伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修善寺温泉に向かう際、韮山反射炉に気付き、せっかく近くに来たので寄り道することとした。 駅に着いたのが遅かったのかすでにシャトルはなく、しかたなく反射炉まで重い荷物を持ち、日が照りつける暑い中、すでに修善寺温泉街の疲れはあるが、韮山反射炉まで徒歩でトホホと行く・・ 汗だくの中25分ほど歩くと見えてきた世界遺産 反射炉。 ※歩いた人でないとわからないこの気分。

韮山反射炉 世界遺産に寄り道

2015/08/10 - 2015/08/10

Yasu

Yasuさん

修善寺駅からいよいよ世界遺産に出発

4つめの駅 伊豆長岡駅に到着

シャトルがなく、タクシーも考えたが

観光案内で徒歩MAPを渡されたので

ここは行くしかないと、徒歩敢行した。

途中のどかな風景が

まだまだ青い実

きれいな花

おお見えてきた反射炉

歩いてきた者のみが味わえる瞬間。

これはお土産屋

汗だくだったので後で寄った

ネットでは無料みたいな記事もあったが

100円払い入る

ちなみに想像していた通りこじんまり

メインと言うかこれしか無いので

色々角度を変え撮る

時には望遠を駆使して撮る

反対側にも周り撮る

その辺にいる子供達はきっとすぐ飽きそう

一応、語り部はいる

もうすこし歴史館みたいなのがほしいですね、

これだとあまり来ないかも

こういうのを作っていたらしい

すぐ横を流れていました

この人が主な人

さてさっきのお土産屋に入る

荷物が重く特に買わず

行きは歩いたが、同じ風景はどうかなと思い
    帰りはタクシーを使う。

※タクシー乗り場には850円と書いてあったが
     1100円請求された、 値段が変わるならわざわざ書くな。

反射炉 世界遺産ですが、もう少し充実したいですね。