その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あのヒッチコックが愛した街のひとつZadar。<br />世界一とも称される夕陽を見るべく訪れる人も多いとか。<br /><br />しかし今回はお昼に訪れ…<br />ここも夕方にリベンジ決定だな。

〜part 3〜 世界一美しい夕陽の街Zadar

2015/07/24 - 2015/07/24

michiru

michiruさん

あのヒッチコックが愛した街のひとつZadar。
世界一とも称される夕陽を見るべく訪れる人も多いとか。

しかし今回はお昼に訪れ…
ここも夕方にリベンジ決定だな。

昨晩、史上最悪の思いをしたホテルにドライバーのルカがお出迎えを。
    おじさんが来ると思っていたのでおどろいたものの車に揺られやってきた最初の街が、ここZadar。

長い歴史を重ね人々が歩いてきた石畳はピッカピカ☆彡

時計台のあるナロドゥニィ広場では、たくさんの人達が楽しそうにランチタイムを。

私達は青空市場へと。
    凄くフレッシュな果物や野菜がたくさん。

普段だったら買ってその場でパクリなんだけど、とにかく今年のクロアチアの夏は暑いらしく冷えたものを体が求めドリンクを買うことに。

この旅の間、どこに行っても共通していたのが一日に最低でも4本はペットボトルのドリンクを買って飲んでいたほどの暑さ。

聖ストシャ大聖堂

旧市街の中にはローマ時代や中世の歴史的建造物が残り、街中に美しい大聖堂や教会がたくさん。

その中でも一番大きな建物がこちら聖ドナト教会。

階段は上に行けば行くほど幅狭に。

最上階の手前には心に染み渡る美しい音色を持つベルが。

でも、今ここで鳴られたら鼓膜破れるんだろうな^_^;

そして屋上到着。

ローマ時代からある建物を眺めると歴史のロマンを感じずにはいられない( ´∀`)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る