香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港出張の合間にひたすら<br />食べまくり!<br />中環とその周辺でひたすら<br />食べまくった記録ー。<br />香港行くたびに確実に<br />太ってるような気が。。。

香港中環ひたすら食べまくるだけ日記

2015/08/02 - 2015/08/09

1180位(同エリア20581件中)

あゆむ

あゆむさん

香港出張の合間にひたすら
食べまくり!
中環とその周辺でひたすら
食べまくった記録ー。
香港行くたびに確実に
太ってるような気が。。。

まずは関空のサクララウンジで
    朝飯。
    先月リニューアルしたばっかり
    やしリニューアル後初体験!
    羽田や成田と比べると
    まだまだやけどこれまでより
    いい感じに!
    ホテル日航のカレーも
    あったし朝からがっつり食いまくってしまったー

関空香港間はJAL飛んで
    ないのでキャセイで。
    昔は機内食豪華やったのに
    今はこんなもん。
    でも意外と旨かった!

まず最初にミシュラン
    1つ星獲得の一楽焼鵝へ。
    今回の香港出張で一番
    食いたかったローストグース
    の店!!
    まずはチャーシューと
    豚の皮カリカリのやつ!
    チャーシュー甘くて最高。
    豚の皮のやつはまあまあ
    やし食わなくていいかも。

んでこれがローストグース!
    ガチョウは草食やし
    臭み無いらしくとにかく
    旨い!!
    これまで食ってへんかったん
    を後悔するわー

デザートに泰昌餅家の
    エッグタルトを。
    有名やけど俺はあんまり
    好きじゃないなあ。
    どっちかっていうと
    味の濃いポルトガルタルト
    の方が好き!

泊まったホテルは
    ベストウエスタンホテル
    ハーバービュー。
    中環駅から2駅の西営盤駅
    のA2番出口から徒歩1分!
    やけど駅の改札からA2番
    出口がとにかく遠い!
    ムービングウォークや
    エスカレーターあるんで
    スーツケース持ってても
    大丈夫かな。
    駅周辺にはスーパーや
    マクドやセブンもあって
    便利な感じ。

シービューのハズが、、、
    でもここのホテルとにかく
    安い!
    朝食バイキング付きで1泊
    8000円ぐらい。
    MTRだけじゃなくトラム
    からも徒歩1分やし便利!
    朝食バイキングがかなり
    微妙なこととやたら
    金ぴかの悪趣味なエントランス
    以外は言うことなし。
    オススメなホテル!

次の日は朝からハーバーシティの視察。
    テラス出たらいい景色〜!!

2日目のランチは
    中環駅から3つ目の香港大学駅
    前の城中米。
    またまたローストグース
    食ってしもたー。
    ここのも旨い〜

白身魚とセロリの炒め物。
    俺セロリ苦手やし白身魚のみ
    食うー

牛肉とポテトのBBQソース
    かな?
    香港で牛肉?て感じやけど
    これまた旨っ!

続いてホタテとブロッコリーの
    炒め物。
    これ激旨!
    ガーリック風味がもうたまらーん

晩飯は『俺の』シリーズの
    俺の割烹へ。
    店の場所がなかなかわからず
    迷子になりながらなんとか
    到着!
    香港駐在の後輩と一緒やったんでここにきてまさかの和食〜

西京焼きやらそばやら
    カレーやらとにかく食う食う。
    これまでのローカルな店と
    桁違いの価格設定やったけど
    やたら混んでた。
    香港人金持ち多いねんなあ

香港駅地下にある板長寿司。
    板前寿司やったような気もする。
    海外で寿司なんて、、、
    て思ったけど意外と旨かった!

4日目のランチは
    よく行く麺の店で
    牛肉の汁無し麺を。
    これがまた相当旨い!
    何故か汁無し麺やと
    麺が多い。なんでかは
    不明〜

水曜木曜と仕事忙しすぎて
    晩飯もマクドとかシティスーパーで弁当と寿司買ったり
    なので画像無し。
    ちなみに円安やしマクドは
    日本とおんなじくらいかな。
    んで金曜の晩は中環の
    餃子屋さんへ。
    これは水餃子。
    海老ぷりっぷり!

んでこれが焼き餃子。
    中身ニラだらけのんと
    野菜のん食った!
    1個1個がやたらでかい!

豚肉にチョイ甘辛いタレ
    かかってるやつ。
    さっぱり系もたまにはいいね。

スペアリブ乗ってる
    ごはん。
    期待を裏切らない味!!

土曜のランチはまたまた
    汁無し麺。
    途中で味変えようと辛そうな
    ソースかけたらまさかの
    激辛。
    火ふきそうー

最終日のランチは飲茶。
    ここ潮江春はオフィスビルの
    地下にあるから週末は
    あんまり混んでなくて
    最高!
    まずは腸粉。
    もちもちで旨い〜

チャーハンはボリューム
    ありすぎやったけど
    ごはんなんでこんなに
    パラパラなんやろか?
    これホンマはオススメ!

食べる順番間違った
    カスタード饅頭。
    ふわっふわでいい感じ
    やけど、とにかく熱い‼

その他もろもろ。
    日曜のランチピークにも
    かかわらず5分待ちで
    すぐ入れたんで穴場やと
    思う!
    味もおいしいし3人で
    たらふく食っても400ドル
    くらいなのでかなりオススメ!

最後はキャセイのラウンジ、
    the bridgeへ。
    満腹すぎて吐きそうな感じ
    やったし食後のスイーツタイムに。
    一見旨そうに見える飲み物は
    バナナベリースムージー。
    ストロー細すぎて全然吸えず。
    味は意外とさっぱり系。
    あとどうしてももう一回
    食いたかったキャロットケーキ
    を探すもあえなく撃沈。
    代わりにフルーツケーキ食って
    終了。
    仕事で行ったけどなんだかんだ
    で結局食いまくりの8日間
    やった。大満足〜

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る