恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行3日目。<br />ホテルとホテルの施設のビーチに行ったぐらいで何にもしなかった〜。<br />そんな日があってもいいよね(笑)<br /><br />【今日のルート】<br />(宿)ジ・アッタテラス ⇒ ビーチ ⇒ (宿)ジ・アッタテラス<br /><br />【沖縄旅行記】<br />1日目 http://4travel.jp/travelogue/11038267<br />2日目 http://4travel.jp/travelogue/11040118

真夏の沖縄(3泊4日)3日目 何にもしない贅沢を味わう

2015/07/30 - 2015/08/02

まーちゃん

まーちゃんさん

沖縄旅行3日目。
そんな日があってもいいよね(笑)

【今日のルート】

【沖縄旅行記】

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝食はセミビュッフェ。

種類は多くないですが、
    サラダ、スープ、パン、シリアルなど、ひと通りのものがあるし、
    オーダーできるメニューもあるので十分かと♪

年齢制限のあるホテルなので、がっついて食べてる人もいないしね(笑)

ジ・アッタテラス クラブタワーズ 宿・ホテル

ワタシ注文。 プレッツェルとスムージーのなんとか(忘れました)

予想外のものが到着!
    このサイズ、この形のプレッツェルは初めて見た!(驚)

小さいお皿は、バジルソース、オリーブオイル、バルサミコソースを、
    スムージー(ソフトなお味)に混ぜて、
    プレッツェルをつけて食べます。

結構美味しかった♪

ダンナ注文。 エッグベネディクト。

ひとつはパンではなく、ご飯でした。

こちらも美味しかった♪

親切に話しかけてくれる男性スタッフさんがいて、
    沖縄の方言など、いろいろ教えてくれました♪

その方が、おしぼりでささーっと小鳥を作ってくれました。

鳥つながりで、おしぼり小鳥とフクロウキーホルダーの写真を撮ろうとしたら、
    そのスタッフさんが、ハイビスカスを持ってきたり、
    懐中電灯で照明さん役をやってくださったり、
    その場がめっちゃ和みました(笑)

ワタシたちをイジれる夫婦と知ったからか、
    ワタシの紅茶のティースプーンがこんなことに! パフェか!

お腹もいっぱいになったし、めっちゃ笑ったし、部屋へ戻ります☆

何の花でしょう?
    花びらがケバケバしてます。

昼間しか咲いていなかった蓮の花。

• あと1日ゆっくり過ごせる〜♪

あと1日ゆっくり過ごせる〜♪

ホテルの植栽は綺麗に手入れされています。

手入れをしているスタッフさんは「こんにちは♪」と挨拶してくれます。

部屋からの眺め。

今日もいい天気です♪

ダンナが湯船に浸かりたいと。

植物は、朝食時に和ませてくれた男性スタッフさんがくれたもの。
    水につけてないと、葉っぱがクルクルしてくるんだって〜。
    確かにクルクルしてきたよ☆
    帰るまで、コップに活けておこう♪

• 「ジ・アッタテラス」には、プライベートビーチがあります。<br />ホテルから離れたところにあるので、バトラーサービスに電話をして<br />送迎をお願いします。<br /><br />プライベートビーチがもうすぐ!

「ジ・アッタテラス」には、プライベートビーチがあります。
    送迎をお願いします。

プライベートビーチがもうすぐ!

ビーチ!!!!!

日差しが避けられるチェアに案内されます。
    ミネラルウォーターやタオルは持ってきてくれます。

はー、癒される〜♪

ダンナはビール飲んでます(笑)

右側はブセナテラスの方面。

左側は万座毛の方面かな?

あっ、ダンナの足も写っちゃった。

先客がおひとりいらっしゃいました。

このビーチはライフガードの方がいないので遊泳禁止です。

先客のおひとりと、私たち夫婦の2人しかいないビーチ・・・。

その先客の方もすぐ帰ってしまったので、このビーチには2人だけ・・・。

遊泳はできないけど、海に足をつけてみたり・・・♪

ビーチでシーグラスを見つけてみたり・・・♪

しかし、ひとつも見つからず・・・(涙)

• でもいいんです。 この景色を堪能します♪

でもいいんです。 この景色を堪能します♪

砂浜に白いやどかり(右側の大きい貝)。

コロナビールのCMきませんかね?

• 太陽が真上に来て、日除けチェアも日除けにならず・・・。<br />1時間ほどで退散〜(汗)

太陽が真上に来て、日除けチェアも日除けにならず・・・。
    1時間ほどで退散〜(汗)

「ジ・アッタテラス」が1年かけて作った(とおっしゃってました)
    「ビーチクラブ」。
    ビーチか、ここで、ランチを食べたかったんですが・・・。
    あまりの暑さに、ホテルへ引き返しまーす(汗)

朝食を食べ過ぎたので、お腹も空かず、部屋でひと休み☆

ティータイムになったら、スイーツを食べにいこう♪

ティータイムは前日とほぼ変わらず(笑)
    でも美味しいです♪

カクテルタイムも楽しみ、ちょっとだけプールへ。

足だけつけてみた♪

水着持ってないので(涙)

レストランも明かりが灯り。

すっかり夕暮れです。

潜水するダンナ(笑)

沖縄の夜も今日で終わり・・・。

日が落ちたので、部屋に戻って、ルームサービスを頼みます♪

ルームサービスのハンバーガー。 かなりのボリューム♪

ルームサービスと一緒に、
    前日仕込んでおいた(イオンで買っておいた)シャンパンを飲むので、
    ワインクーラーとシャンパングラスをお願いしたら、
    快く持ってきてくださいました☆

まだ飲むのか!?というツッコミは受け付けません(笑)

一緒に頼んだタコライス。 こちらも美味しかったー♪