浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 10年以上ぶりに行ってきた東京。<br />しかも、東京に出張?! なんと有難い状況なんだ!! 「大丈夫ですか?」 のお声に「全然、大丈夫です!!」<br />と笑顔でお答えしました。<br /><br /> 6日の朝8時に自宅を出る。 新幹線1人で乗るのは初めて・・途中から上司が合流。<br />1人なら絶対飛行機で行ってます。(マイルも貯まるし)<br /><br /> 会社は浅草橋、ホテルは勝どき、次の日は中野泊。<br /><br />久しぶりの友人にも会え、すっかりお世話になり、楽しい、美味しい東京だった!!

仕事+遊びで行ってきた東京

2015/08/06 - 2015/08/08

旅っ子

旅っ子さん

10年以上ぶりに行ってきた東京。
と笑顔でお答えしました。

1人なら絶対飛行機で行ってます。(マイルも貯まるし)

会社は浅草橋、ホテルは勝どき、次の日は中野泊。

新幹線

東京着が12時過ぎ。
    会社には14:00集合なので上司と浅草寺に行く事に。

俺に任せとけ・・と言うので乗り換えなど任せましたが・・
    品川で下車、何度か乗り換えてやっと到着。すでに13:00頃。

東京は電車の乗り換えなど移動が階段なのでスーツケースガラガラ引きながら汗だくになりながら、浅草寺到着(^^;

一番暑い時間、脇で氷食べてる観光客・・
    いいなぁ〜 暑いなぁ〜 上司は歩くのが早いので付いていくのに必死です。
    汗を拭う暇もなく、ほら、写真は? これは何の神か知ってるか?
    とか、あーもっとゆっくり観光したい〜

写真撮ってもらっていいですか?
    あ、いいよ。 でこのアングルです(^^;

私も撮ってあげました。 おっ、ちゃんと門も雷門といいアングルやん。
    って、私も焦ってとるのでなく、ちゃんと撮って欲しかったかも・・です。

30分弱ほど浅草に居てそろそろ会社のある浅草橋へ・・

宿泊は勝どき。両国国技館周辺を歩いたり、居酒屋へ行ったり・・
    普段は車ばかり利用だからめちゃくちゃ歩きました。
    もう、皆さん歩くの早いし、浦島太郎子状態で写真も撮るのを忘れ、ホテルも今一で、割愛さてて頂きます。

で、2日間の仕事を終え7日東京在住の友人にお世話になりました。
    駅まで迎えに来ていただき、スカイツリーのチケットは予約していたのでソラマチの中をブラブラ・・ちょっとその前にかき氷食べた〜い

抹茶のかき氷、750円美味しく頂きました。

会社からもスカイツリーの上の部分は見たのですが、下から見ると、確かに上まで見る事出来ませんでした。  高いね〜大きいね〜

自宅からチケットは日にち時間指定で2570円です。
    当日券は2060円です。
    このシステムおかしくないですか? 普通当日券の方が高いと思うのですが・・
    しかも、すいてるし、私のは18:30予約でしたが早く着いたので17:30に変更して入場できました。

展望デッキから・・・
    遠くは霞んでました。  富士山は見る事出来なかったです。

友人に、昨日あの両国橋歩いて、国技館周辺を歩き、・・と言うと
    え〜あそこから歩いたの? ってびっくりしてました。
    夜の10時半過ぎめちゃくちゃ暑かったのよ〜

地面が見えます。
    ガラスの床・・・すご〜い

•  ずーっとしゃべりっぱなしなので、夜のスカイツリー写真撮るのを、見るのもすっかり忘れてしまいました。(;&#39;∀&#39;)<br /><br /> 夕食は、東京で有名という天龍のビッグ餃子。<br />うん、美味しい! けど、わたしは3つ食べるとギブでした。<br />ラーメンも頂きました。

ずーっとしゃべりっぱなしなので、夜のスカイツリー写真撮るのを、見るのもすっかり忘れてしまいました。(;'∀')

夕食は、東京で有名という天龍のビッグ餃子。
    うん、美味しい! けど、わたしは3つ食べるとギブでした。
    ラーメンも頂きました。

いきなり、次の8日早朝です。

昨夜のホテルは友人の自宅近辺で。一泊目より快適で、熟睡できました。(自腹です) 昨夜は、友人の自宅に訪問し、ご主人にもお会いでき、本当に楽しい、懐かしいひと時でした。 本当にいい方達で、感謝感激です。

そして、表参道です。
    あーよくテレビで見る場所だ!!

まだ朝早いのでそんなに人が居ません。

おー表参道ヒルズのビル。
    オシャレです   いいね〜この建築。

2人が行きたかった ドミニクアンセルベーカリー
    に行くも、私が食べたかったクッキーショットは15:00〜という事で
    先にアイスモンスターに行く事に・・ですが、整理券頂きメールで連絡待ちとなり、色々歩き回ったので朝食も食べてないしすぐ入れる アイランドヴィンテージで、アサイとコーヒー分け分けしました

久しぶりのアサイも美味しかったです。

食べてる途中に近くでお待ちくださいのメール!
    勿体ないけど残してアイスモンスターへ移動

到着から15分ぐらいかぁ・・中に入れました。
    勿論、マンゴーです。
    フワフワで、頭にもこず、パンナコッタも美味しい!!!
    美味しかった!!

次に向かったのが、友人が予約してくれていた和食
    ?茶酒金田中”

おっしゃれ〜
    素敵な落ち着いたお店です。

メニューはこんな感じ。
    お写真は割愛させて頂きます。 が、

このうどんの黄身醤油が私のお気に入りになりました。

お腹一杯になりまだまだ食べないといけないので、表参道をブラブラ・・
    雑貨屋でお箸、マイクロファイバーの食器洗いスポンジを購入
    何も東京まで来て主婦しなくても・・(笑)

色々ブラブラして、大野君の個展に並んでいる人達発見したりもして・・

今回2回目の来店 ドミニクアンセルベーカリー!!
    並んでる間にレモネード頂いた。 酸っぱさが体に沁みる・・

私はクッキーショットを、友人はフローズンエスモアを食べたかったのです。

これこれ!!
    アメリカに行かないと食べれないと思ってたから、嬉しい〜〜
    牛乳は早く飲まないと下から漏れてきます。
    マシュマロは一口食べて チョ〜甘〜いです。
    注文の時、甘い物ばかりなのでお飲み物は要らないですか? と聞かれたのでアイスティーもお願いしました。

2人の感想は、食べたい物が食べれて満足!! もう無いかぁ・・です。

帰りは東京駅から18:00発の新幹線です。

東京駅を上から見る事が出来るKITTEの中からです。

本当にお世話になった友人とツーショット撮って頂きました。

東京駅内に全国のお弁当が売っている場所があるというので行ってみると
    、な、なんとケースの中がカラカラでした。
    友人もこんな事は初めてだ! とビックリ!

紀伊国屋があるというのでお弁当購入しに・・なんか東京X豚が有名でなかなか手に入らないという事で購入。
    新幹線の中で美味しく頂きました。 完食!

駅まで主人に迎えに来てもらいました。
    お土産は雑貨屋で購入したペアのお箸!(笑)
    と友人と娘にスカイツリー限定の東京バナナのみ。

来月もあるといいけどなぁ・・
    バタバタと動いた東京。 東京は本当に暑かった。今振り返ると夢心地・・
    あっという間の3日間でした。