プレート$12

広場は芝生になっているので満開の大きなプルメリアを見ながらお食事タイム

ローカル感が出ていてロコになった気分♪

6日目

自由行動の日だから10時に起床

朝起きてまずラナイから海を眺めるのが日課に

この日は海がとてもキレイだからワイマナロビーチに行きたくなり衝動的に12時のバスに乗りました

ヒルトンから23番バスで1時間20分くらいで到着

今年全米No.1になったビーチです

正確にはこの先ですが入り口が近いところで降りたので

後ろは山

前は海〜

去年より人が多い気がするけれどそれでもまだまだ穴場

光の入り方で波の表情が全然違います

言葉では伝えられないくらいきれい

しあわせ〜

しばらくご鑑賞ください♪

帰りは57番バスでカイルア経由でアラモアナまで1時間半くらいの長い旅です

結構疲れた〜

夜はデザートを食べに街まで

もちろんアサイボール$10.10

日本は高すぎます!

器が汚いのがNGだけれど完璧なお姿です

当然お味も完璧〜

街は夜遅くまで賑やかでいいですね

明日はいよいあの場所に行きます!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る