松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五十六年の我が人生で、一番お世話になった伯母が亡くなりました。<br /><br />  ガキの頃は、東京に越した後 夏休みや冬休みなどの長期の休みには必ずと言っていい程、長くお世話になっていました。大学の頃にもお邪魔してたっけなあ。<br /><br />お別れの為、東関道→圏央道→常磐道→三陸道を通り、15 08 08土曜日納車のCX-3 郷ひろみ号の試運転を兼ねて 大崎市まで行って来ました。<br /><br />仙台市内は 伯母との別れの雷雨でした。

■15年08月11日火曜日泊 フォーシーズンズ矢本宿泊の記録

2015/08/11 - 2015/08/11

仙台市内は 伯母との別れの雷雨でした。

我が親戚の皆さんも お葬式では忙しくて

大変だろうと、偶に使うじゃらんネットで

検索し、口コミも読まずに予約を入れました。

JR仙石線の矢本駅前にあります。

トラブルとは言えませんが、私の思い違いで

クレジットカード払いだと思っていたら、

現地払いでした。

Pも確保されており、おまけにびっくりする

ほどのブレックファースト付きで、なんとっ!

シングルという名のセミダブルベッド?の

お部屋で、4500。

じゃらんポイントが700pあったので、

実質 3800円で快適に過ごすことが

できました。

これは、わがMAZDA 倶楽部の

デミオであります。

私は、自身で水と缶コーヒーを用意して

チェックインしましたが、その必要は

ありませんでした。

ウエルカム ドリンクサービスがあったのです。
    インスタントですが、コーヒーや紅茶 緑茶に

至るまで飲み放題でした。

お部屋は清潔で、表紙のチェアーが

デーンと構えていました。もし、柔らかな

オットマンでもあれば、ベッドなど要らぬ

くらいでした。

私は全く気になりませんでしたが、駅

至近ということで、仙石線の電車の音も

聞こえます。逆に それくらい駅に近いと

プラス思考で考えた方がいいと思います。

トイレは、必需品のウォシュレットです。

確認はしませんでしたが、恐らく

全室でしょう。

ザカハラ ホテル & リゾートより上です。

そうそう。駅に近いということで、宿泊した

翌朝の軽いウォーキング時に 仙石線の

一番電車の踏切に捕まってしまいましたが

宮城県は、いいなぁ〜

ちょうど入線して来る時に踏切の遮断機が

下りてきたので、開くまで待たされたのですが

遮断機の向こう側で待っていた地元のおじさんと

私は 話を始めました。鹿島台町生まれである

こと。今回、伯母が亡くなったこと、、、

最後にはそのおじさん、大変ですけど

テリカラさんも頑張ってくださいね、

と。都市部では考えられない出来事でした。

(15 09 07思い出したように残りの写真をULしましょう)

協力しました。

では、ここでリーフレットの

チェックを、、、

• はい<br /><br />では、チェックを、、

はい

では、チェックを、、

ありました。

ランドリーもありました。

では、Pを通りお隣の本館で

ブレックファーストと行きましょう。

これで 4500?

私、カハラよりフォーシーズン矢本さんの

方が 好きです。

ゴチでした。

新聞に目を通しましょう。

レレ?

ポイント還元が何ポイントだか??