2013/02/12 - 2013/02/17
Emiさん
2年前に行ったハワイへの家族旅行です。
少々前の旅行ですが健忘録の為に旅行記の作成を決めました!
2年前の記録の為少々古い情報も入っているかと思います。
母は2度目(でも約30年ぶり)、私達姉妹は初めてのハワイ旅行!
真冬の日本を飛び出してビーチリゾートへレッツゴー!オプショナルツアーも組み込みながら初めてのハワイを満喫です。
パンケーキ、アサイーボウル、ショッピング、ビーチ、自然、街並などハワイの魅力を存分に感じてきました。
前編です。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
今回はANAハローツアーからホテルと航空券を予約。当日は夜の九時半まで働いて、家族と羽田空港で合流!
0:00代発の深夜便でハワイへ向かいます。なぜかこの時の飛行機はパンダ柄。笑
フライトは見事に爆睡。
ご飯の時間以外はずーっと寝ていました。 -
ホノルル国際空港に到着です!
真冬の日本から脱出してきた私たちは南国ならではの暖かさにホッと一息。
真っ青な空が私を迎えてくれました。
ANAハローツアーのスタッフさんが出迎えに来てくれそのままホテルへ!
バスの中で現地での注意事項などを聞きながらの移動です。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
今回お世話になるシェラトンワイキキホテルに到着!
こんな砂の像が出迎え。ANAハローのラウンジでシャトルバスのチケットをもらったりしながら説明を聞く。
まだチェックインの時間ではなく部屋に入れないとのことだったので、ワイキキの街を散策することに。シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
機内でろくにごはんを食べなかったので腹ペコだった私達はまず食事へ!
留学時代通いまくっていたiHOPに。妹は絶対気に入ると思っていつか連れて来たかったのですー!
アメリカではメジャーな、パンケーキ専門のファミリーレストランです。アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
妹のリクエストでパンケーキはストロベリーアンドバナナパンケーキをチョイス。シンプルなパンケーキだから、フルーツの味もしっかり味わえる。
もう一つはアメリカらしい組み合わせと言うことでワッフルアンドチキンを。最初はワッフルにチキン?( ゚д゚)みたいな顔されたけど甘いもの食べたらしょっぱい物食べたくなるでしょー!これがアメリカ風よ!と注文しました。笑
店員さんもgood choice!と太鼓判。アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
お腹いっぱい食べてしまったのでチェックインの時間までワイキキの街をぶらぶら。
可愛いお店が多くて初日から散財してしまいそう。 -
ガイドブックにも載っていたハッピーハレイワを発見。
お土産にぴったりな、クッキーなどもあるので女子へのお土産にいいかも。ハッピー ハレイワ (ワイキキ店) 専門店
出発前から気になっていたMuse by rimoさんでは妹と色違いでワンピースを購入。日本人のオーナーさんが経営ということもありサイズが3種類。
身長が10cm違いの妹ともお揃いが出来ました!ミューズ バイ リモ 専門店
ホテルをチェックインして、買ったばかりのワンピースを来て。今度はKing's Villageで開かれていたファーマーズマーケットへ!
しかし小雨が降っていたのでお店が少なかったー。フレッシュなイチゴとパイナップルを購入!キングス ビレッジ ファーマーズ マーケット 市場
King's villageはブリティッシュ風な感じのエリアなので入り口にはこんな衛兵さんがいました。
夕暮れのワイキキビーチ。
24時間前までは東京で働いてたなんて思えない美しさ!
家族三人で来れてよかったね、としみじみ。ワイキキビーチ ビーチ
1日目のディナーは宿泊しているシェラトンワイキキにあるラムファイアーさんで。
名前通りラムを使ったカクテルが豊富。確かモヒートを注文しました。ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理
ハワイに来て食べたかったアヒを1日目から!上品な味付けでした。
ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理
人気メニューのキムチフライドライスとビーフも注文。フライドライスは結構絡め。お肉は素材の味がいきていてマスタードとも相性抜群。
ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理
食後にアイスクリーム食べたい!となり同じくホテル内にあるBaskin Robins(日本でいう31アイスクリーム)へ!
シェラトンはホテル内にたくさんお店があるから本当に便利!
各々好きなフレーバーを注文し、部屋へ持ち帰りました。
1日目はこれにて終了…バスキン・ロビンズ (シェラトン・ワイキキホテル店) スイーツ
二日目スタート!
この日はショッピングデイです。
朝早くだとトロリーバスは走っていないので、路線バスで移動。
目的地、オリジナルパンケーキハウスに到着です。
観光客にも人気だけど地元の人もたくさん来ていてほどよいローカル感がいい感じ。オリジナル パンケーキ ハウス (アラモアナ店) スイーツ
量が多いと聞いていたので3人で2種類のパンケーキを注文する。が、それでも多かった!
パイナップルが入ったハワイアンパンケーキとチョコ好きにはたまらないチョコチップパンケーキ。
ドリンクは勿論コーヒー。アメリカのレストランは基本リフィルフリーなのが嬉しい。オリジナル パンケーキ ハウス (アラモアナ店) スイーツ
朝ごはんの後はショッピングタイム!
