大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに大阪に遊びに行ってきました。<br />メンバーは若(長女)と和(長男)と私の3人です。<br /><br />8/4 青森→大阪<br />8/5 USJ<br />8/6 USJ<br />8/7 大阪→青森<br /><br />暑さに耐えられるか心配でしたが・・・大丈夫じゃなかった( ゚Д゚)<br />USJ閉園まで過ごすことが出来ず2日とも早々にホテルへ・・・(^_^;)<br /><br />でも楽しかった思い出がまた一つ増えました(*^-^*)

大阪、USJ 初上陸!

2015/08/04 - 2015/08/07

はるじゃヴぃさん

夏休みに大阪に遊びに行ってきました。
メンバーは若(長女)と和(長男)と私の3人です。

8/4 青森→大阪
8/5 USJ
8/6 USJ
8/7 大阪→青森

でも楽しかった思い出がまた一つ増えました(*^-^*)

タクシー JALグループ JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

8/4 青森→大阪

飛行機で約1時間30分の移動です。
    一日一往復しか便がないので、出発時刻は14:05(^-^;
    到着は15:50

もう少し早く行きたかった(>_<)

只今の気温30度。暑いがまだまだ耐えられる(*^-^*)

荷物を預け売店へ

真剣に物色する和!

これから出発なのに・・・・

りんごあめを買う和・・・(^_^;)

飛行機が大阪より到着♪

76人乗りの飛行機です。

空いていて搭乗率70%くらいかな?

大阪のガイドブックを真剣に見る若

旅行の前に見てほしかった(>_<)

予定より10分早く到着(^O^)

まずはトイレに・・・・

空港からモノレール→電車→ホテルの予定です。

空港を出て  うっ! 暑い(◎_◎;)! 気温36度!

大きな荷物を持って知らない土地を移動するのは大変だー(>_<)
    和の顔も・・・(+o+)

あっ♪タクシーで行っちゃおうか♪  即決!

快適♪快適♪

渋滞もあってホテルには30分後に到着。
    料金¥4,200-

【プラザホテルオーサカ】

阪急電鉄 十三駅より徒歩5分

ツインの部屋にエキストラベッドが一台入って少し狭いですが、
    十分です。

只今の時刻16:40分  少し休んでから出かけたいところですが、
    遅くなると明日からのUSJに響くので、17:00に出発します。

出発を17:00にしたのには、もう一つ理由があって・・・

ホテルが夏のイベントで抽選会等を行っていて、
    第1回目の抽選が17:00〜だったため!

スイッチを押して花のついているところにランプが付けば当たり(^◇^)

大きい花・・・1等
    小さい花・・・2等

で、若ははずれで

和は・・・?

大当たりーーーーーー(^^)/

しかも大きい花で1等です(^_-)-☆ヤッター

1等の景品は・・・

『ホテルの食事券¥5,000-分』

すごいね(@_@)旅行先での抽選会の大当たりは若に続いて2回目です。

気分上々で道頓堀に向かいます(*^^*)

乗り換えが不安でしたが、迷うことなくなんば駅に到着(^^♪

18:00 到着しました。

明るいうちに記念撮影(^^♪

ここはやはり人が多いです(^_^;)

写真撮影の後は夕食です。

グリコの看板の下の兄貴の店へ

串カツ盛り合わせ

お好み焼き(^O^)おいしそう(^^♪

和の笑いと箸が止まらない(*^-^*)

そしてよくしゃべります(^_^;)

お腹もいっぱいになったので、お土産を買いに中座くいどおれビルへ

くいだおれ太郎がお出迎え(^_-)-☆

カールおじさん

さて若と和を探せ?
    二人はどこにいるでしょう??

まだたこ焼きを食べていない( ゚Д゚)

ガイドブックに載っていた くれおーる 発見!

