ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の時期限定!絶景が楽しめるオススメなレストランをご紹介します!<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12047108805.html

ルツェルンの夏季限定!絶景レストラン【スイス情報.com】

2015/06/30 - 2015/06/30

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

ルツェルンの小高い丘の上にそびえ立つ4星ホテル「ART DECO HOTEL MONTANA, Luzern/アートデコ ホテルモンタナ」。

夏季限定でルツェルン市街、湖、そしてアルプスの山々の絶景を開放的な空間で楽しめる”SCALA TERRASSE/スカラ・テラス”が今年もオープンしました。

ここから眺める景色は本当に素晴らしい!

ということで快晴続きの先週に早速行ってきました。

ホテルに入り、オープンテラス席へと案内されるとすぐに目の前に広がるこの景色
    思わず「わ〜綺麗」と声も出てしまいます。

お食事以外にも、もちろんルツェルン観光の休憩にお茶だけでもOKです。
    スイスワインも沢山揃えてありますよ。

スタッフもとてもフレンドリーで、開放的な空間、目の前に広がる素晴らしいパノラマビューに大満足すること間違いなし!

地上からの景色とはまた違う風景を楽しむことができます。
    空気の澄んだ晴れた日には、遠くにまだ雪の残るアルプスの山々もはっきりと見ることができます。

ちなみに2年前の記事でもこちらのレストランをご紹介させていただきましたので、詳しいレストランの様子はこちらも合わせてご覧ください。

街の中心から徒歩でもアクセス可能ですので、ルツェルンに来る機会があればぜひ一度立ち寄ってみてくださいね(^^♪

【住所】
    Adligenswilerstrasse 22,
    Luzern, 6002

【Tel】
    +41-41-4190000

【アクセス】
    ルツェルン駅よりバス6/8番で、3つ目の停留所"Casino - Palace"で下車。

停留所向いにある世界最短のホテル専用ケーブルに乗ると到着です。

ちなみにホテルに一般駐車場はないので、宿泊客以外で車で来られる方は、ホテルモンタナの真向かいにある、ホテルカジノの地下駐車場に停めることができます。

【SCALA TERRASSE公式HP】
    (英・独・仏・伊・中・ロシア)

撮影日:2015年6月30日

撮影許可済

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る