牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの前、いい天気(猛暑)でありますが、牧之原市、菊川市、掛川市(一部)をドライブ&散策しました。<br />まずは、天気が良いので静波海岸、鹿島海岸、相良サンビーチなどの海岸をドライブ、たくさんの海水浴客のみなさんで大賑わいでしたよ!色鮮やかなビーチパラソルがビーチに並んでいました。鹿島海岸では、サーフィンの大会をやっていてこちらは、サーファーでにぎやかでした。<br />そして東光寺、大鐘家、平田寺、大興寺などの名刹をめぐりました。牧之原と言えばお茶、グリーンピア牧之原に立ち寄りお茶の作る過程を見学、名物の濃厚抹茶アイスを頂きましたよ!(絶品の美味しさでした!300円です!こちらは、外国人観光ツアーのみなさんもいらしていましたよ!)そして相良油田、横地城跡なども見学しました。<br />昼過ぎにホテルにチェックイン、ホテルは、菊川インターチェンジ近くのホテルクレタケイン菊川に宿泊しました。グルーポン宿泊特典で掛川花鳥園の入場券を頂きましたので花鳥園に出かけてきました。たくさんの鳥たちとふれあい、バードショーを楽しんだりしました。<br />夕食は、ホテル近くのレストランで食事をしました。<br />翌日は、常葉美術館、事任八幡宮、日坂宿、久延寺など旧東海道ゆかりの地を訪ねました。

お茶の故郷、牧之原を散策!

2015/07/26 - 2015/07/27

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

夕食は、ホテル近くのレストランで食事をしました。

自家用車 徒歩

大鐘家の前で

相良サンビーチにて

相良油田資料館にて

グリーンピア牧之原にて濃厚抹茶アイスを食べる!

花鳥園の鳥たち

花鳥園の入り口にて

ホテルくれたけいんのロビーにて