宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかのトリプル台風発生〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br />ほんとは11日〜14日の予定だった宮古島でしたが、<br />台風9号が沖縄方面に近づいていて多分欠航だろうし(実際欠航でした)<br />何とか行けても、海どころか外にも出れそうにないだろうし、<br />そんなの絶対嫌だ〜(&gt;_&lt;)<br />宮古ブルーが見たいしシュノーケルがしたい! 何とかしないと!<br />早速に友達にも日にち変更可能か聞いて<br />あまりあてにならない週間天気予報と飛行機の空き状況と宿泊施設とを<br />ネットで検索して何とか変更出来そう…<br />9日に神戸空港へ行き、飛行機は何とか15日〜18日に変更してもらい<br />宿泊するホテルやペットホテル、レンタカーなど結構大変でしたが何とか<br />全て上手く行ってラッキ〜♪日頃の行いが良いのね〜(笑)<br />今回もまた宮古島が初めての友達と、友達の小学生のMちゃんとの<br />女子3人旅で〜す。2人ともすっかり宮古島にハマって来年も<br />マンゴーの季節に絶対行く〜って(笑)<br />また2人宮古島ファンが増えました〜♪

トリプル台風発生☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆台風9号11号の合間を縫って宮古島女子旅☆後半

2015/07/15 - 2015/07/18

ririkoさん

ほんとは11日〜14日の予定だった宮古島でしたが、
何とか行けても、海どころか外にも出れそうにないだろうし、
そんなの絶対嫌だ〜(>_<)
早速に友達にも日にち変更可能か聞いて
ネットで検索して何とか変更出来そう…
全て上手く行ってラッキ〜♪日頃の行いが良いのね〜(笑)
女子3人旅で〜す。2人ともすっかり宮古島にハマって来年も
マンゴーの季節に絶対行く〜って(笑)
また2人宮古島ファンが増えました〜♪

レンタカー ANAグループ ソラシド エア

おはようございま〜す。
    今朝の朝食もマンゴー ♪
    と写真撮り忘れたけどファミマのサンドイッチでした。

今日は池間島に行きま〜す♪

良いお天気で景色も最高です。

マーレクルーズさんでヤビジに行く時に見える景色です。

池間大橋に来ました。
    お土産物屋さん屋上からの撮影させてもらいました。

フナスクに来ました〜
    前回場所を教えてもらってたので
    一度来てみたかったんです(^^)

駐車場もあり、簡易シャワーなどありました。
    トイレもあるのですがロープが張ってあって
    使用出来ませんでした。
    前に来た時も使えなかったと思うので
    修理する気が無いのかも((((;゚Д゚)))))))
    トイレは直して欲しいなぁ〜

波打ち際からしばらくは凄く水が濁ってて
    え〜(>_<)って感じだったのですが先に進むと
    透明度がまあまあ良くなって結構お魚もいました。

なんか後でカメラを見たらモードが変に
    なってて上手く撮れてそうな写真があったのに
    イマイチで凄く残念〜(>_<)

しばらく水中写真続きます。

サンゴアイゴ!

潮が引いて来ましたね…

サンゴが綺麗です。

クマノミかな

やっぱりお魚の名前は難しくてわかりません^^;

帰りに上からもう一度フナスクビーチを撮影。
    中々素敵なビーチでした。

池間島から帰る時に左手に車を止める所があるので
    そこでまた写真撮影しました。

素晴らしい眺め〜♪

この上を飛んでみたい〜(笑)

めちゃ綺麗〜♪

友達親子も大興奮で写真撮ってました。

さすが親子!
    後ろで見てると同じポーズしててめちゃ面白い(笑)

お腹が空いたので帰る途中に冊子に載ってたごはん屋さんへ。

運転手なのでアルコールフリー

カツカレー

焼き肉定食

伊勢海老定食

なんかどれもイマイチという感想
    3人で貸し切りだったし(笑)

気をとりなおして雪塩のソフトクリーム
    食べに来ました〜♪

みんなで分けっこしました

やっぱりこれはめちゃ美味しい〜♪

ウェルネスヴィラブリッサが取れなかったので
    系列のブリーズベイマリーナに1泊します。

お部屋はブリッサの方が広いですが
    ブリッサよりは高級感は少しあります。
    泊まるだけならブリッサの方がお値打ちですね。

洗面所

お風呂

トイレ

ベランダ

ベランダの景色

友達親子はシーサー作りに行ったので
    私はお洗濯と海の道具を片付けてホテルの中を散策〜♪

プール

バーベキューとかできるみたいですが
    かなり汗だくになりそう…

ここのビーチにはお魚いるのかな〜?

夜は行きたかったお店はもういっぱいだったので
    仕方なく空いてたホテル内のバイキングに行きました。

お味は普通
    まあ、こんなもんでしょう。

帰りにコンビニでぶらぶらして3日目終了

おやすみなさい(_ _).。o○

おはようございます

最終日です

タワー館のロビー

ブリーズベイマリーナのフロントからタワー館に
    行く時にこんな階段があります。
    チェックインの時はスーツケースを運んでくれるので
    問題無いのですが帰りは大変ですよね〜
    特に小さいお子様連れとかは大変そうです。
    他に行く方法が無いんです。
    改善されたし!

