横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡出発9時で12時には横須賀に到着できるだろうと考えていたが、横浜町田IC出口で事故渋滞だ。<br /><br />しかたがないので横浜青葉ICから出て、下道で戻ってきました。<br /><br />駐車場に車を停め、歩いて海上自衛隊横須賀地方総監部に着いたのは14時過ぎでした。<br /><br />それでもまだ、潜水艦や護衛艦に乗れました。<br /><br />中には入れませんが、潜水艦を間近で観たり甲板に乗れて感激です。<br /><br />米艦マッキャンベルにも乗れてたらなおうれしかったな。<br /><br />特別機動船の体験乗船もやってましたが、12時で整理券は配布終了でした。<br /><br />身長90cm以上ないと乗れないのでまだ息子は少し足りないようです。<br /><br />もしチャンスがあったら来年ですね。

潜水艦と護衛艦(甲板上)に乗ってきたヨコスカサマーフェスタ2015(日本の中の米・中・典3カ国旅行①)

2015/08/01 - 2015/08/01

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

それでもまだ、潜水艦や護衛艦に乗れました。

米艦マッキャンベルにも乗れてたらなおうれしかったな。

もしチャンスがあったら来年ですね。

初めて入場します。

小さいこどもはライフジャケット着用です。

甲板の上だけどわくわく

護衛艦「たかなみ」と米艦「マッキャンベル」

こちらが特別機動船です。

船外機付きゴムボートのようですが、気持ちよさそうです。

護衛艦「きりしま」(甲板のみ)に乗ります。

こちらは最新鋭?のイージス艦のようです。

約1時間半の滞在でしたが、とっても楽しめました。

ありがとう!