和が食べたかった

半熟玉子とねぎたっぷりのたこ焼きです(*^-^*)

若と私は おろしポンズマヨネーズを食べました。

さらに人が多くなってきて歩くのも大変になってきたので、ホテルに戻ります。

20:10頃ホテルに到着。

射的に輪投げ等をして遊びました。

8/5

朝6:00起床
    ホテルを7:00に出発

阪急電鉄→JR
    USJへの案内が貼ってあるので迷うことなく電車に乗れました。

ただJRで大阪駅→ユニバーサルシティ駅に行くには西九条駅で乗り換えをします。そのことは知らなかったのだけど、家族連れやいかにもUSJに行く恰好をした人が電車を降りて反対側のホームに並んだので、私たちも慌てて降りました。

そこへハリーポッターの電車が(^O^)

テンションUP(^^♪

7:50頃ユニバーサルシティ駅に到着

駅構内もハリポタ仕様

ユニバーサルシティウォーク

和が帰りに寄りたいと言っていたジャンプショップ発見(^◇^)

USJ到着

本日のチケット(2dayパスポート)
    エクスプレスパス7 ¥8,200×3
    ・ハリポタエリア入場時間17:40〜

並ぶ前に記念撮影(*^-^*)

1時間前ですが、すでに長蛇の列( ゚Д゚)
    頑張って並びます。

9:00開園予定でしたが、8:15に開園
    私たちが入れたのは8:40頃

まず始めに向かったのは、ハリポタエリアの入場整理券の発券場所!
    17:40に入場できますが、早く行きたいので整理券を取りに行きます。

目印はハリポタエリアの入り口を通り過ぎジョーズへ

この近くに発券場所の入り口があります。
    事前にネットでリサーチしていたので、迷うことなく行けました(^O^)

9:10−10:10の入場整理券取れました\(^_^)/

時間があったのでジョーズのアトラクションへ

朝一なので、スタンバイでも待ち時間10分くらいでした。

時間になりハリポタエリアに入場

記念撮影・・・逆光ですが・・・

アトラクションも散策も後回しでまず最初に向かったのは

『ハニーデュークス』

空いているうちにお土産を買う作戦!

お土産をたくさん買って、休憩(^O^)

和が飲みたかったバタービール

お決まりの口ひげ(^_-)-☆

私はフローズンのバタービール(*^-^*)

若はあまり飲みたくないみたいなので私のを少しあげるつもりが・・・
    一口飲んだら・・・離さない( ゚Д゚)

暑いのでとても美味しかった(^^♪

この後ハリポタエリアを早々に出て残りのお土産を買い、コインロッカーにいれ
    いよいよアトラクションだーーーー(^^)/

『ハリウッドドリームザライド』

このアトラクションも楽しみにしていた一つ
    明日はこのバックドロップを乗るので今日は普通の前向きを体験します。

エクスプレスを使いすぐに乗車(^^♪
    5つの曲から好きな曲を選択してスタート(^O^)
    映画HERO公開記念イベントでHEROのBGMも
    ありました。

楽しい〜爽快でした(*^-^*)

『スパイダーマンザライド』

ハリウッドドリームザライドもそうですがシングルライダーもスタンバイとあまり待ち時間が変わらない。
    ただスパイダーマンは建物の中に入るので涼しいからまだいいほうかな(^-^;

私たちはパスですぐに乗れました。
    結構動き激しかったかな。

『バックトゥザフューチャーザライド』

スターツアーズみたいな感じ。
    若も和も少し酔い、もう明日は乗らないと言いました((+_+))

少し遅くなりましたが、昼食です。
    まだまだ混んでいて40分くらい並びました。

『フィネガンズバー&グリル』

ステーキ

フィッシュ

ペロリと食べた和でした。

満足してもらえてよかった(^^)

『ウォーターワールド』

本日最後のショーに間に合いました。
    開始5分前だったのでいい席は確保できませんが、十分鑑賞出来ます。

最後の飛行機は迫力あります。ハリウッドも同じだった(^O^)

『ジェラッシックパークザライド』

ここはスタンバイでも整理券がないと並べません(>_<)
    まず整理券で並んで、時間になったら入り口で整理券を渡し並びます。
    整理券があるのですぐに乗れるかと思いきや中は長蛇の列でした(^_^;)

私たちはエクスプレスパスでスイスイ進み、すぐ乗れました(*^-^*)

