弓ヶ浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、弓ケ浜へ行ってきました!<br /><br />今年は季一遊に2連泊です。<br /><br />朝の4時に家を出て、圏央道、東名高速を経て下田まで。3時間と早くの到着だったので、下田のジョナサンで朝食をとる。<br /><br />それから宿へ。<br />高級旅館での宿泊にワクワクo(*^▽^*)o<br /><br />弓ケ浜で海を満喫しましたー!<br />

2度目の弓ケ浜 季一遊に2連泊

2015/08/04 - 2015/08/06

yukko

yukkoさん

昨年に引き続き、弓ケ浜へ行ってきました!

今年は季一遊に2連泊です。

それから宿へ。
高級旅館での宿泊にワクワクo(*^▽^*)o

弓ケ浜で海を満喫しましたー!

季一遊という高級旅館。お部屋は2階で、松の木越しに海上える。ちょっとお部屋は古い感じだけど、お茶菓子も美味しく、夕食も豪華。

弓ケ浜は綺麗で、遠浅で、ちょっと波があるけど、小さい子に最高の海水浴場。
    浮き輪で波に乗ると最高に面白いです!
    砂遊びもとっても楽しいo(*^▽^*)o

2日目はおとなりの逢ヶ浜に歩いて行く。
    こちらは磯遊び、ちょっとしたシュノーケリングができ、5種類くらいの魚、蟹、タコなどいろいろな生物がいて楽しい!もっと遊びたかったけど、暑くて妹ちゃんが無理であんまりゆっくりできず残念。。。

夜は花火をやったり。そうそう、天の川が見えてビックリ(?.?)凄く綺麗に見えて、宮古島を思い出した。。。

2泊3日の短い旅だったけど、満喫です!