シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックスのツアー「JAL ビジネス マリーナベイサンズに泊まる優雅なるシンガポール」<br />JCBトラベルで申込み。JCBトラベルで一度申込みをすると、次回からは、電話で申込み完了。面倒な申込用紙が不要な上、ポイントも加算(対象外も有)。(JCBカードでの支払が条件)

憧れのマリーナ・ベイ・サンズ

2015/07/28 - 2015/07/31

最近、羽田発が多く、千葉県民の私は無念の羽田前泊。ロイヤルパークホテルに初めて宿泊。

部屋が狭いとの口コミが多かったのですが、日本橋近辺のビジネスホテルに比べると広い。なんといっても、チェックインカウンターまで、近い!常宿にします。フロントの方々も丁寧でした。

ANAのマイラーの私が、JALに搭乗。
    ANAだと優先搭乗の時、「ビジネスですか?」「エコノミーですか?」と失礼な質問が…。JALは大丈夫でした。

到着後、直ぐに夕食。
    チリクラブおいしかったです。

夕食後は、クラークキーリバークルーズへ。
    夜景が綺麗で感動。クルーズがツアーに含まれていて良かった。これはお勧めです。

いよいよマリーナ・ベイ・サンズにチェックイン。ルームキーは、ホテルに向かうバスの中で貰うことができました。部屋は、とても広かったです。

部屋はタワー1の43階。ツアーだったので低層の覚悟をしてましたが、ラッキーでした。トラピックスさん、ありがとう!
    同じツアー内でも、階数はバラバラ。運です。

バスタブ。
    他にシャワールームとトイレ。
    とても広い。

翌朝の朝食。
    これは、パンコーナーの一部。種類が豊富な上、従業員の方々も感じが良いです。朝一番(六時半)が、空いていてゆっくりできます。

サラダコーナー

観光へ。マーライオンは、大混雑。

マーライオンの後は、自由行動にしてもらいたかった。ツアーの辛いところです。

この後が大変。暑い。暑い。次のチャイナタウンは写真無し。

植物園へ。他の方のブログで暑いのは覚悟してましたが、植物園内は湿度が高く、参りました。
    この後は、リトルインディア、アラブストーリートは室内に入れる場所も無し。車窓で十分。食後に行ったラッフルズホテルショッピングアーケードも通路は外。暑い、つまらない。ホテルでゆっくりしていたかった!

昼食は「グッドウッドパークホテル」内の「ミンジャン」にて飲茶。今回のツアーの食事は満足。

やっとホテルに戻り、プールへ。
    昨晩は混んでいたので、夕方なら空いているかと思ったら、混雑していてガッカリ。
    プールの水質管理は大丈夫かとても心配。楽しみにしていたのに、30分程度で部屋に戻ってしまいました。

プール入口。
    皆、ガウンにスリッパです。

ホテル内に、フードコートがあるので、夕食を食べに行ったらの大混雑。
    ホテルの外にするか、あの味だったら、カップ麺持っていけば良かった。
    そして、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ。
    既に、ショーが終盤。残念。二回目のショーを一人で行こうかと思ったけど、体力の限界。

写真を撮りに、またプールへ。

昨晩に続き、綺麗な写真は撮れませんでした。

プール入口からの、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

部屋から「ショー」の様子。

三日目最終日。
    ホテル朝食のレストラン。

11時まで自由行動。
    出掛ける体力はありません。

セントーサ島へ。
    水族館も人が多く疲れてました。

夕食は、「チャーターボックス」のチキンライス。
    まあ、美味しい。
    この後、空港へ。

空港。
    JALの共同ラウンジが混んでいたので、友人のステイタスの力で、私も一緒にカンタス航空のラウンジへ。

カンタスのラウンジ。
    4トラの情報で、ラッフルズのレシピでシンガポールスリングを飲ませてくれるとの情報を得て、私も頼みました。
    美味かった!
    このラウンジで、素敵なご夫婦とお話しでき、楽しい時間を過ごせました。

JAL36便。
    ビジネスシートは帰りも満席。
    JALで、びっくりしたのは、ビジネスクラスなのにカップ麺がメニュ―にあったことです。
    「フルーツもアイスクリームも無い、カップ麺ならあります」。「えっ?」夜中にカップ麺はきつい。
    ANAは、うどん・ラーメンも美味しいし、フルーツも食べさせてくれます。

朝、日本着後に、ロイヤルパークホテルのリフレッシルームの利用券を貰っていたので、7時まで利用し会社へ。フラフラになりながら、一日働きました。

ー終ー

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る