ここは和のお気に入り(^_-)-☆

『スペースファンタジーザライド』

一時休止していたので混んでいます。
    始めにロッカーに荷物を預けるのですが、ロッカーがなかなか空かない(◎_◎;)
    やっと確保できたのですが、和のリュックが大きすぎてなかなか入らない(>_<)

ここもパスを使いましたが、スタンバイの人と合流してから結構並びます。

スペースマウンテンみたいですが、スピードが速くなったり、ゆっくりになったり
    あとはぐるぐる回転もするので、私は少し気持ちが悪くなりました(^_^;)

『ワンダーランド』

ここに来る予定はなかったのですが、ハリポタエリアの近くなので入場時間まで時間をつぶします(^_^;)

『ハローキティのカップケーキショップ』

やっと見つけた涼しくて座れる場所!
    小さな店ですが、空いていた。

フラッペが可愛い(^^♪

『スヌーピーサウンドステージアドベンチャー』

屋内型のプレイランド
    涼しいのでここを通り移動(^_^;)

17:40 ハリポタエリアに再入場

ワンダーランドで時間を潰したのに・・・・

フリーになっていたーーー( ゚Д゚)

『フライトオブザヒッポグリフ』18:00〜

ここはパスを使えば待ち時間0分!
    ゆっくり写真を撮っている時間もないくらいすぐに乗れました。

ヒッポグリフの背に乗って上空からホグワーツ城を眺めるのは良かったのですが、
    すぐに乗り終わってしまうので物足りないかな・・・

『オリバンダーの店』

すごい( ゚Д゚)

これだけ杖があるのに店員さんが次から次へと補充にきます(^_^;)

第2回目

若と和はどこにいるでしょう??

『ホグワーツ城』

フォービドゥンジャーニーに乗る前にホグワーツ城を見学しました。

待ち時間0分で城の中は涼しいし、荷物も持ったままなので写真も撮れます(^^)

『ハリーポッターアンドザフォービドゥンジャーニー』18:30〜

まずはロッカーに荷物を全部預けます。

若の言う通り・・・3Dでバァーってきて、うわーってなって、ぐわんぐわんなって最後にわぁーって手ふったー(^-^;

『バックドラフト』

ライドではなく歩いてまわります。
    最後はびっくり(@_@)しました。

マジカルスターライトパレードが始まる前にUSJを出ました。
    暑さにやられたのと、お土産がたくさんあるので混む前に帰りたかったから(*_*;

ジャンプショップは忘れずに寄りました。

明日もたくさん遊ぶぞーーーーー(^_-)-☆

8/6

USJ2日目
    ホテルを出たのは7:30
    昨日より30分遅い出発でしたが、入園したのは昨日と同じ8:40でした。

本日のチケット
    エクスプレスパス7 ¥8,200×3
    ・ハリポタエリア入場時間12:30〜
    ・ハリウッド・・・バックドロップ10:00〜

今日も暑い(;´Д`)

ハリウッドドリームザライドの前向きとバックドロップを続けて体験しました。
    バックドロップは、気持ちが悪くなりました((+_+))

そんな時はアイスにスムージー(^^♪

『ターミネーター2:3-D』

昨日体験できなかったので今日は絶対来たかった場所です。

和は先端恐怖症なので見ていられなくて途中で3Dメガネを外したみたい( ゚Д゚)

12:30

ハリポタエリアに来ました。
    この時間は混んでいます。しかも暑さが・・・(*_*)

『ハリーポッターアンドザフォービドゥンジャーニー』13:15〜

ヒッポグリフが休止中の為こちらから先に乗ります。
    昨日体験したので昨日のドキドキ感はありませんが、楽しみです。
    スタンバイは4時間待ち(+_+)だからパスの列も並んでいて15分くらい並びました。

体験途中で止まった!しかも大蛇の骨のところで・・・(+_+)
    でも普通の体制だったのでまだよかった(^-^;
    映像の場所で止まっている人はどんな感じだったのだろうと話していると、動き出しました。

出口でキャストの人に
    「途中で止まってしまったのでもう1回すぐに乗れます」と言われ、ヤッター(^^)/〜すぐに乗車

・・・そして又止まる( ゚Д゚)先ほどとほとんど同じ場所。
    ・・・そして又すぐに乗車

結局3回続けて乗ることができましたが、さすがに最後は気持ちが悪くなりました(*_*;

『フライトオブザヒッポグリフ』

フォービドゥンジャーニーを3回乗っているうちに運転開始。
    ただしパスを持っている人のみ!
    30分並びました。

暑い中並んでいたので、喉はカラカラ(+o+)

そんな時はバタービール!

