2015/08/07 - 2015/08/07
Risasuさん
- RisasuさんTOP
夏期保育(前半)も終了していよいよ、本格的な夏休み!
家にいるとケンカ→私(怒)→大人しくなる→ケンカ→私(怒)または、部屋散らかる→片付ける→散らかるの負のループなので外出!
朝の通勤ラッシュに巻き込まれながらやって来ました。
『モンプル』
9:30開園でほぼ開園時間に到着。
ケチらず第1駐車場(¥1000)に止める。
まだまだ空いていたし、チケットや入園もそこまで混んでなかったけど猛暑のため既に汗だく。
モンプルはクーラーbox、飲食持ち込み可!
有料の観覧席もあるけど、朝一で1家族分なら全然無料のスペース(もちろん、日陰)確保できます。 -
小さい子ども向けプール
黄色いものは皆アヒル -
小さい子むけの滑り台
大きい子向けスライダー
120cm以上ないとダメです。
ちなみに落水地点の水深は85cm
来年はLisが出来るようになってそうです。
Asは特別チビなので当分は無理だろうな〜 -
休憩時間には『たまに』キャラクターが現れ、ホースで子ども達に水を掛けて、一緒に準備体操もしてくれます。退屈な休憩時間もこれであっっという間。
あっ!
これが有料観覧席の一部。
予約優先ですが当日でも空きが有れば借りられます。すみません、値段は見忘れました。 -
子ども向けプール
上のバケツの水が一杯になると定期的に溢れます -
こんな風に…
溢れる前にブザーが鳴るのでみずが掛かるのがダメな小さい子は避難させましょう!
ここは大丈夫だろう…というギリギリなとこにいるとかかります。 -
こんな感じに楽しみました。
食事はたこ焼き、焼きそば、トウモロコシ、フランクフルト、天むす、イカ焼き、みたらし、焼きおにぎり、から揚げ、カキ氷などがあり1種類ワンコイン¥500と言った感じです。
流れるプールや1人で滑れる子限定の小さい子向けスライダーもあります。
ちなみにカミナリがなるとすぐに遊泳禁止になり、返金も有りません。
昼過ぎに行く方は要注意です!
(我が家も去年、1時間半で終了ということがありました)
犬山(愛知) の旅行記