オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイにファーストクラスで行っても、いつもエコノミーホテルに宿泊、憧れのロイヤルハワイアンやモアナサーフライダーに泊まってみたいという願いを叶えるため、SPG(スターウッドプリファードゲスト)アメリカンエキスプレスカードを作ってみました。<br /><br />今年は、事故による自動車保険料大幅アップ、昨年買ったばかりのタイヤの盗難による買い換え、飼い犬の急病による手術(おかげで元気になりました。)など予定外の出費が嵩み、マイル貧乏な我が家はとてもハワイに行ける状況ではなくなりました。<br /><br />そこで、しっかり、次のハワイ旅行に備えたいと思います。<br />時期未定ではありますが、計画としては、ANA又はUA特典でUAのファーストクラス(最近B787-9の運航便もあり、いつまでファーストクラスクラスの機材で運行されるやら?)を利用し、ホテルはスターウッドプリファードゲストのポイントや無料宿泊券でロイヤルハワイアンとモアナサーフライダーに泊まる究極のハワイ旅行、<br /><br />基本費用は、空港税等諸経費、ホテルのリゾートフィー(1日25ドル)、あとは、手数料込1ドル80円で仕入れたUSドルの残りを使って安く旅したいと思います。

ワイキキのスターウッド系列ホテル(ロイヤルハワイアンやモアナサーフライーダー)に特典で泊まるため、SPGアメックスカードという選択~旅の準備編、旅行時期未定

2015/08/14 - 2015/08/14

フリートラベラーさん

そこで、しっかり、次のハワイ旅行に備えたいと思います。

ハワイへは近年、いつもUAのファーストクラスで行くけど、
    フライトは凄く快適なんですが・・・

いつもホテルはエコノミー
    あまりに差が激しすぎます。
    でも、このホテル、スタッフもフレンドリーで、わりとロケーションも良く、フードパントリーにも近いし、ウォシュレット完備だし、お気に入りではあります。
    既に10回泊まっているハワイの常宿です。

でもたまにはワイキキの中心に並ぶ、スターウッド系列のホテル、モアナサーフライダー、ロイヤルハワイアン、シェラトンワイキキに一度でいいから泊まってみたいです。
    ダイヤモンドヘッド側の眺望はシェラトンでしょうが、歴史と雰囲気はロイヤルハワイアンやモアナサーフライダーにはかないませんね。
    一度の旅行でこの両方のホテルに泊まってみたいという願望があります。

その夢を叶えるため、SPGAMEXに加入してみました。
    AMEXには、いつも沢山のマイルを頂いているので、ANAAMEXゴールドカード、スカイトラベラープレミアカード以来の高額な年会費を支払ってみましょう。31000円に消費税は私にとってはかなり高いですが、
    紹介キャンペーンで、3月以内に10万円利用で17000(通常10000)ポイント付きます。紹介側(自分で自分に紹介も可)にもポイントが付くので考え方によっては高いとは言えないかも?
    このカードに入会するだけで、シェラトン、ウェスティン、ラグジュアリーコレクション、セントレジス、Wホテルなどスターウッドグループのゴールドプリファード会員になれます。
    会員特典として、無料アップグレード、レイトチェックアウトなどがあります。
    また、カードを継続する度にブラックアウトなしの無料宿泊券が貰えます。
    これで1泊5万のホテルに泊まれば十分年会費のもとがとれます。
    ポイント4万から5万と無料宿泊券で、ロイヤルハワイアンとモアナサーフライダー(ポイント利用では時期により、20000又は25000ポイントで泊まれます。)に計3泊が目標です。
    たちまち、9月にダイナースから5万ポイント頂けるので、半分にはなりますが、その内、45000ポイントをスターウッドに移行し、速攻で入会ボーナスと合わせ4万ポイントクリアしたいと思います。
    他の使い道として、JALをはじめとした多くの航空会社にポイントを手数料なしで移行出来ます。移行に際しては、20000ポイント移行毎にスターウッドから5000ポイント貰えます。4万ポイントをエアカナダのアエロプランに移行すれば、50000マイルとなります。エアカナダのポイント移行キャンペーン時に移行すれば、もっと多くのマイルとなります。
    エアロプランでは、5万マイルでシンガポールやバンコクへファーストクラスで行けます。因みに、エアカナダはスターアライアンスです。
    なお、国内にもスターウッド系列ホテルはあります。海外に行かれない場合は、国内で利用することも可能です。時期によって違うかも知れませんが、ウェスティン東京などは12000ポイントで宿泊可能です。

憧れのピンクパレス
    ハワイ旅行に行くたびに足を運び、雰囲気だけ味わっていました。
    プールサイドも良いですね。

ワイキキのファーストレディー
    モアナサーフライダー
    ここは、常宿からまっすぐビーチに向かうと突き当たります。
    よく、チェックイン時間までロビーのソファーで過ごしていました。

今は円安でホテル代は高くつくと思います。
    SPGAMEX活用で、ワイキキの高級ホテルに泊まる。
    ありかなと思います。

• kikiさん 2015/10/28 09:03:21
    初めまして〜(^^)
    kikiと申します。

旅行記拝見して頂き有難うございます。

今回、なるほどその手があったか!と思い書込みさせて頂きます〜

私は、デルタマイラーなので。全てのポイントをデルタに移行しております。
    常宿シェラトンのポイントも、デルタに
    確かに、無料宿泊にもと思いますが、何方もだと中々貯まらないので〜
    今の所、年2 Hawaiiのエアーはチャラになってております。

spgのカード!確かに良いかもしれませんね〜
    さすがに、持って居ません (苦笑)
    spgゴールドも魅力ですね

でも、現在ゴールドでは対した恩恵は無く
    (シェラトンでは…プラチナ以上でないと良い思いが出来ません)

確かに年間費は痛いですが!ちょっと調べてみたいと思います〜(^o^)

フリートラベラーさんのHawaii!楽しみに待って居ますね。

追伸 リゾートチャージ!値上りしてますよ(苦笑)

kiki

フリートラベラー

フリートラベラーさん からの返信 2015/10/28 22:46:34
    RE: 初めまして〜(^^)
    Kikiさん、こんばんは。

ご丁寧に、御礼有り難うございます。

また、沢山投票頂き有り難うございます。

旅行記で、ハワイ、凄く満喫されていらっしゃるようで、見ていて楽しかったです。

Kikiさんは、デルタマイラーなんですね。私も、陸マイラーしてるので、マイラーの方の旅行記を拝見するのを楽しみにしています。、

私は、クレジットカードのキャンペーン利用で、ANA,DL,UA,BAと欲張っています。

DLも32万マイル持っていますが、これは、いつ使うことになるか分からない娘のハネムーン用です。最初に始めたのが、NW現DLでした。

今年は、過去最高の30万マイルも獲得したので、マイルはかなり貯まっているのですが、マイル貧乏と健康上の理由で少し様子見状態です。

来年こそ、ハワイに行きたいと思っています。
    いつも、ワイキキサンドビラ泊なので、Kikiさんみたいに、シェラトンなどに泊まって見たいです。

ゴールド会員は、部屋のアップグレードがあると紹介されていますが、実際はそこまでメリットはないのですかね。

確か、リゾートフィーは31ドルになってますよね。これは、無料宿泊でも払う必要があるようです。
    円安なのでSPGメリットあるかなと思い、チャレンジしてみました。

Kikiさんの旅行記、アップされたらまた拝見したいと思います。

フリートラベラーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る