六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木のミッドタウンで夏を感じるイベントを開催!ちょっと人工的ですが、気軽にたのしめます。

ミッドタウンの夏2015

2015/08/07 - 2015/08/07

まんごさん

夏の空をイメージした虹色のオ―ガンジーと風鈴のオブジェというか装飾が天井にどーんと飾って、風鈴が夏らしい。

とってもながめのリボンになっていて、ゆらゆらと涼やかにゆれています。

ミッドタウン・ガーデンを流れる小川に足を浸し、都心にいながら「日本の夕涼み」のASHIMIZUも楽しめます。横にいすがあります。

電飾がきらきらして、夜遅くなるともっと風情がでるかも。小川ですので、水遊びは禁止。でもわんこが興奮して飛び込んであそんでいて、ご主人におこられていました。

ひかりの清流ということで、青色の流れが夜になるとライトアップされます。

ちょっとまだ日暮れには早めですがそとからのミッドタウン。このそばで人口花火がみれます。

ひかりの花火というのを18:30以降から開催。19時まえだとまだ明るくて、仕掛けがみえます。

なんとなく、花火の風情がライトで表現されています。

連続花火とかも再現されています。

前が芝生になっていて、その芝生は立ちいり禁止です。

みなれてくると、花火ぽいとおもってきます。

ハート型の花火もあり、ちょっとかわいいです。

真正面にみたり、自分は横のスペースからみてました。

連発になるとすごい華やかな感じ。

大玉は花火らしくちょっとみえます。

よこではドリンクなど買える場所があり、飲み物をかって見学しているひともいました。

緑色に街路樹もライトアップしていて、夜になるといい感じかも。

夏の冷たい飲み物や食べ物、お菓子がミッドタウンでは夏に合わせてうっています。

ミッドタウンのなかで軽く食事をしましたが、冷たいお茶が急須でふるまわれてちょっと夏らしい。急須の中に氷がはいっていました。

夏に元気をつけようとチキン南蛮を食べました。おこわはウナギおこわなどもあり、夏の元気をつける食事もそろっています。