今日は3人共フローズンです(^◇^)

『スパイダーマンザライド』

写真を買ってみました。
    なかなかいい表情でしょう(^_-)-☆

ジェラシックパークを満喫して時刻は15:30.
    まだお昼を食べていなかったので近くの
    『3兄弟とダダンの山賊レストラン』へ

ここは期間限定で普段はディスカバリーレストランです。

15:30でも満席( ゚Д゚)

ちょうどいい席が空きましたv( ̄Д ̄)v イエイ

鶏めし!
    エースが余裕で仕留めたヤツ!

豪快にかぶりつく(^◇^)

和も美味しそうに食べます(^◇^)

『スペースファンタジーザライド』

こちらも写真買ってみました。

いい笑顔でしょ(^◇^)

ベッキーの手形と写真を撮ってから、今日は昨日よりさらに早くホテルに帰ります。

本日も寄りました。

『ジャンプショップ』

昨日もたくさん買ったのに・・・
    まだ買うの??

見ているだけでも楽しいらしい(@_@)

和が当てた食事券を使ってホテルで夕食です。

バイキングなのでたくさん食べます。

サラダ盛りすぎだろ!

8/7 大阪→青森

ホテルで朝食を食べました。

本日の出発時間は12:00

9:00にホテルをチェックアウトして空港に向かいます。

1時間ちょっとで到着。

少し早めの昼食です。

えっ( ゚Д゚)

飛行機の出発時刻が・・・45分も遅れる(*_*)

時間はたっぷりあるので写真を・・・・

(◎_◎;)反対でしょ!

楽しかった4日間でした。
    またいつか遊びに行きたいなぁ〜と思いました。

でも夏は暑すぎる(゚д゚)!

青森に無事に到着して・・・寒(゚Д゚;)
    気温21度(^-^; 温度差ありすぎるーーーー

(-_-)/~~~

• fuzzさん 2015/10/21 07:42:10
    USJ
    はるじゃヴぃさん、おはようございます。

はるじゃヴぃさんも今年初USJだったのですね。

我が家も初USJ、私と息子は初大阪でした。

はるじゃヴぃさん同様に東北から大阪はまるで海外旅行へ行くような気分ですね。

飛行機に乗るし♪旅行代金も台湾旅行の方が安いです〜(;´∀`)

とても楽しい様子が見てとれました(*^▽^*)

我が家は来月はTDRです。USJは再入場が出来ないのでホテルをせっかく

USJのホテルにしても遊ぶ途中でホテルで一休みって出来なかったのが残念でした。

TDRは再入場が出来るので、ホテルに戻って一休みしたりしながら閉館時間まで

ガッツリと楽しみたいと思ってます(´▽`)

fuzz

はるじゃヴぃ

はるじゃヴぃさん からの返信 2015/10/27 09:24:39
    RE: USJ
    おはようございます。
    コメント&投票ありがとうございます。
    fuzzさんの旅行記をUSJに行く前に拝見しなかったので予習できなかったのが悔やまれますが、後からみても勉強になったし共感できる部分もたくさんあって楽しめました。

来月TDRいいですね。
    再入場できるのはありがたいとUSJに行って強く感じました(^_^;)

中学生の息子が来月修学旅行でTDRに行きます。
    ママ友とこっそりついて行こうか(^◇^)と計画しましたが
    娘のお弁当を作らないといけないので断念(T_T)

来夏に香港ディズニーへと思っていましたが、暑さに耐えられる自信はないので冬休みに行くことにしました。

TDR楽しんで来てください(*^-^*)
    そして旅行記楽しみにしています(^_-)-☆

はるじゃヴぃ

はるじゃヴぃさんのトラベラーページ