ナフプリオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナフプリオン要塞から山道を下りた後は、シンタグマの広場で遅めの昼食としました。<br />まだまだ時間は十分にあったのですが、さすがにホテルに戻った後は、夜遊びに出かける気力もなく、室内で外の風景を眺めつつ、早めの就寝としました。

なぜかギリシャに45日間 28日目その3 ナフプリオン、おまけ

2014/04/28 - 2014/04/28

chieko2014

chieko2014さん

徒歩

山から下りたところが、昨日訪れた廃線となった駅の近くでした。
    この駅を通り抜け、街に入って行きます。

移動遊園地でしょうか。
    Kapodistrias 広場に、かわいい?回転ドナルドが。かの国をどうこう言えない可愛くなさです^^

そして、これもよく見る乗り物ですね。ただし、営業はしていないみたいです。

Vasilissis Olgas 通りにある「Agios Nikolaos 教会」を過ぎて。

Dim. Ipsilanti 通りから海の方に出ます。
    海沿いの通りには、多くのタベルナがあり、昼食と思いましたが。

シンタグマ広場のカフェに入りました。
    海岸沿いのタベルナだと、本格的な食事になりそうですが、ここなら軽食で済みそうだと思ったからです。それと、この溢れる陽射しの中の静寂さ楽しまないと。

当然、この乾いた喉には、生でしょう。(ここに生があることを昨日密かに調査していたのです。でなければ、わざわざここまで来ませんよ~。)

主人は私を写すのに、自分が撮られるの極度に嫌がります。これが限界です。

ちなみに「生」のあるこのお店は「Modus Cafe」です。

この広場、人も少なく静寂に包まれています。
    風景の際立ったコントラストと静寂。ギリシャの画家キリコという人の作品をふと思い浮かべました。

Amalias Othonos 通りから要塞が見えます。
    もう目の上のタンコブでなく、親しみのもてる仲間になっています。

多分、今日は夕食を外に食べに行く気力もおこらないと思えたので、この通りの方にある「ABストア」に買い出しに行こうと思います。

Polizoidi 通り。この先にそのスーパーはあります。

Polizoidi 通りからの要塞。

Sidiras Merarchias 通りを、ホテルに戻ります。
    さすがに少し、足取りが重いです。

ホテルでは、プレゼントが待っていました。

昨日も少し見えましたが、今日のは本当に素晴らしいです。

こういう雲、絶対に日本では見られないと思うのですが。

バルコニーで日が暮れるまで、移り変わる風景を眺めていました。

とりあえず、今日の夕食はこれとして、それに明日はミケーネへ早い出発なので就寝とします。
    次に続く http://4travel.jp/travelogue/11040044

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る