フヴァル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フヴァールの町にある城塞は、町に行くバスの中からも見えていて、気になった場所でした。きっと眺めがいいだろうと登ってみましたが、汗をかいて登った分、やはり素晴らしい景色が待っていました。

フヴァールの城塞

2014/08/21 - 2014/08/21

ふろすと

ふろすとさん

高速・路線バス 徒歩

趣のあるフヴァールの街角です。

石段を登って、高台にある城塞を目指します。

坂の途中にも色々お店があるようです。閉まっているこのアーチの中もお店があるのかな?

登り道にはたくさんサボテンが植えられていました。

城壁が見えてきました。

城門をくぐっても、まだまだ登り道は続きます。

眺めのいい場所がありました。

• パクレニ諸島が一望できます。

パクレニ諸島が一望できます。

ようやく頂上に登りました。

各国語で歓迎メッセージが書かれていました。嬉しいことに日本語もありました。

城塞の内部です。

カフェがありました。

ちょっとここで一休みです。

カフェを出ると、城塞らしい光景が現れました。

ローマ人もこの場所に砦を作っていたそうです。

大砲も据え付けられていました。イスラム勢力を警戒していたのかな。

• クロアチア国旗がはためいています。

クロアチア国旗がはためいています。

フヴァールの街並みがよく見えます。

島と船がたくさん見えます。

再び山を下ります。ここは畑のようだけれど、何を植えているのかな?

石できれいな縁取りがされていました。何かの目印でしょうか。

再び町の広場に戻ってきました。

• 広場の背後の丘の上に城塞が聳えています。

広場の背後の丘の上に城塞が聳えています。

海がきれいです。時間があったら泳ぎたかった。

バスでスターリ・グラード港に戻ります。

この辺りにスターリ・グラード平原があるのかな?世界遺産だそうですが、どこにあるのか解らない。

この辺りの山は岩山でなく、果樹園やオリーブ畑になっているようです。

もうすぐスターリ・グラード港かな?

石垣で耕地を区切っているような感じがします。こういうのが世界遺産になるのかな?

スターリ・グラード港に到着。港の近くの海でも泳いでいる人がいました。

スプリトへ帰るフェリーに乗りました。

たくさんの人が乗っていました。

どてーっと寝そべっていたブルドッグが可愛かった。

終始こんな感じでした。暑くて疲れたのかな。お疲れ様でした。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る