成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み直前の平日に代休が取れ<br /><br />暇だったので航空科学博物館へドライブがてら行ってきました。<br /><br />9日後のお盆休みにはタイへ行くので<br /><br />気分を盛り上げる?為、成田方面という理由で。

平日代休で航空科学博物館

2015/08/05 - 2015/08/05

赤巴士

赤巴士さん

お盆休み直前の平日に代休が取れ

暇だったので航空科学博物館へドライブがてら行ってきました。

9日後のお盆休みにはタイへ行くので

気分を盛り上げる?為、成田方面という理由で。

その他

航空科学博物館まで

自宅から60キロちょっと。

高速を使えば1時間位で行けますが、今回は下道で。

途中、松戸市にある通称・梨街道を通ります。

いったい、何軒の梨屋さんがあるのでしょうか。

左右至る所に梨屋さんがあります。

結構、美味しいとの評判なので

今度買ってみよう!

およそ2時間近くかけて

目的地に到着

外にも飛行機が展示されています。

機内に入ることも可能です。

しかし、暑い!

この日も関東地方は猛暑でした。

入場料500円を支払い入場します。

涼しい!

まずは、ジャンボのタイヤ、でかい!

そして、エンジン。

実物を目の当たりのすると

その大きさが半端ないことが分かります。

鳥だけでなく人も吸われるパワー?

リカちゃん人形のCAフィギュア

ANAのファーストクラスが展示されてます。

自分とは縁のない空間です。

一番先にはコックピット

一度、飛行機を操縦してみたいです。

ジャンボの輪切り

一番下にはなぜかホンダビートが。

昔の航空会社のパンフ。

私も初めての海外旅行(ニューカレドニア)の時に乗った

UTAフランス航空(知っている人います?)の

タグは今でも大事にとってあります。

747 微妙に動いています。

昔のパイロットの制服

成田空港のミニチュア

子供さんが楽しんでました。

外に出て成田空港、飛行機の離陸をしばし見てました。

HIS系の航空会社でしたっけ

バンコク行き?

暑さもあり、この後帰宅。

途中の幕張PAで少し遅めのランチをとりました。

フードコートの中のこのお店で

あさりかき揚丼

あさりはあまり入っておらず。かき揚としては美味しかったです。

渋滞もなく、夕方帰宅しました。

来週はバンコクへ向けて出発します。

少しは旅行気分のテンションになりました(笑)。

大した内容でもなく、お付き合いありがとうございました。