水俣・湯の児温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道の駅で薔薇の写メをたくさん撮りました。<br /><br />この旅で初BBQ♪

ひとりぶらり旅( ^ω^)・・・ 桜島からいづこへ?  熊本

2015/05/23 - 2015/05/23

石田 純二

石田 純二さん

道の駅で薔薇の写メをたくさん撮りました。

この旅で初BBQ♪

道の駅

道の駅 錦 道の駅

(●)´`・) 犬は寝るのが商売♪(笑)

農産物直売所だけでした、パンフレット等は置いてあります。

黒豚( ゚ Θ ゚)

丸目蔵人佐 像

同敷地内の広い公園は遊歩道になってましたが、芝生は草ボー②~です、歩いて入れますが、ペットの散歩不可でした。

道の駅

道の駅 大野温泉 道の駅

手で回せば、水車が回ります。

エコパーク 水俣

薔薇の催事をしてました(入場無料だけど 寸志)

写メ撮った分でも、100種類以上、バラ好きの方なら圧巻です。

道の駅 みなまた 道の駅

ブルー リバー

ポール セザンヌ

シャンテ ロゼ ミサト

フェア ビアンカ

ルドゥテ

温泉街の細い路地の先にあります。

湯の児島公園 公園・植物園

防波堤の階段を下りて砂浜へ。。。

海水浴場の一番奥まった場所です、誰も居ないので絶好のドッグランとなりました。

海側の景色

500PETが保冷剤、エコですネ。

ちなみに骨付き肉 ←犬用です。

BBQ

左下:岩塩プレート ←お気に入りの一品①

山道のカーブしてるところが広くなっていて、展望所になってました。

ミッキーのホットサンドメーカー ←お気に入りの一品②

赤崎展望所

奥の島みたいな根元が、湯の児温泉