朝食付きだったので
    昨日の夜と同じバイキング会場で朝食です^^;
    入るまでに少し並びます。

タワー館の横のドイツ村
    入って無いけど何があるのでしょうか…

チェックアウトして、今日は観光に出かけます。

友達の娘ちゃんに写真撮ってもらいました!

インギャーマリンガーデンに来ましたが
    天気が悪くなって来た〜(>_<)

ちょっと晴れたり

曇ったり

晴れてたらもっと綺麗なんですが
    最近ここに来るとき天気が悪いですね(>_<)

また東急リゾートに来ました〜♪

• 益々曇って来た(&gt;_&lt;)

益々曇って来た(>_<)

トリップアドバイザーで日本のベストビーチナンバー1の
    与那覇前浜ビーチ

もっと綺麗な時に友達に見せてあげたかったなぁ〜

次は来間島に来ました

向こう側がさっき行った東急リゾート前の
    与那覇前浜ビーチ

来間島大橋が見えて絶景なんですがお天気が…

パニパニ〜♪

ここ雰囲気良いし大好きです(^^)

食べ物も飲み物もレベル高くてめちゃ美味しいですよ〜♪

最後の日はお天気がイマイチでしたが友達親子も
    宮古島をめちゃ気にいってくれて、また来年も
    マンゴーの季節に来たいって言ってて
    喜んでくれて何よりでした〜(^^)

最後まで見て頂いてありがとうございました〜(^_−)−☆

• 琉球熱さん 2015/09/06 23:14:56
    サンゴアイゴですね!
    ririkoさん、こんにちは

宮古のビーチってこんなにキレイだったっけ?と驚きながら見てました(笑)
    宮古はダイビングで何回か行っていますし、来間島からの海の美しさは充分わかっているつもりですが、よくよく考えたら真面目にシュノーケルをやったことがない(笑) なのでビーチエントリーでどんな海なのか知らない!ということに気づきました・・・(汗)

ところで、「ネッタイスズメダイ」ではなく「サンゴアイゴ」ですね。
    ネッタイスズメダイは名前の通りスズメダイなので、体長が5〜6cm。一方サンゴアイゴは15〜20cm位あるはずです。

サカナも個体の名前を覚えるより、「属」でざっくり把握するとなんとかなっちゃいます(笑)

ririko

ririkoさん からの返信 2015/09/07 19:25:58
    あらら…^^;
    琉球熱さま

私って、全然わかってないですね(笑)
    そうです!サンゴアイゴ!体長そのくらいありました^^;
    「属 」でざっくり把握… (⌒-⌒; ) ざっくり熱帯魚にしてしまいます(笑)

宮古島ってほんと素晴らしいですよね〜♪
    ビーチからすぐ近くにサンゴやお魚がいっぱいで
    熱帯魚が見れて楽しい〜♪
    これで素潜り出来たらもっと良いのですが怖くて…(>_<)
    ダイビングは、なんか怖くてチャレンジ出来ないビビリなのです。

ではまた色々教えてくださいませ。
    よろしくお願いします(^_−)−☆
  • puyomushiさん 2015/09/06 17:25:40
    宮古はやっぱりキレイです♪
    ririkoさん、こんんちは。

伊良部大橋未踏のpuyoです。
    あ〜〜やっぱり美しすぎます。
    すっかり季節が秋に変わってしまったので、夏色の海が懐かしくなりますよ。

ともあれ、日程をアレンジできて、よかったですね。
    お友達親子のお写真とる姿がほほえましい(*^_^*)

今回初めて8月に沖縄に行って感じたのですが、沖縄行くのはやっぱり7月の方がいいと思います。
    アップルマンゴーが安く手に入るし、晴天率も高いような気がします。

PaniPaniのマンゴーシャーピットまた食べたいpuyoです。

puyo

ririko

ririkoさん からの返信 2015/09/06 22:15:07
    こんばんは〜♪
    puyoさま

ご無沙汰しておりま〜す(^^)
    ほんと、急に涼しくなりましたね。
    すっかりアップが遅くなった後半の旅行記、見て頂いてありがとうございました^^;
    8月は、私も沖縄に行った事がないですが、7月の方が良いのですね〜
    マンゴーは、ほんと美味しかったです(^^)
    私の場合、8月はあまりに旅費が高額で人もいっぱいのイメージで
    これでおまけに台風で悪天候になったら、もう暴れるしか無い悔しさに
    見舞われそうで(笑)

慶良間ブルーがとっても綺麗でしたね!
    早速、亀に会えて羨ましいです。
    阿嘉島しか、まだ行った事なくて渡嘉敷もいってみたい〜♪
    続きも楽しみにしてま〜す(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