有名な大型ショッピングセンターでお買い物タイム!
買い物に集中しすぎて、ショッピング内の写真ありません。笑
この写真はセンターにあった馬の遊具。笑アラモアナセンター ショッピングセンター
購入した主なものを。
ローカルデザイナーの商品を扱ったシナモンガールで買ったワンピース。着心地抜群。シナモン ガール (アラモアナ センター店) 専門店
留学時代から愛用してるボディクリームをBath and Body Worksでまとめ買い!
バス & ボディ ワークス (アラモアナ センター店) 専門店
UGGの直営はこんでるときいていたので、アラモアナ内にあるノードストロームでこちらを購入。
店員さんが一人ずつついて丁寧に対応してくれるのでこちらの靴コーナーオススメです!ノードストローム (アラモアナセンター店) 百貨店・デパート
一通りショッピングしたらランチタイム!フードコートにやってきました。
それぞれ好きなものを食べられるのがフードコートのいい所!
私はハワイの有名韓国料理屋さんのヤミーコリアンさんでこちらのミニプレートを注文!これでミニサイズ。お肉もしっかり美味しいし、大満足!
サイドメニューはお好みを選べます。ヤミー コリアン バーベキュー (アラモアナセンター店) 韓国料理
アラモアナと、アラモアナ近くにあるwall martでたっぷり買い物をして、トロリーバスでホテルに戻ります。買った物を部屋に置いて、水着に着替えてリラックスタイム。
シェラトンワイキキの特徴でもある美しいインフィニティプールです!シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
息を飲む美しさ。
何も考えず海を眺める時間、贅沢です。シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
ホテルでまったりした後はディナーへ。ワイキキの人気店、Duke's Waikikiです!日本人より、欧米人観光客に人気のようで入り口は待ち客であふれてました。
私達は日本から予約していたので名前を伝えスムーズに入店!デュークス ワイキキ 地元の料理
こちらのドリンクを注文!なぜか孫の手が刺さってます。笑
デュークス ワイキキ 地元の料理
マグロをたのんだら日本の刺身のように盛り付けされてきました。
デュークス ワイキキ 地元の料理
メインは海老のパスタをチョイス。
メインを注文するとサラダバーが利用出来るのが嬉しい!サラダバーと言ってもパンやフルーツもあるのでお得。
途中でハワイアンミュージックのパフォーマンスがあったり、店員さんが親切だったりとかなり満足感の高いレストランでした!リピートしたい!デュークス ワイキキ 地元の料理
ワイキキは夜遅くまでお店が空いているのが魅力。
ロイヤルハワイアンセンターを物色。
Kate Spadeで可愛い財布をゲットです!ケイト スペード (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店
最後はハイアットにはいっているキモビーンコーヒーさんでコーヒーを。
有名なバビーズの餅アイスが数種類用意されています。
マンゴーをチョイス。噂通り美味しかった!
二日目の夜はこうして更けていきました…キモ ビーン コーヒー カンパニー (ハイアット リージェンシー ワイキキ店) カフェ
3日目は一日中オアフ島を巡るツアーに参加の日です!
早起きして、朝ごはんを頂きにロイヤルハワイアンセンターにあるアイランドヴィンテージコーヒーへ。アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
勿論有名なアサイーボウルを注文!
冷たくてフルーティ、グラノーラがサクサクで美味しい!これで美容にもいいなんて、好い事尽くしです!アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
デニッシュも注文。
種類豊富でしたが、何も書いてなかったので何味かサッパリわからず、一つずつ聞きながら注文したのがちょっと面倒。笑
ホテルに戻り、ガイドさんの車に合流。1日お世話になります!アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
お喋りなガイドさんの運転の元まず最初に到着したのがカイルアタウン!
ここでしばらく自由時間。私たちはどうしてもビーチに行きたかったのでがんばって15分から20分ほど歩きカイルアビーチへ!カイルア ビーチパーク ビーチ
道中は気候もよく、可愛い街並みがあったりして退屈せずビーチに到着。
頑張って歩いてよかった!
美しい海!白浜!最高のロケーションでした!カイルア ビーチパーク ビーチ
透明度も高く大満足!
本当に綺麗で、母が大喜びだったのがまた嬉しい。
しばらくぼーっと海を眺め、時間も迫ってきたのでランチに。カイルア ビーチパーク ビーチ
ランチは目の前にあるバズズダイナーさんで!内装がとてもハワイアンで可愛いとかろもお気に入り!
バズズオリジナルステーキハウス ステーキ・グリル
ハンバーガーとエスニックなサラダをいただきました。ハンバーガーのお肉がとてもジューシーで絶品!
ステーキメニューもとても美味しそうでした♥?
これでハワイ旅行記前半終了!
後半はまた来月にでもアップデート予定!バズズオリジナルステーキハウス ステーキ・グリル