グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものゴルフ&酒飲み仲間達と恒例のゴルフ旅。<br /><br />今年はみんなで行く2回目のグアム!<br /><br />ビール飲んで、ステーキ食べて、パンケーキ食べて、<br /><br />真っ青の空の下でゴルフもして、<br /><br />短かったけど、すごく楽しい3日間だったねー♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />

いつもの仲間と グ・グ・グアムでゴールーフ♪ ☆2015.5☆

2015/05/22 - 2015/05/24

マイレージユリコさん

いつものゴルフ&酒飲み仲間達と恒例のゴルフ旅。

今年はみんなで行く2回目のグアム!

ビール飲んで、ステーキ食べて、パンケーキ食べて、

真っ青の空の下でゴルフもして、

短かったけど、すごく楽しい3日間だったねー♪

友人
ユナイテッド航空

出発が午前なので、
    じゃあ前泊して色々楽しんじゃおー
    っと、やって来た『さくらの山』

新しく空の駅「さくら館」が出来上がり
    営業してた。

いやーん うなりくんかわいい!

さすが成田では
    “うなぎのぼり”

空の駅「さくら館」には
    うなり君グッズも置いてあるぞ

良い天気だったので
    成田到着第1回目の乾杯をさくらの山で

でっかい茹でピーナッツも売ってます

注)ビールもピーナッツも「さくら館」にて販売中

折角来たのに
    今日は残念な風向き

到着機を見せてあげたかったな

さくらの山が残念だったので
    ホテルのロビーで飲み直し。

今回の前泊も成田エクセル東急。
    安いからか中国人らしき団体さんが多く
    ロビーにあるトイレも散らかり放題。
    ホテル側ももう少し気を付けて欲しいって思ったんですけど。

夜はいつもの「江戸っ子寿司」!

なんでも美味しいぞっと。

ビール⇒ビール⇒日本酒と来たら
    最後はワインの飲めるお店。

初めて入ったお店だけれど
    もう、ここはないな・・・

5月22日

朝、ホテルの部屋からも「さくらの山」方面へ着陸する飛行機が
    良く見える。
    今日は“いい”風向きだったのね

最近空き気味の成田も出発ラッシュなのか
    朝8時頃は混んでいた。

評判はともあれLCC用のターミナルも出来、
    まだまだ成田もがんばってます!

今回はユナイテッド航空+ホテルを
    エクスペディアで予約。
    ツアーよりも一人2万円程安かった。

空港送迎とか、なんとかバス乗り放題とか、
    いらないもの。

午前11時定刻発。

エクスペディアは航空会社はもちろん
    座席も指定出来るのが良かった。

ホテルや部屋のタイプも金額と合わせてチョイス出来るし。

わー 美味しい!

って言うわけないけど
    デルタよりはいいらしい。

お寿司
    買って来たもんねー

だがしかし
    アルコールは全部有料
    ちっこいワイン1本7.99ドルだって!
    たっかーー

ワインも持ち込みすれば良かった
    (それはダメなの??)

入国審査がすごくすごく混んでた。

前回はエスタ用のレーンがあったのに
    今回は全員一緒。
    「こんなんなら沖縄とか北海道でいいよ」ってとっても思った。。。

大きなタクシーに6人全員とスーツケース、
    ゴルフのキャディバック3個。
    ぎゅーぎゅーだったけど1台ですんで良かった。

「20ドル+ジャンボサイズなので10ドル+
    荷物9個で9ドルでいいかい?ママさん」

2台分よりは安いからいいよね。

宿泊はグアムでは初のハイアット・リージェンシー

少しアップグレードしてくれたみたい。

お風呂の湿気がベットまで来そうで
    このような造りはあまり好きではない。

どうせ窓は閉めるしねー

オーシャンフロントじゃーん

でも、部屋はやっぱりちょっとくたびれた感がある。
    エアコンが動かなくなったり、テレビのリモコンがダメだったり、
    シャワールームから水が半端なく漏れたり・・
    一番残念だったのはベットが固いの。

私はウエスティンの方が好き。

身軽に着替えて集合!

とりあえず・・

仕事の電話が追っかけて来るかわいそうなT君

最初のディナーは
    「TGIフライデーズ」でベタなステーキ。

私はマルガリータなんとか・・
    テキーラベースで美味しいけどちょっと甘いなぁ

デザートに新しく出来たっていう
    ハワイの「Eggs'n Things」でこちらを。
    おいしかったけど6人で2皿食べきれず。

夜は比較的すいてましたよ。

帰ってから検索したら日本にはすでに11店舗もあるのね。
    しかもさいたま新都心にもあるっていうじゃないの!
    近いじゃん。

5月23日

1回目のゴルフのピックアップ待ち。
    なんと朝5時50分!

前回もラウンドした「マンギラオゴルフ・クラブ」

風が強いけどお天気はバッチリ。

飲み仲間のYちゃん

「がんばろーねー♪」

元気なYちゃんのママ

「楽しいね〜♪」

あと2回パンケーキ食べに行く!
    って言ってたK君。

男子3人組と

女子3人組

名物海越えショートホール

結果は・・・・

ここで磯遊びとかしたい気分

18ホールスルー+コース乗り入れ×なので
    終わった頃はへとへと。

ビールが美味しかった〜

人気のゴルフ場だからか結構混んでいて、
    ホテルに戻ったのは2時過ぎ。

シャワー浴びて休憩。
    ABCマートで買ったバドライト・ライムが
    旨し!

