2015/05/21 - 2015/05/24
jun235さん
- jun235さんTOP
元会社の後輩達4名で、グアムゴルフの旅。
発端は、昨年は、北海道に行き、今年は、どこか海外でも行きますかとの会話の中から、現役者3名は中々休み取れない為、近場のグアム3泊4日と決まりました。
グアムは、30数年前に家族旅行で行ったのが最初で、今回で5回目となりますが、後の4回は全てゴルフのみで、観光等はしていません。
ただ、ホテルとゴルフ場の行き来と、周辺の散策程度で終わっています。
30数年前のグアムは、自分の記憶では、当時、太平洋グアムコースがあっただけではと思っております、家族とは別行動で、一人でラウンドした経験あり(当日、たまたま、やはり一人で来られた日本の方と一緒にプレイしました。)
今回も、ゴルフ三昧で終わりました。(3ラウンド実施)
- 友人
- 高速・路線バス
- JALウェイズ
- 利用旅行会社
- ジャルパック
宿泊地はオンワ−ドホテル。
我々の部屋からのシェラトンホテルの夜景と月。
1週間前は、台風で3日間停電があったそうで、そのような情報は何もないまま来た訳で、その話を聞いてびっくり! -
TVのゴルフ通販CMでお馴染のコ−スの海越えショ−トホ−ル。
バックティ−からのプレイでしたので、かなり緊張して打ちました。
前回息子と来た時は、海ポチャでしたので、今回は、1番手上げてトライ。
結果は、奥のバンカ−へ。
しかし、天候に恵まれ、5月にしては暑くなく、風が吹けば、爽やかな気候でのプレイでした。 -
日没時、隣のシェラトンホテルの海岸を訪れ、夕日を撮りに行きました。
夕日は、超綺麗で夕日・波ではもったい無いと思い、何か変化を付けようとして、友人に石を投げてもらい、その瞬間を連続写真で撮った一枚です。 -
夕日と波そして波影。
全頁の続きで、波影の変化は、幻想的で写真にするとビックリする事があります。
印象に残った写真となりました。 -
帰国日のラウンド。
早朝、チェックアウトを行い、朝食はゴルフ場で頂き、プレイ後は着替えて空港へ、本当に慌しい一日となりました。
早朝、小雨が降っていた為、スタ−ト直前、この様な虹が出たので、慌ててカバンより、カメラを出し撮りました。
天気に恵まれ、慌しい旅でしたが、仲間と夜は飲み食いし、昼はゴルフをやり、現役仲間にとってはリフレッシュ⁈になったかどうか。