• あっ<br />ディナーの写真がない!<br />カメラを部屋に忘れてしまったのだ・・<br />ディナーはハイアットでディナー・バッフェ。<br />期間限定のタイ料理のバッフェでした。<br />味?<br />まあまあですかね<br /><br />写真は24日今回2回目のゴルフ場での5ドルの朝食コーヒー無料。<br />

あっ
    ディナーの写真がない!
    カメラを部屋に忘れてしまったのだ・・
    ディナーはハイアットでディナー・バッフェ。
    期間限定のタイ料理のバッフェでした。
    味?
    まあまあですかね

ネットで予約をする時、マンギラオとのセットのコースがあり、
    それがこちらのタロフォフォゴルフ・コース。

どちらもオンワード系列のゴルフ場
    レンタル料も最初に40ドル払えばこちらは無料。
    料金も割引価格で良かった。

幼なじみの仲良しさん・・・

昨日よりも湿度が少なく
    カラっといい天気。

最高のゴルフ日和ですねー

景色も雄大

空港から車で40分位南下したあたり。
    マンギラオが海沿いのコースで、タロフォフォは山の上のコース。
    タロフォフォはアップ・ダウンが多いけどおもしろいコースだった。
    またチャレンジしたいね。

結局一度もスコールにあう事無く終了。

1つすごく嬉しかった事がある。
    マンギラオもこちらタロフォフォもカエルがいないのだ!
    鳴き声ひとつしなかったもの。
    なぜなんだろう、駆除しているのかな
    ホント、良かった・・・・

旨いに決まってるよね

空港までタクシーを予約していたので、
    急いでシャワーを浴びてランチ。

日本メニューが多いこちらのレストラン、
    全体的になかなか美味しい。

サービスで頂いたアイスクリームも美味しかった!

空港で最後の乾杯!

飲み過ぎだー

「忙しいっていうのも 面白かったです!」
    ってK君。

そんな事言われたら、
    またすぐに計画したくなっちゃうじゃないかぁ♪

• puyomushiさん 2015/05/27 21:56:19
    ハイアットイマイチですか・・・
    こんばんわ〜

ゴルフ@グアム楽しく拝見しました。

楽しそうなお仲間ですね。
    お酒もゴルフも両方OKで、気も合う仲間なんて貴重です〜

実は11月にグアムのハイアットに3泊する予なんですが、やっぱりイマイチですか。
    ハイアットのポイントで1泊タダなのでココにしたまでなんですけどね。

でも、グアムとか台湾とか沖縄って何十回も行けそうで怖いです(・・;)

puyo

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2015/05/28 10:00:44
    RE: ハイアットイマイチですか・・・
    おはようございます!

もちろん部屋によると思います。
    私達が予約した部屋は「デラックスルーム オーシャンビュー」ってやつで、下から2番目位の部屋だったんですから。
    puyomushiさんはスイートとかきっともっともっといいお部屋なのでしょうから大丈夫ですよ!
    でも、いつもものすごくすばらしいホテルにご宿泊されているので覚悟が必要かも? (脅してどうする)

口コミには書かなかったのですが、テーブルの上には小さい蟻が沢山いたりもしました。たぶん前に宿泊された方が甘いものでも置いておいたのでしょうね。でも18階ですよー・・・
    ウエスティンでは感じなかったベットの湿った感じもイヤでした。

ハワイもそうですが、グアムはどこのホテルも結構くたびれた所が多いですからハイアットも仕方ないのでしょうね。
    しかもあちらの方の部屋の掃除は期待できません・・・

ホテル前のビーチはそれなりにキレイです。
    割り切って楽しんで下さい (突き放してどうする)

旅行記、楽しみにしています♪

• ひとぴちゃんさん 2015/05/27 09:15:03
    グアムでゴルフ〜♪
    マイレージユリコさん、おはようございます(^-^)

グアムのゴルフ、仲の良い人達と
    ワイワイ飲んでプレイして楽しそう♪

最近はもっぱら日帰りゴルフしか行けてないので、
    マイレージユリコさんの旅行記で
    今回も楽しませて頂きました☆

私の旅行記に投票して頂き有難うございました♪

初めてのFは本当に空の上?と錯覚するほど
    快適で降りたくなかったです(笑)
    コツコツ貯めて乗りたいものですが、
    マイル数が変更になり大幅に必要になるようなので
    もう無理だろうなぁ。。。

パリ−ブリュッセル間、1等なのに
    パンとコーヒーだけって何だったんでしょう?
    前からあるサービスですよね〜!?

次はどこへゴルフ旅行予定なんでしょう?!
    楽しみにしています♪

ひとぴちゃん

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2015/05/27 16:12:53
    RE: グアムでゴルフ〜♪
    グアムの旅行記にも“いいね”を頂きありがとうございました。

仕事も年齢もまちまちなのですが、ゴルフと酒となるとすぐに集まる仲間です。
    夫婦二人のゴルフもいいですが、仲間達とのゴルフは本当に面白く、旅行の反省会でまたきっとゴルフ・・となるんでしょう。(旅行の相談会と言ってゴルフでしたから)

ひとぴちゃんさんのゴルフの旅行記、以前に拝見していました。
    木戸愛選手のコンペに参加された旅行記です。
    パーリーゲイツのウエアがお似合いでしたねー
    私はもういい年で(もうすぐ孫も産まれます)なかなか若い方達のような華やかなウエアはきびしいので、うらやましいです!

ゴルフは私も日帰りが多いんですよ。
    質より量と言う感じで安い所を探して行っています。
    でも、来月早々JALの特典チケットで北海道へゴルフへ行きます。
    1泊2日で2ラウンドですよ!
    それでもとっても楽しみなんです♪

ひとぴちゃんさんの夏の旅行の計画はいかがですか?
    豪華でステキな旅行記、楽しみにしています。
    では・・・

マイレージユリコさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る